2010-02-21 12:50:43 | 人氣(14,329) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾金曜日報(167)-女神的報酬

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


《アマルフィ女神の報酬》這部電影是富士電視台紀念開台50週年製作的電影,導演為連續劇的導演西谷弘,由於本片的編劇一欄為「無」而引起輕視編劇的喧然大波。而本片也是富士電影台目前為止投入最多資金拍攝的電影,全片都在義大利拍攝,日本票房收益約36.5億元。由織田裕二、天海祐希、佐藤浩市、戶田惠梨香主演。

劇情敘述矢上(天海祐希飾演)帶著眼睛有殘疾的女兒到義大利玩耍,恰巧遇到日本總理到義大利參加G8會議,由於總理到達義大利,因此日本大使館緊鑼密鼓安排相關的保安及總理參訪的行程。矢上帶著女兒參觀美術館的時候,女兒卻走失了,怎麼找也找不到人,她只好向日本大使館求助。而織田裕二飾演的黑田是剛調職過義大利的外交官,於是他幫助矢上尋找女兒。此時綁匪打電話給矢上,要她準備50萬歐元贖回女兒,黑田擔心綁匪會將他誤認為警方的人,因此謊稱自己是小孩的父親,於是黑田和矢上依據著綁匪的指示開始交付贖款的行動。但是另一方面,黑田始終覺得這起綁架案透露著詭異,因為綁匪的目的似乎不是在贖金上,於是黑田也著手進行調查。
矢上在英國有名友人藤井(佐藤浩市飾演),藤井聽說矢上的女兒出事後連忙趕往義大利幫忙,黑田直覺藤井有異因此請大使館的人調查藤井的背景。同時義大利警方在黑田的要求下帶他們到警備控制中心調閱矢上女兒失蹤時的原始錄影帶,矢上趁所有人專心監看資料的同時,持槍威脅警備中心解除警備系統,矢上表明自己被藤井所威脅,如果不這麼做的話,女兒將不會被釋放。
義大利警方以為藤井打算攻擊的目標是義大利的總理,事實上藤井打算狙擊的目標是日本總理川越。川越在擔任外交部長時曾經金援非洲國家,但是那筆金錢卻被該國作為軍事上的用途,因此造成許多無辜的小孩以及在該國擔任志工的外國人被殺害,藤井的妻子以及同伴們的親人都在那場屠殺中身亡。所以藤井要在媒體面前揭開川越過去所做的壞事,讓大眾知道真相。原本藤井打算在川越供出一切之後,自己就要舉槍自盡,但是矢上要他「活著贖罪」,他利用了無辜的人達成自己的目標,他必須要對自己的行為付出代價而不是一死了之。最後的結局就在這些不是恐怖份子的犯人束手就擒之後結束。
感覺女主角跟男主角應該要迸出火花卻沒有,雖然情節是安排得很緊湊,但是讓人看不明白的地方很多,比如說為什麼黑田會懷疑藤井?為什麼他會認為這並不是件單純的綁架案?一直用日語跟他打招呼的義大利人他難道沒有懷疑嗎?很多疑點未解決、未說明這部電影就結束了,可惜花了這麼多錢在義大利實景拍攝,以及請了大牌演員來助陣。
【MyCard 150點】虛擬點數150點

台長: 堂本小餅乾
人氣(14,329) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾木曜日報(162)-單身情歌
此分類上一篇:小餅乾水曜日報(161)-天龍八部見參

coral
我提出一點看法,黑田會懷疑藤井,主要是因為車子的關係,前一天晚上羅馬下大雪,而藤井又說自己是從倫敦過來的,可是藤井的車子卻沒有任何在雪地上行駛的跡向,再加上前一天綁匪打電話過來時,黑田曾要求聽矢上女兒的聲音,但綁匪卻掛斷電話只傳了一封圖片給矢上,證明她女兒活著,一般來講這太不合理了,綁匪為了順利拿錢,不是應該會讓父母聽到小孩求救的聲音,讓父母的內心更著急嗎,既然小孩還活著沒被撕票,為什麼不讓她說話,會不會是小孩認識綁匪,怕小孩子洩漏綁匪的身分,所以才不讓小孩說話,而矢上母女是剛從日本來的遊客,認識的人不多,因此藤井就變的很可疑……呃,我是這麼認為的啦^^
2010-09-25 14:08:51
歧阜草泥信長
維大力超水~~~
2011-12-20 02:52:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文