做自己生命的主人 高醫... BMW X3限量首賣台南車站美式鬆餅早午餐! 珍寶邀您同度「蟹」天 ...
2013-03-16 22:07:52 | 人氣(56,870) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【東京冬の旅Day4-2】東京近郊小旅行~鬼怒川温泉馳周邊




從新宿出發,約莫2小時車程,來到深谷幽壑、縱橫千里的鬼怒川温泉(Kinugawa-onsen)。



車內所有乘客早收妥隨身行李,等在車門口擁抱温泉鄉了。

 
 臨去秋波,再跟今天搭的子彈列車SPACIA合影留念。



須臾,列車載著乘客揚長而去~



火車絶塵而去,人潮散去(其實淡季人也不多),空蕩蕩的月台,只有四方山林和冷空氣在向我們招手,頓時覺得選擇來到温泉鄉韜光養晦、淨化身心是不錯的決定。

所以單一行程不趕時間,兩個人悠悠地在異國山城裡閒晃,有一種人生偷得幾回閒的快意~


鬼怒川温泉馳

温泉隸屬日光國立公園的鬼怒川溫泉,位於流經枋木縣中部的鬼怒川上游,大日向山和釋迦嶽之間的溪谷沿岸,是日本關東最具代表的一大溫泉觀光勝地。鬼怒川溫泉自古即享有「秘湯之鄉」的美譽,當時只有一些前往日光拜謁的貴族和僧侶才能來此泡湯,直至明治時期才對一般大眾開放。(摘自網路)



從昭和時期到東武鐵道開通之前,鬼怒川溫泉被稱作「瀧之湯」或「下瀧溫泉」, 1927年時才改名為鬼怒川溫泉,並與上游的川治溫泉合併為鬼怒川、川治溫泉鄉。日本俗話「受傷是川治,燙傷是鬼怒川」,說明這兩處溫泉的療效迥然不同。鬼怒川交通比較方便,受到更多觀光客的歡迎,如今沿著鬼怒川溪谷層層排列著近百家的溫泉旅館。(摘自網路)



鬼怒川温泉是名副其實的秘湯温泉鄉,其旅遊設旅非常完善,資訊充分揭露。步出車站大門,便有地圖看板指引遊客方位。



極目四望,上百家的湯屋旅館就錯落在枯木山水間,距離我們旅館check in的時間還有兩三小時,便安步當車,一步一腳印造訪温泉鄉裡的一景一物囉!


鬼怒太雕像



我們步出車站,才要跟正前方的鬼怒川温泉代言人~鬼怒太合照,就被兩位日本美眉喊住幫她們照相,我們當然恭敬不如從命囉!

識貨的人常會叫拿著大相機的我們幫忙拍照,承蒙人家的抬愛,有機會就加減做點國民外交囉,呵呵~有點在老王賣瓜......



也TAKE一張跟鬼怒太一樣的姿勢。



車站周邊有個小小的鬼怒太主題公園



一旁還有流水潺潺的人工瀑布


頭頂尖尖,有著青面獠牙的夜叉鬼王,人稱「鬼怒太」,牠正一派輕鬆遐意的橫臥在公園一隅。

 

瞧牠手上巨大的狼牙棒,一副剷奸除惡我最行的兇狠模樣,任鼠輩看了也心生膽怯而退散。



整個温泉小鎮的人氣和温度一樣,急凍且趨近於零,諒鬼怒太有天大的本事也威不起來,百無聊賴地看著萬籟俱寂的天空發呆~




厲害的來了,接近商店街的方向有一個四角亭,裡頭有免費的足湯,人稱「鬼怒太之湯」



四下無人(那位大嬏比我們晚到),我們也脫下鞋襪,休足時刻泡場足湯,日本俗話「受傷是川治,燙傷是鬼怒川」,此言不虛,這湯真的會燙腳,滾燙的温泉驅走了全身的寒意,奇檬子噫~

午後,陽光乍現,來來往往的車次帶來些許人潮,更多人鑽進亭子裡泡足湯,我們也起身把位子讓給後來者,準備去車站周邊的商店街繞繞~



橫過馬路,開始逛大街~






雖然路上人不多,但處處蒔花弄草,環境十分優雅。





漂亮的櫥窗裝飾,逛起來很賞心悅目~



HACHIYA,千層糕名店,冰淇淋也是大熱門喔!



機器正在現場製作千層糕點

 



 

櫃子裡展示著包裝精美的糕點名物,本人對甜點免疫,拍拍照就好。



倒是這一味,朋友說非吃不可啦!



大冷天拿著草莓冰淇淋,邊吃邊逛~



隔壁這間土產店,集所有地方土產之大成,想找伴手禮來這裡就對啦,歐咪亞給超多的~



門口的木製蒸籠擺著温泉饅頭



我買了宇都宮的餃子味仙貝,超好吃的,早知道就多買一點~



逛了一圈又回到原點,叫了計程車準備上山往飯店CHECK IN~


顯示文章地圖
台長: hana

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文