2014-03-14 00:00:00 | 人氣(11,435) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾土曜日報(337)-變態假面

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



變態也想用變態的方式拯救世界。

HK 変態仮面』是導演福田雄一(就是《義彥與魔王城》的導演)在2013年改編『究極!!変態仮面』的漫畫,加上小栗旬協助劇本改編拍攝而成的電影,由鈴木亮平、清水富美加主演。

色丞狂介(鈴木亮平飾演)是一個很平凡的高中生,父親是富有正義感的刑警,母親是SM俱樂部的紅牌,父親在逮捕犯人的時候與母親相識結婚,在他6歲的時候出任務中槍身亡。他雖然長得人高馬大,一副壞人臉、還加入了拳法部,卻是很懦弱的人,遇到壞事雖然會挺身而出,但是卻常被人當成沙包來打。



一天他的班上來了一名轉學生姬野愛子(清水富美加飾演),狂介一眼就喜歡上愛子,一直想約愛子一起吃晚餐,不過唯唯諾諾的狂介始終被愛子當成普通的同學。某天愛子在放學回家的路上被搶劫銀行的歹徒挾持,狂介雖然很弱,但還是努力想救愛子。他從後門潛入銀行,正巧遇到其中一名歹徒,他如有神助制服了那名歹徒。他想到假扮那名歹徒潛入拯救愛子,緊張之下卻錯手(
?)拿到掉在一旁的女性內褲當作面罩戴在頭上,就這麼一戴激起了他遺傳自母親的變態基因,所以就整個大變身成為了「變態假面」,變身成變態假面的他功力超強,將歹徒打得亂花流水。



就這樣變態假面出道了,他到處儆惡懲奸,雖然招式很變態,但也成為了人民心中的英雄。社會上對他的評價不一,大家都認為他只想滿足自己的變態慾望才會只穿內褲在街上亂跑,雖然他自己不想承認,但在某種程度上他也認為自己是個變態無誤。另一方面,他們的高中被一群裝年輕的大叔挑戰,原因是校舍底下埋有大量的黃金,所以這群中年大叔就想打敗拳法部的學生,以佔領這所高中為所欲為,不過還是被變態假面給制止了。中年大叔不死心,接連派出刺客來挑戰變態假面,也都一一被變態假面給擊敗。大叔軍團當然不可能那麼容易死心,最後派出看似毫無殺傷力的人生失敗組大叔,實際上卻是愛受虐的極致變態大叔,這個極致變態大叔還有催眠的能力,他假冒變態假面到處去騷擾女生,搞得變態假面的英雄名氣蕩然無存。高中生狂介根本不是他的對手,他將狂介的變態貶得一文不值(是有甚麼好值的?),於是狂介心裡大受打擊,認為自己不夠變態(到底是有甚麼好比的?),因此就失去了所有的能力,從此以後也無法再變身了。



此時愛子被大叔軍團抓走,狂介受到父親託夢(?)的鼓勵,發現自己的變態是正義的變態(甚麼鬼東西?),再度獲得信心的狂介又再次變身成為變態假面,前往學校去拯救愛子,最後終於打敗敵人。



我只能說,雖然男主角的肌肉線條很養眼,但是這一切實在太變態了,尤其更變態還有大叔噁心的身材也拿出來獻醜。在一旁的老公還以為我在看三級片說(雖然我覺得內容也是頗三級的)~

台長: 堂本小餅乾
人氣(11,435) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電影賞析(電影情報、觀後感、影評) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾金曜日報(338)-我討厭的偵探
此分類上一篇:小餅乾月曜日報(336)-海上診療所

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文