2013-09-06 09:16:25 | 人氣(1,158) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

李開復罹患癌症 感嘆:世事無常

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台


*李開復昨晚在微博貼文,暗示自己可能罹患癌症(圖/擷自李開復微博)
*聯合新聞網╱綜合報導 2013.09.06 
 
創新工場董事長兼CEO李開復昨晚在微博貼文,暗示自己可能罹患癌症,創新工場發言人王肇輝隨後證實這項消息,5000多名網友網友留言送上祝福,李開復今天早上也在微博謝謝大家的關心。

昨天晚上10點17分,李開復在微博中感歎「世事無常,生命有限。原來,在癌症面前,人人平等」,暗示自己可能罹患癌症。創新工場聯合創始人、新聞發言人王肇輝也在晚間11點,在微博證實這項消息「很遺憾的告知大家,開復被診斷出癌症。目前正在遵醫囑接受治療。謝謝大家的關心。」

消息一傳出,馬上吸引許多網友留言關心,截至今天早上為止,已經有5000多名筆留言送上祝福,有網友說「一大早看到這個消息,心情好沈重喔」,有網友熱心提供抗癌方法「美國研究,不如把癌症餓死!少吃酸性食物,都會給癌細胞提供營養,還要保持喜樂的心,放鬆心情。」更多網友是希望他戰勝病魔,早日康復「你是我的偶像,造化總是這樣弄人,你會好起來的」

出生中華民國的知名科技人李開復,今年52歲的,曾任微軟全球副總裁和Google全球副總裁,2009年創辦創新工場,協助年輕創業團隊找到資金、人脈,三年多來創新工場投資約五十家企業,約有廿三家順利取得了第一輪投資,也有企業被收購,成績算不錯。今年美國時代雜誌還評為全球百大最具影響力人物之一。


前駐日代表羅福全 台獨背景曾讓他無法返鄉
* 中央社╱台北1日電 2013/09/03

* 前台灣駐日經濟文化代表處代表羅福全近日出版回憶錄,除記錄使日期間政壇軼事,也有任職聯合國期間周遊各國的精彩回憶

羅福全在2000年民主進步黨執政後,出任民進黨政府首任駐日代表,並在任內促成前總統李登輝訪日,「榮町少年走天下:羅福全回憶錄」中記載,當時的日本內閣總理大臣(首相)為森喜朗,李登輝能訪日,「我認為最關鍵仍繫於森首相拍板定案」。

羅福全還說,他的駐日人事案,由於前總統陳水扁與前行政院長唐飛意見不同,竟「激化總統與閣揆的矛盾」。

此外,由於台獨背景,1935年生於嘉義市的羅福全多年無法返回故鄉,但留日、留美背景,卻讓他成為「世界人」,得以進入聯合國任職,並在政治氣氛改變後,1993年安排兼任聯合國副秘書長的聯合國大學校長訪台,在我國外交史上寫下特別一頁。

書中還揭露一些不為人知的政壇軼事;羅福全在書中回憶,在聯合國任職時到伊朗出差,對方對待最重要的客人總「饗以最高美味的羊頭和羊眼睛」;不過,向來愛好美食、生猛不忌的羅福全始終不敢動筷。

羅福全後來對前海峽交流基金會董事長辜振甫說起這段往事時,辜振甫說,第一次到伊朗時有相同經驗,辜振甫將羊眼「一口吞進肚子」,等轉飛到奧地利時,那一粒硬東西卡在腸子,逼得辜只好去醫院動手術取出;讓羅福全直呼還好當初沒放膽嘗試羊眼風味。


新北幸福職場 10企業出線
* 經濟日報╱記者吳泓勳/台北報導 2013.09.06 
 
新北市推動「幸福心職場」,鼓勵企業營造優良勞工條件。新北市勞工局昨(5)日舉辦「新北市幸福心職場表揚大會」,獲獎企業包括輝瑞大藥廠、星展銀行、台灣松下等十家公司。市長朱立倫表示,員工是企業最大資產,今年從市府作起,鼓勵企業秉持該理念,進而帶動新北市形成更好的勞工環境與勞動條件。

為鼓勵優質企業,新北市勞工局今年首次舉辦「新北市幸福心職場徵選」,自4月起受理企業報名,分為大型企業組、中小型企業組,共吸引40多家企業報名。

新北市勞工局指出,經勞資政三方審核後,並依據三大幸福「放心、安心、貼心」指標評選後,獲獎企業包括輝瑞大藥廠、星展(台灣)銀行、天主教耕莘醫院永和分院、台灣松下電器、乾杯公司、普誠科技、科林儀器公司、雃博公司、攝影人數位影像公司,以及登騏公司共十家事業單位。

朱立倫出席頒獎時表示,員工是企業最大的資產,市府今年推動「幸福心職場」選拔,鼓勵企業秉持此理念,給予員工支持與照顧,進而帶動整個新北市,讓勞工有更好、更優渥的工作環境及勞動條件。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文