成大醫院通過「疾病照護... LEXUS ES300首賣林鄭月娥坦承修法徹底失敗 影╱發明家愛迪生超「G...
2009-11-08 22:30:40 | 人氣(52,294) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

箱根富士3日遊之1:新宿→箱根湯本→大涌谷

10/9 (2日目) 新宿→箱根湯本→大涌谷→桃源台→箱根町港、箱根神社→仙石原


 Romance Car Classic HSE10000

雖然昨天很晚睡,但鬧鐘響起還是準時起床趕車~

搭JR抵達新宿西口馳還不到7點,月台上首班七點發的浪漫特快列車已等在那!我們搭7:28發的列車,時間未到,便到處晃在月台販賣處選購早餐~突然想到不如提早出發往箱根,跑去問正在執勤的站務員【是否能改搭乘班次?】站在車門口的這位酷哥,有點不苟言笑但態度還算親切,指著月台前方的服務台,要我去那邊問問看~

我快步走去問人,唉!溝通有點困難,得不到答案~還是折返再去問那位酷哥,此時時間已經逼近7點,酷哥當機立斷把車門一鎖,帶我三步併兩步跑到樓上票口,跟服務員交待我要什麼,就速速閃人~

原來改搭浪漫列車指定席的乘車班次要這樣:把車票插入購票機,投入票款再操作螢幕介面,錢會退回並吐出一張新票給你。在服務員的幫忙下,我的腎上腺素飆到最高點,有驚無險「滑壘成功」,在車前關上前一刻跳上火車,出發往箱根!



浪漫特快列車內部,當天火車還還蠻空的!



車窗外的風景,今天風和日麗!



看到群山,箱根就在前方



箱根湯本到著!

『富士箱根3日周遊券』的好處就在箱根地區你可以搭小田原系列的火車或巴士,箱根各個景點是由登山巴士、登山電車、空中纜車和海賊船所串連,搭得愈多就省得愈大。雖然Romance Car還要額外付870日幣,但行車速度快且直奔湯本,不到9點就抵達目的地,看來我們今天可以衝!衝!衝!征服各項交通工具!


步出月台,尋找下一個交通工具

我的箱根攻略為:湯本→強羅→大涌口→桃源台→蘆之湖→仙之原(住宿)

下一站要到強羅,搞不清楚方向,問了站務員才知道銜接的登山電車就在剛剛下車月台對面,持Free Pass只要亮一下票即可進站,超方便好用!

浪漫列車在湯本站停了一會,又要準備折返新宿~酷哥的背影,阿里尬多!



別看月台等車的人稀稀落落,不久之後另一班車帶進如潮水般湧入的人潮。不過,每個人目標、方向不同,加上可選擇的交通工具很多,所以只掛幾截車廂的登山電車還好並不擁擠。

登山電車車廂內部

登山電車駕駛後方是最佳攝影點,可惜被一位大叔捷足先登了~

湯本→強羅登山電車(Hakone Tozan Train),車行約52分。

沿途都是爬坡路段,登山電車的走法很好玩,它是走『之』字形,行經每個小站車長都會到外頭進行換手或簽到,還蠻有趣的!旅客可以趁隙到外頭拍個照再上車~



登山電車鐵道沿線風景

強羅→早雲山:搭箱根登山纜車(Hakone Tozan Cablecar,約10分)



早雲山→大涌口:箱根空中纜車(Hakone Ropeway)




箱根周遊券可搭7種交通工具(箱根登山線、箱根登山巴士、箱根登山纜車、箱根空中纜車、箱根海賊船、小田急箱根高速巴士、沼津登山東海巴士)。箱根初體驗,每一種都想找機會嚐試一下!



搭上空中纜車出發囉!




早雲山→大涌口

對有懼高症的我而言,搭纜車心裡七上八下可一點都輕鬆不起來,還好車窗外風光明媚,讓人看得目不轉睛!



從青山翠谷間來到寸草不生的岩磐裸地,荒涼裸露的岩石和管線,縷縷白煙和隨風飄散的硫磺味~大涌口和咱們陽明山小油坑有著異曲同工之妙,氣勢雄渾開闊!


處處充滿溫泉鄉的氣息



箱根大涌口到著,下一篇再來介紹囉!



本文已同步發佈到「國外旅遊」


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(52,294) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 海外旅遊(國外、大陸) | 個人分類: 【2009.10】富士箱根の旅 |
此分類下一篇:箱根富士3日遊之2:大涌谷
此分類上一篇:颱風天的日本行

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文