郵我守護、健康促進 臺... BMW X5限量首賣不看盤也能輕鬆獲利40趴 H奶實況主深夜曬透視照...
2012-02-11 00:00:18 | 人氣(79,120) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇
推薦 3 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【食滋味】法式布查花園餐廳@陽明大學

離開花市,到蘆洲載老妹,又是姐妹三人行,接下來要去喝下午茶,我屬意北投的『三二行館』。

車子開到北投溫泉區,途為之塞,風和日麗的週休午后出門踏青、泡湯的人特別多。因為事前沒作功課,想說以『三二行館』響噹噹的名號,應該很好找。人啊!真的不能太「靠勢」,我們按路標索驥,繞了半天山路,還是不得其門而入~經過路人指點,有看到『三二』的指標,終究還是因路況不熟miss掉了。

眼看著路邊人山人海,停車位也不好找,乾脆放棄,擇期再過來~下午三點多,接下來去哪裡呢?老大建議到她家附近的『布查花園』瞧瞧~



老大家住捷運唭哩岸站~陽明大學山腳下,以前運動健身都會要么喝小姪子當跟班,從山下往陽明大學走。來到山頂經過這塊店招,姪子都會口水流滿地問道:「馬嘛!你要什麼時候才要帶我來這裡吃飯?」簡直哈的要死!



純粹是貪戀著暖暖冬陽,想找個有view可以看風景的地方,有著置高點位置、離北投不遠的「布查花園」雀屏中選。

我們被配置在窗邊的位置,即使午茶時段他們只供應咖啡、茶點和蛋糕,我們也甘之如飴~窗明几淨、安靜優雅的環境就是我們要的FU!



藍白的擺設,看了讓人心情大好,讓我一拍再拍!






窗外的風景長這樣



午茶套餐 



甜點是兩塊不同口味的起司蛋糕



長像普通的蛋糕,一吃之下,口味著實讓人驚豔!微微的起司乳酪味,不甜不膩,質地鬆軟綿密,夾層裡頭有水果,微酸帶甜,好吃死了!



今晨晏起,錯過了早午餐,這薄薄兩片小蛋糕,根本不夠塞牙縫。請服務生拿來他們的menu,準備再接再厲吃晚餐~



晚餐的menu很精彩,高貴不貴,相信我『亞里士』的排餐是這兒的double。



然,不能只有我們大人在享受,老大家在山下近在咫尺,便叩她們家三位公子一起來聚餐。結果三隻少一隻,其中一位寧可當宅男打電腦也不願走路上山來吃好料,現在的小孩真難養。

◎用餐區



晚餐5點半開始,趁著等人、等餐廳準備的空檔,四處拍照取景。





結合藝術和美食的布查花園法式餐廳,不但視野開闊,室內空間也很寬敞,桌與桌之間隔著距離,互不干擾,真的是聚會談心的好地方!



靠窗的區塊,窗明几淨,氣氛很好!



晚餐多加兩個人,換了一張大桌子。

◎藝廊區







今天主要是來吃的,所以只站在門口拍照,就不進去逛了~

◎自助沙拉吧



日落時分,工作人員忙著準備沙拉吧!





新鮮翠綠的生菜



甜點式樣好多好誘人!



一切準備就緒,客人陸續上門,兩位姪子也現身了。點好菜,摩拳擦掌等著大快朵頤!



這餐包看起來硬硬的,吃起來熱呼呼、外皮酥脆,香而有嚼勁。但沾醬就有點遜了,奶油不軟,鵝肝醬味道也不純。沙拉倒是可以拿80分,菜色、沾醬,種類繁多,我們家的大胃王來來去去走了好多趟取用

在座有五人,人多的好處是每一種菜色都可以點上來嚐鮮,我們開胃菜就點了三種~



穌炸黃金軟殼蟹,頰齒留香,餘韻猶存。



焗烤勃根地田螺,份量十足,嘴叨的我覺得不夠香~



煙燻挪威鮭魚,兩個姪子點一樣的。



法式洋蔥湯,好濃醇!



磨菇濃湯



蒜香牛小排


橫切面長這樣,肉厚實大塊



類台塑牛小排的蒜香牛小排,牛肉很入味,剛吃很美味。但味道太濃、肉太大塊,吃到後來就不行了!還好老大家有「清潔部隊」出動,吃不完的姪子統統一手包辦啦!



美國肋眼牛排沾海鹽



老大是那種要吃全熟牛排的人,即使如此,這牛肉吃起來一點都不老,肉質極為鮮美,烤得好香好好吃喔!



美國菲力牛排佐松菇汁



這位就是哈「布查花園」哈很久的小姪子,今天有跟到,小子笑得合不攏嘴,一整個開心加心滿意足!



很愉快地跟姐妹和姪子聚餐,吃完大餐,大家也要回去各自努力打拼囉!


布查花園法式料理餐廳

地址:台北市北投區立農街二段155號

電話:(02) 2820-9920


顯示文章地圖
台長: hana
人氣(79,120) | 回應(0)| 推薦 (3)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 北台灣 |
此分類下一篇:【食滋味】貴婦茶餐廳@GALERIE Bistro
此分類上一篇:【樂活半日遊】逛花市

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文