三伏貼提高抗病力 奇美... 打工度假說服父母完全指南最新!投信連續3日買超股 基隆海洋老鷹嘉年華6/...
2015-09-13 20:53:58 | 人氣(4,622) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

九二共識具絕對性? No!聯合報向葛來儀女士及讀者致歉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

*聯合報/編輯部 2015-09-13
 
美國兩岸事務專家葛來儀女士,九月九日在華府智庫「大西洋理事會」一場研討會中,對中共國家主席習近平將在廿五日與美國總統歐巴馬會面,發表她的看法。

在提到習近平對台灣下任總統可能採取的態度時,本報十一日在十二版如此報導葛來儀女士的說法:

「她推測習近平要傳達的訊息會是美國在確保兩岸穩定上扮演更積極的角色;而為了兩岸穩定,下任台灣總統必須接受九二共識,更重要的是一個中國。」

如報導所述,葛來儀女士當天是以「猜測(I would guess)」的方式,推測習近平將向美方傳達下任台灣總統必須接受九二共識的訊息。

本報記者報導並無錯誤或誤導;但當天標題:「葛來儀:下任台灣總統 接受九二共識」,不夠準確,特此向讀者及葛來儀女士致歉。

台長: 台北光點

我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文