老人情緒障礙 忘憂藥來... 路再顛簸都能穩穩開五款車聰明餐廳靠美術繪圖增食慾 金獎導演趙德胤「狠批自...
2014-05-05 07:00:00 | 人氣(79,297) | 回應(6) | 上一篇 | 下一篇

【 東勢 】東勢林場 Day 1 - 下午篇

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2014.4.20 & 2014.4.21
在享用完美味的午餐後,我們也即將開始下午的行程。


下午行程的首站,就是 "體能訓練區"。

《 設施 : 鐘鼓齊鳴 》

什麼!! B仔你還真厲害,一溜煙就已經爬上 "天福鼓"。

《 設施 : 大泰山過河 》

這一個設施還蠻好玩的,雖然有點刺激,但一切都很安全,B仔光來來回回跑,就玩了好幾次。

《 設施 : 小泰山過河 》
《 設施 : 跳跳床 》
《 設施 : 競速飛馳 》

由於鴻鴻還小,很多設施都沒辦法玩,只好在旁邊玩最簡單的騎鐵馬。

《 設施 : 低空繩索 》

B仔你很爽喔,幾乎每一個設施都給你玩到了。

《 設施 : 八仙過河 》

離開了 "體能訓練區" 後,我們前往了位在它左側的射箭場及BB槍射擊場。


雖然說沒有真的花錢去玩,但擺擺 POSE 也是蠻爽的。


至於 BB 彈射擊,一次 NT$20,子彈 15 發,算是便宜又好玩的遊戲。

《 櫻花園 》

目前櫻花園內是見不到任何一朵櫻花,但可看到為數不少的馬櫻丹。馬櫻丹同馬纓丹,別稱五色梅、五龍蘭、如意草、五彩花、臭草、臭金鳳、五雷丹、五色繡球、變色草等。而它的花語 : 喜歡冒險,英雄主義者。


算算時間也到下午三點進房時間了,接下來就讓我們一同前往今晚入住的梅林小木屋吧。 由於每個山莊都各有特色,所以,入住時最好選該季節主打的主題,來挑選入住的山莊,會比較有 Fu~ 喔 。

梅林山莊 : 周遭主要是以種梅子樹居多。
楓香山莊 : 周遭主要是以種楓樹居多。
油桐山莊 : 周遭主要是以種桐花樹居多。

對了,這邊的停車格並不多,如果開車來山莊入住的朋友們,最好把車子早點開上來,以免發生晚點沒停車格可停車的冏境。


這次我們入住到的是梅林山莊 2714 號房,接著就讓我們一起進房欣賞木屋內的環境。


房內空間並沒有很大,設備也很簡單,但對我們一家來說,已經很 OK 了。


對了,這邊沒有提供刷牙的工具,洗澡用的香皂也很小一塊,毛巾也只有一條,浴巾則沒提供,所以,如果您來此玩且要入住小木屋的話,相關盥洗用品最好都先自備。 ( PS : 熱水要 5:00pm ~ 12:00am 之間才會有。 )


由於距離我們享用晚餐的時間還有一些空檔,因此,我趁著這機會,跑到其他山莊去逛逛。


整片的楓樹林,光用想像,如果到了秋天該區楓葉全轉紅,一定會非常的美。


疑~~ 想不到這附近還有一片桐花林,雖然不太好走,但也吸引到不少人在此拍照留念。


逛完了楓香山莊後,回到了今晚入住的梅林山莊,看到的又是另外一種景色,四周的梅子樹,長在樹上的梅子只能用果實纍纍來形容。


在稍作休息後,我們一家也動身前往今晚用餐的地點 : 休閒農業教育會館。


晚上園區提供給入住房客的是簡餐,但我個人是覺得還是中午的比較好吃啦。 ( PS : 最好要早點來用餐,因為出菜速度真的有夠慢,從我點完餐後到上菜,整整等了半小時。 )


由於出菜過慢也導致我們整個用餐時間縮短,但不論如何,我不可能會放過這次來看螢火蟲的機會,螢火蟲是晚上7~8點間大量出沒,  ( 詳情請看 【 東勢 】 仲夏夜之夢 - 螢光晚會 ) 因此,我們一家用最快的速度把晚餐吃完。但也因為這樣,我對晚餐是否好吃,就一點印象也沒有了,呵呵 。


= = = = = = 建議行程 = = = = = =
二日遊 : ( 本次我們一家所走行程 )
Day 1 : 出發 -> 東勢林場

Day 2 : 東勢林場 -> 安妮公主花園 -> 回程

= = = = = = 旅遊資訊 及 PCHOME 相簿 = = = = = =
東勢林場
地  址: 台中市東勢區勢林街6之1號

更多照片,請點選以下 PCHome 相簿連結:
2014.4.20 - 東勢林場 ( By Remona )
2014.4.20 - 東勢林場 ( By Mikey )


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(79,297) | 回應(6)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台中 |
此分類下一篇:【 東勢 】東勢林場 Day 2
此分類上一篇:【 東勢 】東勢林場 Day 1 - 上午篇

DB
那兩張拿著弓射「國王的箭」的照片,
蠻有趣的!
PS:小兒子坐在椅子上打盹的模樣真可愛!
2014-05-05 07:55:44
版主回應
這邊還蠻多不錯玩的東西,DB 有空時,也可以來此遊玩喔,順道可舒解平常緊張生活的情緒。
2014-05-05 08:51:12
新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2014-05-06 10:59:12
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】城市郊外避暑去處推薦」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/167 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-20 09:37:38
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【活動】2014 ITF第九屆旅展公民記者徵選」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/164 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2014-08-20 16:27:22
新聞台Blog小天使
親愛的台長Mikey:
恭喜您!您此篇文章投稿本週徵文「【徵文】賞花秘境不藏私!」,文筆極佳、切合主題,已通過小天使的審核了,您可至 http://mypaper.pchome.com.tw/index/solicit-weekly/182 瀏覽。也別忘了請親朋好友推薦您的文章,活動小組將從通過審核的文章當中,評選出優秀文章,評選標準文章內容70%、文章推薦數及人氣30%,將於投稿截止日後的七天內公佈喔。
2015-02-11 09:46:52
版主回應
謝謝小天使~~
2015-02-11 09:50:19
njdh
好文,謝謝分享!
2016-05-16 16:11:27
版主回應
謝謝您。^_^
2016-05-17 08:17:19
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文