2005-06-16 18:47:57| 人氣437| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

林郁方率立委考察台日衝突經濟海域 國防部盼打消計畫

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

向林郁方委員致敬

大老鷹姐姐
=======================================================================
針對台灣和日本在釣魚台附近海域發生漁權衝突,立院國防委員會輪值召委林郁方17日將前往雙方衝突附近經濟海域考察,並要求海軍派軍艦護送立委前往。他強調,如果國防部不配合,四千八百億元軍購案「在立法院通過的機會是零」;而總額三千億的國防部年度預算,在野黨至少也會刪除五五百億。

林郁方指出,日本巡邏船驅趕台灣漁船,也就是我國公布的「專屬經濟海域暫定執法線」內,台灣主權被任意侵犯,而我海軍在東北角的巡邏範圍,大約離岸24浬內,根本不敢超越岸上的視線範圍。他說,假設政府的態度這樣畏縮,只敢在沿岸上活動,這樣還需買潛艦還需要買潛艦嗎?

林郁方說,他向國防部提出派軍艦考察的計畫,考察地點約在距離基隆、蘇澳六十海哩,約在北緯24度58分、東經123度01分,不僅是「公海」,也在我國所公佈的「專屬經濟海域暫定執法線」之內,更位於我國「防空識別區」(ADIZ)的邊緣,但相關單位不斷向他說有困難,盼他打消計畫。

林郁芳說,冰島在「鱈魚戰爭」中,都能以五、六艘小炮艇對抗英國皇家海軍,迫使英國退讓,台灣的國防部為何不能硬起來,順便製造七月台日談判的籌碼?

林郁方表示,國防部若覺得海軍軍艦前往該海域「護漁」,外交上太敏感,他可以讓步將考察目標改為「執行耐航訓練」。但他也提醒民進黨政府和國防部,不要抵制這次的考察,畢竟一個只敢在24海浬內活動,不能有效維護海疆、保護國民的海軍,沒有資格要求國會支持龐大的軍購案!

他同時也強調,若國防部不配合,四千八百億元軍購案「在立法院通過的機會是零」;而總額三千億的國防部年度預算,在野黨至少也會刪除五五百億。
----------------------------------------------------------------------
立委要求出艦護漁 海軍:無船可派 寄給朋友   友善列印

【TVBS新聞 】

日本在蘇澳外海強勢驅離台灣漁船,引爆衝突,立委林郁方今天要求海軍出動諾克斯級巡防艦護漁,否則將大刪軍購(新聞、網站)預算,不過國防部解釋,目前因為演習需求,派不出船執行任務,甚至國防部還脫口而出「我國海軍戰力比不上日本自衛隊」,此話一出,當場引發質疑。

3500 噸的諾克斯級的巡防艦是海軍巡禦海疆的主力艦種之ㄧ,立法院的國防委員會要求登艦,前往爆發台日漁業衝突的外海,進行護漁任務。親民黨(新聞、網站)立委林郁方:「都派這麼大的船去,日本人如果很勇敢要挑釁它的話,那我覺得紀洋鑑應該做好準備了,由其我聽說紀洋鑑最近配備了標準翼型的反攻飛彈,日本的直升機如果飛過來挑釁的話,那小心啊,絕對可以把它打下來的。如果立法院可以硬起來,國防部卻硬不起來,那我覺得,4800 億的軍購前途黯淡。」

立委要求海軍出船,甚至揚言大砍軍備預算,要求強制護漁,國防步險的似乎面有難色。國防部發言人劉志堅:「我們目前沒有多餘的軍力去派遣,第二,我們在週邊海域,有3搜軍艦,可以兼顧到周邊海域安全。」「日本自衛隊的軍艦跟它的戰力來講,確實是無可諱言,30、40年前不覺得,海空的軍力事實上比國軍來的強。」

國防部解釋派不出船,甚至是連台灣海軍比不上日本自衛隊的話,都說出口,馬上引起在場媒體質疑。記者:「現在你的主權被侵犯了,難道國防部的敵人只有中共沒有日本嗎?不要叫國防部,叫防共部就可以了。」

外界要求國軍硬起來,國防部給的回應,不知道國人能不能夠聽的下去?


台長: 大老鷹姐姐
人氣(437) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文