76%員工想進修職場英文比基尼 海島享樂進行式郝龍斌的雙子星還沒玩完金鐘獎╱金鐘星光大道 ...
2009-09-01 14:40:43 人氣(4,815) | 回應(0) | 推薦(0) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

(Day2-17)片瀨江之島

0
收藏
0
推薦



離開長谷,踏上歸途~天色未暗,還是貪心地想看山看海,完全脫序演出~途中下車來到江之島。

 

回程,觀光列車上擠滿了放學的高校生,很有極道鮮師的FU,日本的高中生頭髮、制服都弄得有款有型,學生們很熱血地高談闊論,一派青春洋溢吶!



行經鎌倉高校的海岸線,還是一樣灰暗的海面,鐵道旁邊就是蒙仔埔,很多人推薦此地適宜看海,但我怎樣都覺得毛~



抵達江之島站下車。走出車站,沿著街道走過去,傍晚時刻行人不多,愈走愈覺得怪~感覺離海愈來愈遠,走到了內陸,只好求助路人~

結果,剛好有位逆向的歐巴桑聽到,她剛好要去海邊,就帶我同行,一路上不斷以日文跟我聊天,我是有聽沒懂,有點小尷尬說~不過還是感謝這位貴婦阿桑,縮短我迷路的時間,順利走到海邊


海天一色的相模灣

假日這兒是東京近郊熱門的弄潮戲水地,今天非假日,現場蠻冷清的。



岸邊泊著一艘艘漁船,想吃海產的話來這兒準沒錯!

江之島弁天橋

以往碰到漲潮便要以船隻接泊的江之島,為了交通運輸方便,明治24年起造這條弁天橋,但當時為木橋。直到昭和39年才完成現在的水泥橋。


所有好玩的景點都在對岸的江之島上,但看看時間和天色,大概只能隨意晃晃吹吹海風囉!



江之島弁天橋,全長389M。

相模灣

今天看到的海都是灰濛濛的,天氣放晴時海面是藍色的嗎?

江之島豪華SPA樂園(Island Paradise)

這棟華麗的歐式建築原來是島上的溫泉SPA飯店

 

來到對岸,由於天色漸暗,一個人不敢走遠,只得在附近逛逛。附近有個臨海小公園,圓環外圍都是餐廳、魚貨店,因為肚子不餓所以沒有坐下來覓食的慾望,純粹觀光看風景。



公園裡頭有個顯目的噴水池,水池中座落著女神雕像。但好像聯合國,東西方美女神像齊聚一堂。



姿態各異的女神雕塑





有對小情侶在旁邊垂釣,這種約會方式也太酷了吧!




島貓出沒,一點都不怕生





天黑黑,也該倦鳥知返了~


片瀨江之島馳

因為之前帶路的歐巴桑說這兒有車可以回東京,所以也不想再走遠路回到江之電上車處,就地取車找路回家,上車前還在隔壁的麥當勞包了速食進車站。

用SUICA過卡進站,走進月台看到19:05有一班快車直達新宿,就是它了,決定搭這班車回東京~

 

不小心搭到羅曼史列車

車上只有小貓兩三隻,正在讚嘆舒適好搭的火車,突然發現有點怪~因為上車的乘客都會瞄座位號碼...果然,沒多久列車長就走過來跟我查票,我秀出我的SUICA,車長說:「NO!你有PASS嗎?」沒有的結果,就是收到一張「900元的罰單」~我的擔心還在後頭,到新宿出站時Suica還會被扣錢。



日本旅行,最傷的其實是交通費,不斤斤計較不行~我的預想成真,出站時又被撥了一層皮,便向站務員申訴,他拿出英文對照的冊子向我解釋,這樣收費OK沒錯!我旁敲側擊的心得是真的要省交通費,可能買套票較划算,否則,以里程和車子的等級計費,真的貴到翻! 

戰利品分享

走出新宿馳,外面正在下雨,看到附近有
UNIQLO在向我招手,二話不說,進去逛街掃貨。不景氣的年代,像UNIQLO這種國民品牌也找來名模設計加持,我到佐藤真由美設計的長版T(右上)和基本款背心、棉T。

儘管今天走了一天的路,但看到有街可逛,精神都來了,之後繼續轉戰地下街~本想搭地鐵回飯店休息的,但聽到不斷有美眉高喊著「以拉瞎、以馬榭」,「那邊好像有好康的」就這麼好奇過去瞧瞧~結果在SLY和MOUSSY敗了長版T和條紋T恤,回台北後偷偷到百貨公司考察,台灣的訂價日本可買2件綽綽有餘。

新宿的地下街,戰線比百貨公司加長,到晚上10點半才打徉,身為人客即使店已關門,店家並不會催促你趕快買單結帳走人,超有耐心等客人挑貨,就這樣逛到心滿意足,十一點多才回到飯店。


顯示文章地圖
旅人日記片瀨江之島
台長:hana
人氣(4,815) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 【2009.7】東京夏之旅 |
此分類下一篇:【時尚東京】東京中城(Tokyo Midtown)
此分類上一篇:(Day2-16)高德院-鎌倉大佛

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中的英文字(不分大小寫) (ex:ABCD)

(有*為必填)
詳全文