2007-11-24 21:22:32 | 人氣(522) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

達賴:台灣前途 台灣人民決定

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 駐日特派員張茂森/東京二十三日報導

今天結束訪日行程離境的西藏精神領袖達賴喇嘛,在訪日期間曾針對台灣問題表示,「台灣的政治應該由台灣人民決定,但是台灣的領導人必須謹慎思考什麼樣的方式對台灣人民比較有利」。

達賴是於十九日下午在橫濱市下榻的飯店會見近五十位中國民運人士、內蒙民主化人士時,就台灣問題提出上述看法。

據應邀與會的中國民主團結聯盟副主席王進忠透露,達賴曾主動談及西藏、維吾爾與內蒙自治區的問題表示,西藏是在追求人權、民主與宗教信仰的自由,不達到目的是不會停止的,希望內蒙也能跟進。

達賴也提及台灣問題表示,「台灣的政治與今後的台灣前途,應該由全體台灣人民決定」,至於統一、獨立還是維持現狀哪一樣對台灣最有利,台灣的領導人必須謹慎思考。

達賴在今天離日之前曾拜會日本民主黨幹事長鳩山由紀夫,鳩山對西藏的高度自治表示全面支持。達賴是於本月十五日抵日訪問。

台長: 台北光點

笑死人了.眷村是老大.可以不用專用垃圾袋.
台灣阿伯.沒用被警察強力取締開單.
已經一國兩制多年了.誰說台灣人跟外省人平等.
永遠.不平等啦.
2007-11-26 19:02:25
版主回應
什麼?
2007-11-30 11:06:00
TOP
詳全文