VW福斯中古車實價登錄 本季跑最快的車是...素食新選擇!精緻蔬食餐廳 ◆台灣店頭市場融資使用...
2013-10-26 12:00:00 | 人氣(6,076) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇

【 吉安 】吉安慶修院

推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2013.6.24
"吉安慶修院" 是位於花蓮縣吉安鄉的國家三級古蹟,是源於日據時代之寺廟,也是唯一保存完好的日式寺院。寺內所供奉的主神有弘法大師、不動明王以及毘沙門天王。庭院內草木茂盛,環境幽靜,四處都充滿了禪意。

此次要不是因為當天行程有所變更,我們還真不知有一個保存如此完整的日式寺院藏在我們寶島的後山,現在就跟著 Mikey 一家參訪的腳步,一起來體驗這充滿禪意的日式寺院。

《 慶修院入口處 》
《 手水舍 》
《 合掌地藏 》

到訪當天,由於天氣無比得好,微風徐徐,再加上看到一堆鯉魚旗隨風在空中緩緩的飄揚,讓人一整個暑氣全消。


位於在寺院左方長廊上,放著一整排不同長像的雕像,也吊掛的一整排寫上滿滿心願及祝福的許願卡。


寺院內有一店家,店內陳設著不少充滿著日式風格的擺設,也提供跟寺院相關的紀念商品,供來訪的遊客們採購。

《 達摩 》

在寺院內店家的後方,很貼心的提供可讓遊客們坐下來休息的長椅,而樑柱上也掛滿著正被微風吹徐著的風鈴。


逛累了,可以先在寺內的店家裡,購買冰淇淋。然後,坐在店家後方的長廊椅子上,聽著風鈴聲,吃著解暑的冰淇淋,這才是遠離都市裡的塵囂,放鬆心情最好的方法之一。


海藻冰淇淋一盒60元,雖然有點貴,但味道真的很特別,很好吃,建議有空來這裡時一定要品嚐看看。


離開前,再拍一張掛滿著 "祭旗" 及 "鯉魚旗" 的寺院風景,就當做是告別前的回憶吧。

= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 公正包子店 -> 立川漁場 -> 2013 花蓮翱翔季 -> 光復糖廠

Day 2 : 光復糖廠 -> 吉安慶修院 -> 七星柴魚博物館 -> 七星潭風景區 -> 松園別館 -> 花蓮酒廠 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
吉安慶修院
地  址:花蓮縣吉安鄉中興路345之1號
電  話:(03)853-5479

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2013.6.24 - 吉安慶修院 ( By Remona )
2013.6.24 - 吉安慶修院 ( By Mikey )


本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(6,076) | 回應(5)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 花蓮 |
此分類下一篇:【 新城 】七星柴魚博物館
此分類上一篇:【 壽豐 】立川漁場

新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】玩瘋台灣!你的首選口袋景點是?」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/148 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-03-10 19:15:24
PEN
去年暑假去花蓮旅行,也去了慶修院,挺不錯的.我還在那裏寫了張明信片、許了願,還點了盞燈.現在想起,都好想再舊地重遊.
2014-03-11 12:31:37
版主回應
我是去年六月多去的,到現在我也是對那邊念念不忘。
2014-03-11 14:41:34
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】夏天曬不怕!分享你的夏日出遊記」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/158 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-06-10 10:19:34
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-18 09:52:15
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】城市郊外避暑去處推薦」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/167 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-18 11:47:15
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文