做自己生命的主人 高醫... Hyundai IX35首賣海外資金匯回專法即將上路 最慘撞衫!貝克漢父子帥...
2012-02-27 00:48:11 | 人氣(53,610) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 1 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食滋味】貴婦茶餐廳@GALERIE Bistro

上週末,姐妹又聚會了,這次多了一位成員~舅媽。我家是姐妹會的聚會場所,老妹手技了得,白頭髮長出來時,自備染髮劑,我提供場地,常常,姐妹趁著週末在家開「亨趴」,不必到美容院花大錢。

今天的主角是舅媽,老妹自願當義工幫舅媽染頭髮,工作告一段落,我也嗑完外送的達美樂披薩套餐,大伙兒相約到中山捷運站麥當勞後方巷弄的Melange Cafe,裡頭有本城最知名的鬆餅。然而,這間人氣咖啡館不接受事先訂位,要吃得現場排隊,可想而知,大隊人馬開拔到店門口,只有望店興嘆的份,人龍排很長~只好轉戰對街的GALERIE Bistro,這間不必叩叩等,馬上就有位子。



GALERIE Bistro 網路上對它的餐食評價並不全然OK
,主打多國籍料理,不管法國還是義大利料理,menu上都有得點。去年秋天曾和朋友一起來tea time,檢閱過他們的菜單,感覺還不錯,就等下次空腹過來挑動味蕾了。


打開GALERIE的大門,其實是一間有著大使館風貌的咖啡館。


秋涼時節,外頭日頭斜照、清風送爽,很多人偏愛這種悠閒的氣氛,選擇呆在戶外把臂言歡,來的時候原本空盪盪的庭院,沒多久就高朋滿座、杯觸交錯。





裡頭呢?白是白,純白的空間裡,除了牆面的玫瑰花壁紙,別無長物,跳脫生活感,每天柴米油鹽的姐妹之友就愛這種FU啦!



這次來,還是想坐最裡頭的「貴妃廳」,但桌子都被訂光了,被安排坐在「第一節車廂」,有點小小失望說~



這就是我說的第一節車廂,喔不~是用餐區啦!室內三分之一的位置給了廚房和吧台,空間顯得有些侷促,想享受貴婦悠閒氣氛者,下次記得要事先訂位或早點來,才能穩穩地在後方優雅一下!



再貢獻一張優雅假仙照,此地極適合拍個人美美的照片~







看看他的menu,每人低消的門檻為250元,難怪不會一下子客滿。



正在看菜單時,有服務生過來,問我們『要不要加水資50元,飲用義大利進口頂級氣泡水?』hana第一個舉手說要,因為我是一隻駱駝,平常很少在喝水,逮到灌水的機會,讓我一次喝個夠!



點好東西,趁還沒上菜,到附近走動拍拍照。


GALERIE是一棟兩層樓高的白色歐風建築,一樓分三個section,中段的部分留白當藝廊。



展示櫃裡擺著茶具器物,置中的桌面有著醒目、美麗的插花,這種不落俗套的手筆,把餐廳昇華為博物館等級,感性知性兼具!



因為在家吃飽了,就意思意思點了【瑞士濃巧克力布朗尼】,380元,外加一球冰淇淋80元。



我特別喜歡這家布朗尼溫熱、醇厚紮實的口感,入口都是巧克力的香氣。


巧克力和黑咖啡真的是絶配!



吃甜食會有幸福的感覺,尤其吃到自己鐘愛的口味!



我的戰力只及於飯後甜點、咖啡,其他人點了輕食,這是舅媽點的蕃茄肉醬義大利麵。



蕃茄酸得很夠味,舅媽說讚啦!



老妹點的套餐,鮪魚口味的可麗餅另附薯條。



這傢伙對點菜沒經驗,想說點個鹹派來充飢,但對多國籍料理的地方來說,有時方向不明,東西跟你想的不一樣,所以需要先跟點菜的服務生溝通~免得踩到地雷,就像這一盤,光看可麗餅上面那一埵沙拉醬,就讓人倒盡胃口~這不是我們老中的菜啊!



老妹很克難地吃完她那一份,最後還是覺得附的薯條最好吃~ 

踩到地雷的老妹,你說有沒有很口憐~



懂得甜點蛋糕的老大這就厲害了,對沒吃過的東西會先分析食材,點了香蕉可麗餅,結果表裡如一,給一個讚!





老大是可麗餅加咖啡的選擇



這是
舅媽的餐後甜點,水果可麗餅。

難得女人天下,大家吃吃喝喝、聊個沒完沒了~直到人家開始準備晚餐時段時才散場。



步出大門,已經華燈初上了,晚上的GALERIE還是很有FU的!



回程經過R9蜜糖吐司,暈黃的燈光在陰暗的黃昏特別吸引人。

想享受大人氣氛的下午茶很推GALERIE,食物不是重點,裝潢和氣氛才是王道,分享給想走高貴氣質路線的捧油囉!

GALERIE Bistro

地址:台北市南京西路25巷2號

電話:(02) 2558-0096


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(53,610) | 回應(0)| 推薦 (1)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 北台灣 |
此分類下一篇:【食樂生活】MELANGE CAFE 米朗琪咖啡館。樂山娘札幌拉麵
此分類上一篇:【食滋味】法式布查花園餐廳@陽明大學

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文