不是骨質疏鬆!6旬男胃... 朝聖找樂趣!以色列聖誕勞基法修法引爆勞工怒火 埃及探索3500年歷史...
2017-06-13 07:00:00 | 人氣(336) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 東京 】晴空塔 - Part 1

推薦 13 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2017.1.30
晴空塔,又稱天空樹,高約 634 公尺,是近幾年東京才興建好的新地標,也是我們這次日本行重點行程之一。


由於晴空塔與淺草相距不遠,一般來說,逛完淺草後,會順便逛一下晴空塔, 若從淺草搭地鐵出發,需搭乘東武 SkyTree Line。


雖只有一站之隔,沿途也有列車指標,但上車後,不論是台灣、大陸、或是其他國家遊客,還是會互相詢問自己是否上對車。


走出車站,循著指標前進,雖然一度迷失方向,問路時,日本人都會不厭其煩告訴我怎麼走。


今晚來晴空塔的遊客不少,每個服務台排滿了現場等候買票的遊客。 反觀網路取票區,就顯得空蕩許多。


票價種類大致分為 : 大人、中人、小人、幼兒四種。

不過,還是依參觀的樓層為準,像今天我就想去 350m ( 天望デッキ ) 及 450m ( 天望回廊 ),所以,光大人一張票就得花上 3090 日圓。


電梯以飛快速度迅速爬升,旁邊牆面的 LED 螢幕則同步顯示目前所在位置。


突然電梯速度減緩,螢幕上畫面也換成櫻花飄落、富士山及晴空塔,似乎在預告遊客即將抵達 350m 天望デッキ。


電梯門一開,斗大的 『 天望デッキ 』, 分別以日、英、韓、繁中、簡中等五種語言呈現。


兩根像似飛彈尾巴的巨大圓柱,以行軍禮的方式,歡迎每一位到訪的遊客。


倚靠窗台,從高處往下看,原本高聳入雲的摩天大樓, 瞬間都變成一棟棟小巧可愛的模型屋。 ^_^


看著看著,突然注意到遠方,有個三角錐的紅色發光建築,仔細一看,那不就是舉世聞名的 『 東京鐵塔 』 嗎? ( 詳情請看 【 東京 】東京鐵塔 Tokyo Tower )


這麼高聳壯麗的東京鐵塔, 從晴空塔上方俯瞰, 宛如一顆閃閃發光的跳棋。 ^^


眼前這條河就是隅田川,橋連接上方的那一端,就是淺草。 ( 詳情請看 【 東京 】淺草 )


咦? 那座山不就是大名鼎鼎的富士山嗎?

富士山是一座橫跨靜岡縣和山梨縣的活火山,日本政府在 2012 年重新提交了世界文化遺產的推薦申請,成功於 2013 年 6 月 22 日正式獲選列入世界文化遺產,使富士山成為日本的第 17 個世界遺產( 第 13 個世界文化遺產 )。 ( 資料來源 : 維基百科 )


現場還有一台超大型的觸控螢幕,只需動動手指,點選想看的地方,就會以手指為中心,用水波紋的方式,畫出一個大圓,圓中還會有該區知名景點與地標的介紹。


不知是否平常太接觸 3C 產品,孩子們似乎對窗外美景毫無興趣,反而玩觸控螢幕玩得不亦樂乎! ^_^”


日本人這項觸控功能, 可以讓人同時看到白天和夜晚的景緻, 實在是太厲害了!


按一下太陽的圖示,讓黑夜變白天。


越晚人越多,觀景最佳位置,早已站滿了人潮。


想拍照留念嗎? 現場有專業攝影師幫您拍張美美的照片喔!


SkyTree Cafe 是日本最高咖啡廳,在眺望美景的同時,還可以喝飲料、吃甜點或小吃。


不過,這裡的飲品售價並不便宜,小小兩杯,就讓我噴出不少大洋。>_<


此刻, 路燈亮起, 整條路就像紅寶石或珊瑚項鍊一樣, 真是璀璨奪目!


360 度的觀景平台,讓東京全貌,盡收眼底。繞完一圈後,我準備再次搭乘電梯,往更高樓層上去。


這次搭乘的電梯,四周牆面貼滿了少女漫畫,天花板則是玻璃縷空。


電梯上方的靛藍燈光,照亮塔的各個角落,隨著電梯的爬升,讓人彷彿像坐上了太空船,正在穿越時空。


錄一段電梯爬升時的影片,跟大家分享,一同感受當下的魔幻情境。^^


短短 30 秒,邊看漫畫邊歷經一場奇妙之旅, 令人印象深刻! 抵達 450m 的天望回廊後,電梯門即將開啟,這樓層又有什麼特別呢? 敬請拭目以待! ^_^

商家資訊
景 點 晴空塔
地 址 日本〒131-0045 Tokyo, Sumida, Oshiage, 1 Chome−1−2
營業時間 08:00AM - 22:00PM
相 簿 2017.1.30 - 晴空塔 ( By Remona )
2017.1.30 - 晴空塔 ( By Mikey )
相關文章 【 東京 】 晴空塔 - Part 1
【 東京 】 晴空塔 - Part 2
本次行程 Day 1 : 出發 -> 成田機場 -> 迪士尼單軌列車 -> 東京迪士尼樂園 Tokyo Disneyland -> 東京灣希爾頓飯店

Day 2 : 東京灣希爾頓飯店 -> 東京迪士尼海洋 Tokyo DisneySea -> 一風堂 -> 東京灣希爾頓飯店

Day 3 : 東京灣希爾頓飯店 -> 藤子·F·不二雄博物館 -> 新宿 -> 豚·燒肉酒房 -> 晴空塔 -> 東京灣喜來登大酒店

Day 4 : 東京灣喜來登大酒店 -> 七色 -> 花月堂 -> 淺草觀音寺 -> 磯丸水產 -> 龜有 -> 超大吉 -> 東京灣喜來登大酒店

Day 5 : 東京灣喜來登大酒店 -> 明治神宮 -> 天丼てんや -> Line Store -> 原宿 -> 上野公園 -> 阿美橫丁 -> Yamashiroya -> BON VOYAGE -> 東京灣喜來登大酒店

Day 6 : 東京灣喜來登大酒店 -> 一蘭 -> 上野動物園 -> 成田機場 -> 回程


顯示文章地圖
台長: Mikey
人氣(336) | 回應(2)| 推薦 (13)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: ★ 旅遊日本 - 東京 |
此分類下一篇:【 東京 】晴空塔 - Part 2
此分類上一篇:【 原宿 】Line Store

Lazybone
到東京必去的地標建築!!
2017-06-13 17:10:10
版主回應
是的,比東京鐵塔還更有特色。
2017-06-13 17:11:39
霙霙
登高望遠,拍下富士山好美阿
2017-06-13 18:47:30
版主回應
^_^
2017-06-13 22:17:28
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文