若這樣該如何處理?成大... 周末平日價,不用等連假住會館沐浴在山林芬多精中 韓國瑜看郭董出馬:天塌...
2011-02-14 08:00:00 | 人氣(12,587) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)宜蘭東門觀光夜市-驚人排隊人潮~嘟好燒

與姐造訪宜蘭東門夜市,據說是除了羅東夜市外算是頗大的夜市之一!

來到夜市也是走一貫路線,選擇人潮為餐點考量,這家30年老店龍鳳腿相當平價,不少路人突破重圍只為了來買幾支龍鳳腿,而我則是在它的旁邊排嘟好燒,等姐買回來我才可以去拍照!

炸好的龍鳳腿,一支支在網中滴油,不大隻不過2支10元頗為平價!

剛好在沒啥燈光的地方拍照,所以拍糊了~不好意思啊!姐買了1支龍鳳腿、1支雞肉串。

雞肉串與龍鳳腿口味對比,龍鳳腿裡頭都包高麗菜,吃起來較清爽口味,而雞腿串略重口味較受我喜愛一點,而姐姐則是比較喜愛清淡路線的龍鳳腿。

這家嘟好燒人潮應當是宜蘭夜市排最長的一家小吃攤,我們等超久的,至少15-25分鐘左右。

人潮。人潮不間斷過的,也是一家不少美食報導介紹的小吃攤,此小吃攤從老闆的爸爸流傳下來已近百年。

排隊時,與前面藍色外套這對情侶稍聊一下,忘記問他們的部落格了~我們因美食而相遇,很妙的緣份。

 

老闆每日採現作現炸的方式供應,這也是為什麼要等這麼久的原因了啊!

每一次炸好的嘟好燒會濾油一會兒,不用擔心吃到太油膩的fu!

老闆相當可愛,忙錄之中不忘感謝,不忘與路人甲乙聊天,而有客人提問也是必答!哈~

嘟好燒$50元(大);等超久的嘟好燒終於到手。

一顆顆類似QQ蛋一樣圓滾滾,外頭金黃酥脆,一口咬下裡頭包略香的芋頭及花豆內餡,鬆軟香甜。不過口味沒想像中來的驚豔,雖是炸物卻沒油蒿味及油膩感,這點倒是頗貼心的,整體還不錯,但沒特別喜愛就是了。

經過下午來過的公園,夜晚的景色相當漂亮,忍不住請姐停下來拍張照再離開,這邊頗值得一來。

嘟好燒(百年老店)

地址:宜蘭市東門觀光夜市內(橋下聖後街與和陸路交叉口)

TEL:0933-242981



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

闊瀨老叟
瑞芳有一家龍鳳腿也是非常有名且好吃喔
2011-02-15 22:54:20
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文