脾臟很沉默 但別忽視了它 打工度假說服父母完全指南挺韓勢力總盤點 前外長入境香港遭拒風波...
2010-05-14 23:20:01 | 人氣(7,862) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

遊》小赤璧‧碧潭夜景、踏船、吊橋

桂山發電廠吃冰棒新店壯壯雞→吃飽後、來趟悠閒之旅賞個碧潭夜景作個美麗ending。



碧潭為台灣昔日八大景之一,風景秀麗,位於捷運新店總站附近,交通甚為便利,為台北都會區民眾假日旅遊休憩的好去處。

碧潭因河岸寬廣,水色澄碧、平靜如潭而得其名,適宜划船、游泳、釣魚等活動。

東岸設有遊艇碼頭,供遊客泛遊,潭西岸懸崖干仞,山岩絕峙有「小赤壁」之美譽。


 

接近傍晚時刻、未黃昏的時刻,一行人先等大哥&嫂去停車完後,台北的夜色黑的很快。

 

好幾年未到碧潭走走、這次造訪真覺得碧潭變美,且較有規劃及活動了呢!




我真的太久沒造訪了嗎!這兒的橋會變色呢!

原本簡單的橋、添上五顏六色的模樣後,讓人目不暇給的一直望著它,紫琪還一度拖隊粉久..。

因為碧潭橋怎麼拍都覺得很美啊!



這張很可愛喔!

可愛的是,為何紫琪要把姐姐馬賽克呢!因為拍照之前、二姐丟下一句話,不準把她po上部落格喔!

她不想被人肉搜索。太搞笑了!一副我會出賣她一樣,我有這麼可怕嗎?

不過,這下妳知道要對這個妹妹好一點了吧!(笑)

第二個笑點是:姐姐抱銓銓在碧潭吊橋上拍照留念、沒想到銓銓一副僵硬模樣。

姐姐說:你要往前看照相啊!

銓銓說:我~怕~會掉下去啦!(笑)

吊橋真的頗高、且會一直搖搖晃晃的fu、不勉讓人害怕啦!更何況小孩子對吧!^^

    

碧潭吊橋長約200公尺,建於民國26年初,橫跨碧潭之水上,佇立於碧潭兩岸,此有如長虹懸空跨越兩岸,成為本地主要特色標誌。



走在碧潭水岸街坊,巧遇超偶的歌手-劉行格剛好到此處駐唱,現場聽她唱歌真的比電視上好聽呢!

當場的巧遇,讓我感受到她的親和力,看我在拍她、還一度比ya大方的給我拍照。(可愛)

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

官網:
http://www.bitan.org.tw/index.aspx

交通參考資訊:

一、捷運族
搭乘捷運新店線至新店站,出站左側可見碧潭風景區,步行5分鐘可達碧潭吊橋頭。

二、公車族
(一)捷運新店站
    新店客運:642、644、647、650、綠1、綠5、綠6、綠13、烏來線、坪林線。
    台北客運:棕7、50(木柵線)。
    福和客運:8(土城中和線)。
    大南汽車:839。
    台汽基隆線。

三、開車族:
(一)至碧潭東岸停車場
 (1)台北市→羅斯福路→北新路右轉環河路→碧潭東岸停車場。
 (2)北二高新店交流道→中興路→中正路→北新路右轉環河路→碧潭東岸停車場。
 (3)北二高安坑交流道→安康路→碧潭東、西岸停車場均可。
 (4)北二高安坑交流道(往中央路方向)→環河路→碧潭東岸停車場。
 (5)環河快速道路→新店環河路→碧潭東岸停車場。
(二)渡船頭停車場(開天宮、新店渡口旁)
    走北新路過新店捷運站接北宜路前行300公尺右轉新店路直行150公尺可達停車場。
(三)至灣潭
    走碧潭大橋西岸之碧潭路,約300公尺右轉永業路約1公里交岔路即左轉金龍路,續
    行可見左邊有格子嶺路,之後均為灣潭地區。

台長: 紫川琪灩
人氣(7,862) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ღ 紫小琪逛"蕃薯" |
此分類下一篇:FunTaiwan 國內│玩樂 金山住宿‧金湧泉spa溫泉會館(推薦)
此分類上一篇:遊》台中北屯區‧紙箱王環遊世界之旅

我要回應
是 (本台目前設定為強制悄悄話)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文