2020-03-20 23:08:43| 人氣191| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

小餅乾金曜日報(350)-不知道就好的事

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

『知らなくていいコト』是日本電視台202018日~311日播出的冬季日劇,由吉高由里子、柄本佑、重岡大毅主演,共10集,平均收視率為9.5%

劇情描述真壁凱特(吉高由里子飾演)是一家八卦週刊的記者,她熱愛工作、也很會追八卦。她的母親杏南是有名的電影評論家,某天,杏南在結束電視錄影工作之後突然昏迷送醫,凱特趕到醫院的時候,杏南只跟她說,她的父親是基諾李維之後就過世了。


留下滿腦子問號的凱特(拜託妳怎麼樣也不可能是外國人的小孩好嗎),整理母親的遺物,果然發現了母親在她出生前一年與基諾李維合照,於是她自己合理推論自己應該是基諾李維的私生女(醒醒好嗎)。

凱特後來又在杏南的畢業論文裡面發現了一枚戒指,她照著戒指內的刻字找到了當初買戒指的人,是一個叫作乃十阿徹的人(這個姓氏真的很特別)。凱特搜尋之後發現,乃十阿徹就是30年前涉入隨機殺人的犯人,而他就是任教於杏南大學母校的講師,也和杏南一樣都是做美國作家史坦貝克的研究。所有的證據湊在一起,凱特覺得乃十阿徹是她父親的機率比基諾李維高出實在太多(感覺在半路抓老爸),另一方面凱特無法接受她父親是殺人兇手的事實,她向男友野中春樹(重岡大毅飾演)傾訴的時候,原本野中對凱特深表同情,並且決定要跟她結婚;誰知只過了一晚,野中就對凱特說:他只想要跟平凡人結婚,他不想要自己的小孩身上流著殺人犯的血,就這樣狠甩了凱特。


失去母親、知道父親是殺人犯、又被男友狠甩的凱特,迎來了人生中的谷底。此時前男友尾高由一郎(柄本佑飾演)從國外回到雜誌社當特約攝影師,尾高擔心凱特,於是陪著凱特一起尋找父親。


尋找父親的過程中,凱特發現自己與當年母親一樣,都介入了別人的婚姻、成了第三者;雖然尾高願意和妻子離婚,但是凱特還是覺得兩人在一起的時機已經錯過,又再次拒絕了尾高的求婚。另一方面,凱特在同事們的協助之下,發現30年前父親的案子,是為了當時只有3歲的兒子頂罪,所謂的隨機殺人根本只是小孩不懂事誤放了有毒的植物到飲水裡面而已。我不太明白這中間的邏輯,父親為了保護不懂事的小孩所以幫小孩頂罪,然後害妻子兒子變成眾人所指的殺人犯的妻子兒子、順便連累小三跟私生女,這樣是有比較好嗎?


不過最後這些事是沒有直接證據,再加上週刊受到老闆的壓力,所以並沒有刊出,真相也就繼續埋藏在黑暗中結束。


吉高由里子接續前作「我要準時下班」飾演在工作上有自己的想法、看法的女強人,自己的生活搭配著每週去追趕的獨家報導,女主角一邊與自己對話,一邊探索著內心世界成長。劇情較類似散文式日劇,有時候出刊的獨家報導內容也很奇怪,不過每個角色都很有獨特的個性,塑造得相當突出,突然覺得柄本佑也很有螢幕魅力(我怎麼覺得他以前都演奇怪的變態XD)。

台長: 堂本小餅乾
人氣(191) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾土曜日報(351)─刑警與檢察官
此分類上一篇:小餅乾金曜日報(349)─還是不能結婚的男人

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文