2008-09-15 02:33:55 | 人氣(14,470) | 回應(4) | 上一篇 | 下一篇

搬家http://bourgogne.pixnet.net/blog/

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


首先當然是整理東西,該丟的,該保留的,該歸類的,該消費消耗掉的。積累下來的物什雜物,某種程度是過去幾年的生活記憶,不少則是未清的垃圾廢物,睹物思人(情),情緒難免起伏。不過,我很快地被自己幾年囤積下來的龐大家當給嚇到了:我隻身一人,需要這麼多東西嗎?數十件襯衫T恤,十來件牛仔褲休閒褲,好幾打襪子內衣,好幾套睡袍,十幾條浴巾,以及一櫃子的鞋子。

清完衣櫃櫥櫃,轉戰廚房儲物櫃冰箱。冷凍庫裡的庫存多年的春捲皮、多年未拆封的蝦皮、一小袋咖啡粉、一盒購買日期已經從記憶中消失的冰淇淋,還有其它零星的冷凍栗子香菇銀魚高湯… 儲物櫃裡有各式各樣的麵條,米,茶葉,香料,調味料,橄欖油醋,罐頭餅乾糖果巧克力… 算了算,光是鹽,世界各地的海鹽岩鹽礦鹽地下鹽雪花鹽火山鹽就有十來種!

還有,果醬最多。我經常旅行,不知為何,特別愛買各地果醬,其實吃得並不多,偏又喜新厭舊,遇上一罐不合口味的,塞進冰箱,幾年不見天日。於是,冰箱裡有好幾罐開瓶的,櫃子裡沒開的積得像雜貨舖。

我甚至還在抽屜裡找到一顆鑽石...(未完)

(續文請移至站長的新站:http://bourgogne.pixnet.net/blog/

圖片是從站長家裡拍的,知道台灣正逢颱風天,貼出來跟大家分享巴黎的中秋月亮。

台長: Chungtao
人氣(14,470) | 回應(4)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

Carol
我對到法國學習餐飲有很大的興趣,但我不知道要如何申請,還有學費方面?不知學費大概多少?很有需要甚麼條件ㄝ?如果都沒接觸過餐飲可以嗎?如果看到我的留言可以盡快回覆我嗎?謝謝!我有好多問題喔。可以幫我回答嗎? My E-mail address is carol7765@yahoo.com.tw. Thank you so much!
2009-01-20 00:03:17
Carol
請盡快回覆我!謝謝!
2009-01-20 00:05:27
melody
給樓上的,
站主這篇寫著搬家,你還留言在舊網站…
有求於人,口氣應該是這樣的嗎?
人家有義務回覆你嗎?
如果你的本意不是這樣,請學好文字表達方式。
2009-01-22 15:59:33
里昂學生
給一樓那一位
想去留學的學生請勿出一張嘴
就希望別人可以幫忙
要問問題前請自己上網做做功課
問一點有修養的問題
我們毫無疑問會幫自己同鄉的人解決問題
但也請你們花點心思問點像樣的問題

我的媽阿 越看我越生氣
版主......若有發言不當請見諒
2009-01-31 00:34:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文