「腸道好,人不老」 高雄市人最愛買的二手車超商便當消費戰!鰻魚?! 【內幕】20日總統告知...
2013-10-27 12:00:00 | 人氣(6,588) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

【 和平 】梨山賓館

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2013.9.6 & 2013.9.7
梨山賓館位於海拔1935公尺,是梨山地區的中心位置,更是當地指標建築。古色古香的外觀已成為中橫的地標,也是台灣最高的宮殿旅館。同時它也和台北圓山、高雄圓山並列台灣三大宮殿旅館。

此次造訪是因為團購網有特價,再加上我們之前就一直很想來,所以,在團購網特價期間,就出手買了該賓館的住宿券。

當天路況也還算不錯,從台北出發,11:00多時,就已經到達目的地了。

《 遊客訂房中心 》
《 遊客中心 》

在遊客中心旁,有一個約三層樓的高台,可供喜愛拍照的攝影同好們來此拍攝。同時,賓館方面也提供躺椅,讓喜歡單純欣賞美景的遊客們,可以邊躺著邊欣賞梨山的風景。


房間內還算整潔,也提供當地茶包供房客享用。

《 陸羽閣 》
《 陸羽閣 - 大廳 》
《 陸羽閣 - 外面場地 》

下午有一場午後雷陣雨,家人們只好躲在房間內看電視。

由於客房跟陸羽閣是相通的,而我也利用機會,到 "陸羽閣" 裡的紀念品店,逛了一下。


夜晚的梨山賓館,跟白天的感覺完全是不一樣的,更顯得莊嚴。


由於當天也有土風舞團的入住,當晚在音樂及同團人的催促下,把單純的夜間音樂會弄得有如土風舞PK大賽般。

※ 第 二 天 ※

每次來到山上,就會不自主的早起,跟在台北週一到週五上班時間,7:00 了都還爬不起來的情況,截然不同。

今天就起了個大早,趁家人都還在睡覺時,出來看看高山的雲海及呼吸晨間的空氣。而這尊可愛的原住民雕像,彷彿在跟我介紹梨山上的雲海風光。


就在我們住的那棟房間後,有個森林步道,告示牌上也有標明著,如果照著指標走,是可以通到福壽山農場。


位在梨山賓館旁的郵局,也是跟梨山賓館一樣,設計得很有特色。


連郵筒都要做得跟平地上所看到的不一樣。


時間還太早,現場的工作人員都還在忙著準備早餐中。

位在訂房中心旁,還有一個專門提供給新婚夫婦入住的蜜月館喔。


時間也差不多了,該往下一個目的地 "尚品果園" 出發了。

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 仁友平價小館 -> 梨山文物陳列館 -> 梨山賓館

Day 2 : 梨山賓館 -> 尚品果園 -> 養蜂人家 - 蜂采館 -> 威士忌酒廠 & 伯朗咖啡館 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
梨山賓館
地  址:台中市和平區中正路91號
電  話:(04)2598-0887

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
【 第一天 】
2013.9.6 - 梨山賓館 Day 1 ( By Remona )
2013.9.6 - 梨山賓館 Day 1 ( By Mikey )

【 第二天 】
2013.9.7 - 梨山賓館 Day 2 ( By Remona )
2013.9.7 - 梨山賓館 Day 2 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(6,588) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台中 |
此分類下一篇:【 和平 】尚品果園

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】玩瘋台灣!你的首選口袋景點是?」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/148 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-03-11 18:12:44
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文