成大醫通過「疾病照護品... LEXUS ES300首賣老師傅好手藝端上餐桌給你 信和集團與NOON H...
2009-04-19 14:04:07 | 人氣(58,770) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

楓葉國之旅(7):溫哥華一日遊

 

伊莉莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)內「沉默是金」雕塑


第8日行程:溫哥華市區觀光-伊莉莎白女皇公園-英吉利灣(English Bay)-史坦利公園-北溫小鎮Deep Cove-洛布遜街血拼-賦歸

伊莉莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)

行程至此,已經接近尾聲,今天是最後一天停留在溫哥華,晚上就要上飛機回台灣。早餐後,開始溫哥華的city tour,首站來到伊莉莎白女皇公園(Queen Elizabeth Park)。

位在市區以南山丘上的伊莉莎白女皇公園,擁有全市的置高點可以鳥瞰整個大溫哥華地區,公園占地52公頃,是加國第一座城市展示公園。1940年,英女王伊莉莎白伉儷來訪,因而把公園名稱改為女王的名字。

 

這附近有間高檔餐廳,據說米國前總統科林頓也是座上賓喔!

 

公園內有個玻璃球體的建築為黛柏拉溫室(Bloedel Conservatory),座落在公園最高處,直徑43公尺,室內有500多種熱帶雨林及沙漠植物,還有60幾種鳥類在人造雨林中棲息。我們到此一遊,過門而不入,繼續步行逛這個高高低低、幅員寬廣的公園。

 

從第一天落地到現在,感覺一天比一天更有秋天的味道。從原本不好找的楓紅,到公園、街道都染上楓香,莫不是大自然在告示眾生,熟成之後,是休養生息準備過冬的時候了。我們的假期,即將畫上句點,休息是為了走更長遠的路,帶著富足和沉澱後的心情,休息再出發,繼續在各自的人生旅程馳騁~

英吉利灣(English Bay)

 

英吉利灣附近的高級公寓

中午,回到市區吃自助餐,下午繼續市區觀光。我和住在加國的朋友約在餐廳碰面,下午的時間脫隊跟朋友聚,晚間再到機場跟團員會合。就這樣,先跟團員say good bye了!

 

今天秋高氣爽,午后晴空萬里、陽光普照,友人第一站載我到離downtown不遠的英吉利灣(English Bay),沿著海岸線有規劃完善的行人步道和自行車車道,一面騎小折一面吹風賞景的感覺應該還不賴,看來加國的子民都蠻樂活的!

 

溫煦的陽光照在身上,非常地舒適宜人,便和朋友邊走邊聊、順便看看這個我沒來過的城市。


「碧雲天,黃葉地,秋色連波,波上寒煙翠」這是范仲淹寫的宋詞。來到英吉利灣,海邊楓樹的落葉,鋪滿整個草地,面對山光水色,視野非常清朗,雖然看不到翠湖起霧的朦朧美,但整個秋天的氣氛在午后的驕陽下鋪陳渲染開來,蠻喜歡這種閒適舒散的感覺~

 

走到海邊的土石堆,這個圖騰被拿來當作加國冬季奧運會的LOGO,如果我沒記錯,英國某個地方也有類似的造型景點,待查出後再來補充囉!

史坦利公園(Stanley Park)


史坦利公園之於溫哥華,地位有點像咱們的陽明山,公園的腹地非常遼闊,一路從山腳下的海邊逶迤到山上。1888年,加國總督史坦利爵士將此闢建為公園,並以其名來命名。公園位在市中心西北方,占地400公頃,其中80%為森林保護區,因此開車上山,一路上都是蓊鬱的原始林。

 
在最北端的展望點(Prospect Point)附近停車場,赫然發現「熊出沒」,我是指浣熊啦!(感謝熱心網友指正)


從山頂遠望巴拉德灣帆影點點,風景很讚喔!

九點大砲公園(Nine O'clock Gun)


對岸為搭遊輪的地方


公園入口的圖騰柱

 

北溫小鎮-深灣(Deep Cove)

 

由在地人導覽的風景,果然和觀光團行程大不同,學房地產任職公務機關的保羅先生,他說有一次出公差來到北溫這寧靜的小地方,發現山水之間,很有北歐風情,所以常開車過來兜風,這次就呈現他個人的私房景點給我這遠來的過客囉!

 

 

深灣是個小地方,附近有個主街道,裡面有咖啡館、藝廊和紀念品店。看著依山傍水的港灣,千帆點點、隨波盪漾,這地方應該也是個退休養老、休閒渡假的好所在吧!

 


 
人超級nice的保羅先生

在這看山看水、晃了半天,又開車回到市區。保羅先生已經列好了schedule,趁著百貨公司尚未打徉,一起到市中心最熱鬧的洛布遜街(Robson St.)壓馬路。看到米國的牌子Banana Republic秋冬新款,當場給他試穿,敗了兩件毛衣。

傍晚,由地主招待到海邊大啖螃蟹大餐,海邊風大很冷,下午新買的毛衣剛好派上用場。由於是搭深夜的班機,吃完飯,又到Richmond的茶館續攤。就這樣~分秒必爭,直到要check in前才趕到機場和團員會合,美好的假期也在酒足飯飽和行程滿檔中畫下完美的ending。


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(58,770) | 回應(1)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 秋遊加拿大 |
此分類上一篇:楓葉國之旅(6):維多利亞一日遊

溫哥華小豬
你在展望台附近停車場看到的是"浣熊", 不是地鼠喔
2011-09-28 04:25:21
版主回應
感謝收看和指正
原來這就是浣熊
瞭了,3Q~
2011-09-28 12:50:29
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文