為自己的身體做主? 高... FORD Fiesta首賣防螨床包套!限量出清中 南太平洋六大島國旅遊趣
2011-02-01 10:00:00 | 人氣(11,672) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(D7000)新莊夜市-平價滷味(招牌脆腸)

昨晚與姐姐到板橋星聚點與她高中朋友聚會,九點多散會後,與姐姐到新莊夜市覓食。

這家沒有店名的脆腸,姐姐曾吃過評價不錯,所以返家途中,我們又外帶滷味回家品嚐。

周日的新莊夜市比我想像中的多人,好久沒來新莊夜市逛街,可惜時間不太充足,不然與姐姐一定大逛特逛。

檯面上的食材說多也不算太多,大至上算是走大眾口味路線就是了!(甜不辣、豬血糕、丸子、水晶餃等)

攤上唯一的蔬菜組合,小黃瓜、高麗菜、抗癌綠色花椰菜類!

店內扛棒上寫著招牌脆筍,看排隊人潮無一不帶上一包招牌商品。 

我們點的滷味,甜不辣、芋巧、豆乾!

芋巧應是手工製的,整體口味Q彈,芋頭充滿香氣且濃郁,感覺芋頭含量不少,姐姐超愛。

豆乾則是所有點的食材內,偏中規中矩的。甜不辣,口感偏有肉的甜不辣,整體頗Q相當好吃。他們家的醬汁偏多湯汁的,我個人較偏愛脆腸的醬汁,所以吃完脆腸再吃這邊醬汁則覺得稍清淡一點。

招牌脆腸,果然口味真的還滿好的,略有吃口香糖的嚼勁,搭配酸甜辣的酸菜,口味頗有特殊風味。與姐姐吃過三和夜市的脆腸,在我個人心中依然名列第一,姐姐覺得新莊與三重夜市的口味略像。特別一提的是新莊脆腸的醬汁口味偏向泰式酸辣醬,微酸頗辣,而且是後勁頗強的辣度,須搭配飲品相呼應的辣度!

當天與姐姐看著排隊人潮便跟著一排,但排隊路線不太穩定,所以一度與別人稍有不快,因為我們是跟著路線排的,而旁邊有一位也說他們先排的,最後是老闆告知另一位客人,請他們再等待一下,讓我們及另位客人心情不太美麗,建議老闆能告知排隊方向,免得下回這樣的事件又再度上演。

但不管如何台灣算是排隊良好的方了^^

新莊夜市招牌脆腸

地址:台北市新莊區新莊路298號 (健將運動用品店前)



本文已同步發佈到「美食情報」


顯示文章地圖
台長: 紫川琪灩

闊瀨老叟
這家的我吃過 還不錯吃

新的一年又來到
老叟要祝福您闔家
事業 鴻兔大展
財源 兔飛猛進
身體 健如勇兔蹦蹦跳
2011-02-02 00:44:02
我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文