2010-03-21 23:53:55 | 人氣(11,192) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

紫川琪灩.食》(F100FD)台中逢甲夜市-吃透透

大名鼎鼎逢甲夜市的懶人蝦、細水長流的營業數載年。

這天與男友、男友媽一同來逢甲夜市、老人家因沒來過逢甲夜市、特別帶她來走走。

來懶人蝦數次、沒例外的依然大排長龍、連平日的夜晚都須排隊啊!

老闆單軍替我們碳烤免撥殼蝦,兩排的蝦蝦等待烤至轉紅。

在攤位前能挑選各種口味、懶人蝦共有12種口味。

攤位旁擺放十二種口味的胡椒鹽。

碳烤免撥殼蝦、只要看到的蝦都能整隻入口。

只能說小雅不識貨、因小雅不敢吃蝦頭、更別說蝦漿、所以讓男友品嘗一番。

蝦蝦連殼一起吃、真的很特別啊!咬下去有略硬的口感、咬幾下後才能吃到蝦肉。

能這樣免撥殼的挨滴兒、想必蝦蝦一定要鮮啊、不然一口咬下去粉不酥湖吧!

對於這樣的創舉、我是以嘗鮮為號召,我還是喜愛吃Q彈的蝦肉啊。 

------------------------------------------------------------------------我是分格線

吃過瑪露連嫩仙草後、隨即過來逢甲夜市,所以其實戰力不足。

不過在車上我跟男友說:今天小雅至少要拼三攤、心想豬血糕也算一攤啊!(笑)

這家豬血攤沒有多於的人潮、但突然很想買隻吃看看。

問男友要吃嗎?他說我買就吃。(我想找同夥的意思很明顯吧)

添加花生粉、香菜的豬血糕;好懷念的味道啊!

豬血糕 $30元

外型偏向長方體的豬血糕、還好買之前已找好同夥一起分享。

厚實、大隻的豬血糕軟硬度適中、且不會太黏牙、這口感我很喜愛啊!

加上香氣足的花生粉、真的好好吃啊!這一整隻幾乎被我吃光的!

----------------------------------------------------------------------------我是分格線

 

前進第三攤,這攤在巷內的巷內、意外中發現它,好幾年沒吃胡椒餅了,真想回味一下。

 

廚窗內撒滿白芝麻的胡椒餅、每顆看起來都很好吃啊!

陳小川到此一遊;舉著手我也要吃一口!肉肉、酥皮、白芝麻都好啊!

不用等太久就拿到日式照燒蔥肉胡椒餅。

約手掌大小般的日式照燒蔥肉胡椒餅。

餅皮真的很酥皮、不易一口咬開,照燒蔥肉有著鐵板黑胡椒牛柳的風味。

狀元紅的胡椒餅內餡、別於一般店家,肉餡是添加大塊肉片、整個很有口感。

黑胡椒辛辣感、蔥花香、酥皮及白芝麻的香味,整個搭配還不賴呢!

------------------------------------------------------------------------------我是分格線

來到逢甲夜市~不吃ㄙㄨㄚ\嘴似乎就是沒到逢甲夜市般。(笑)

準備返回高雄時、男友提議要來買份鹽水雞再上路,ㄙㄨㄚ\嘴小移攤位了。

平日的ㄙㄨㄚ\嘴也須排10~15分鐘的時間呀!

攤位比一般的鹽水雞攤販能挑選的食材多一些些。

價目表;分為單點、配套兩種計價方式。

 點一份「配套大半隻$110元」及小黃瓜

吃過甚多次的ㄙㄨㄚ\嘴、不過這次跟男友都覺得這次的鹹水雞偏淡、筍子依然好吃。

我們喜歡重口味些的鹹水雞、肉質不柴、須特別ㄙㄨㄚ\一下醬汁才特別好食。

點份小黃瓜$20元、只有一條的份量小黃瓜、口感偏軟爛,這條小黃瓜似乎貴了點啊!

----------------------------------------------------------------------------我是分格線

這間是回程時買的飲品「胖胖杯紅茶冰$20元」。

紅茶冰略苦、甜度一般、微淡口味、小雅偏愛咖啡紅茶的紅茶冰、可惜它不是。

男友買完後多了一個波提甜甜圈、原來是買一杯紅茶冰、贈送一個波提甜甜圈。

真是佛心來也、整個感覺變的超划算的啊!

波提甜甜圈是店內自製的、外表吃起來真的超像波提的口感及味道。

但甜甜圈裡頭則有鬆餅及雞蛋糕的口感、一顆接著一顆吃、其實還挺不賴的。

這間位於ㄙㄨㄚ\嘴旁邊巷內一間叫「台南綠茶‧木瓜牛奶」的飲料店。

想拍它的扛棒、可惜看不到他們家的扛棒呀!

--------------------------------------------------

小鬍子懶人免撥殼蝦

電話:0912-663-332
地址: 台中市西屯區文華路Baleno服飾對面

20年老店 豬大嫂豬血糕

地址:台中市西屯區文華路swatch門市旁

ㄙㄨㄚ\嘴鹹水雞

地址:台中市福星路安安青草茶隔壁

--------------------------------------------台中美食/旅遊參考路線:

《食記》一手一個卷卷燒‧咖哩口味
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6818671

《食記》嬌小可愛‧AMO阿默典藏蛋糕
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6813549

許我一個未來‧中僑婚訂花園(喜宴篇)
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6812526

不用跑香港也能吃到美食‧蒸旺(真旺)港籠腸粉
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6812525

台中最好手打麵‧徐家莊
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6812524

「試吃‧台中美食」純手工製作‧太陽堂太陽餅
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6812523

「台中市」巷內美食‧長谷川壽司
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6812522

「包裝美食‧月餅」感受不一樣的蛋黃酥‧裕珍馨
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6783382

台中-逢甲夜市。台北(江)麻辣臭豆腐專賣店
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6781912

「台中北屯區」紙箱王創意園區內‧蜜蜂故事館伴手禮篇
http://www.wretch.cc/blog/qqoo1314/6825468



本文已同步發佈到「美食情報」

台長: 紫川琪灩

是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文