2011-04-24 07:00:00 | 人氣(13,561) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

小餅乾土曜日報(227)-外交官黑田康作

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台





外交官 黒田康作』是富士電視台於2011113317,每周四晚間10001054分播出,由織田裕二、柴崎幸、香川照之主演,平均收視率10.1%。

日劇是接續織田裕二於2009年演出的電影《女神的報酬》的續篇,內容描述外交官黑田康作(織田裕二飾演)在各國間不斷被調職,其實是擔任反恐的重要職務,在一次重要的任務結束之後,黑田被暫時調回日本的南美司服務。其實黑田被調回日本是有另外一個重要的任務,關於11年前墨西哥的駐日使館被挾持的事件,因為黑田的判斷錯誤,而使得同事霜村毅(香川照之飾演)的妻子倫世被流彈射殺。在那之後霜村就和黑田失去聯繫,直到霜村自殺前一天。





在日本霜村被控謀殺大學醫學部湊肇教授,隨即搭機前往美國自殺。而遺體的第一發現人竟然是任職於刑事組的大垣利香子警官(柴崎幸飾演),但是其實大垣是個只會畫地圖的警察,總是被上司與同事呼呼喝喝,根本不讓她參與相關的搜查工作。

黑田回到日本之後,為了調查霜村的死因與殺人的動機,找上了有搜查權的大垣合作。由於警方早已展開調查,因此認為黑田的行動是礙事、也有找碴的意味,又加上霜村利用墨西哥大使館做身分掩護,以及牽涉到政治方面的關係,無論是警方或是黑田在調查上遭遇了相當大的困難。





然而隨著證明霜村並沒有死亡,與各方的資訊與物證逐漸浮出檯面,原來整起事件是起因於一種治療特殊疾病的藥物,但是這種藥物用在人體上卻會出現副作用,使得許多患者因此喪命。然而替這種藥物背書的就是湊肇教授,患者家屬屢次抗議不成,告上法院也無法制裁到真正的罪魁禍首,於是這群受害者的家屬決定串連起來,用自己的力量執行自己的正義。

但是這種藥物的引進,並非只是表面上看得如此單純,背後還牽扯到國家之間的利益與政商掛勾的利益,因此霜村等人想要公諸於世的事實,依舊被政治力量所掩蓋,最後黑田在少數有良心的人的幫助之下,藉由聯合國大會將事實揭露出來。

 

 

其實我原本並不是很喜歡織田裕二,不知道為什麼就覺得他不合我的眼緣,所以他所主演的日劇跟電影我幾乎都沒有看過。印象深刻的只有香取慎吾在節目中模仿他演出『大搜查線』鼻孔畫得很大的樣子。不過之前看了《女神的報酬》之後,感覺還不錯,所以才又敢接續看這齣日劇。內容還蠻精采、緊湊的,不過對於政治的黑暗面還是想得太過簡單了,正義總是會被埋藏在最黑暗的最深處的。

台長: 堂本小餅乾
人氣(13,561) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 電視賞析(綜藝、戲劇、影集、節目) | 個人分類: 小餅乾日報 |
此分類下一篇:小餅乾月曜日報(228)-王牌酒保
此分類上一篇:小餅乾月曜日報(226)—Lady

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文