2008-12-24 11:38:59 | 人氣(2,094) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

監察院長王建煊反對設立澎湖博弈特區

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 澎湖縣民,有多少人口比例贊成家鄉成為博弈特區?這一市調結果沒有公布,形同為特定政治人物圖利,是為利益團體謀福。澎湖、全國、大中華區及亞洲的博奕需求,各有多少?外國觀光客來澎湖的市場潛能有多少?這是呼應國內需求,還是針對國外需求?相關產業的成長率與衰退率已量化估計否?賭場除了提供富人多一條洗錢管道,也間接促成政府提高一般納稅人的稅金。再者往年法令和政府機能追不上現實環境,往往是配套措施至最後一刻方拼湊完成,這一次也如此;所以監察院長王建煊反對得有道理,所恐懼的是賭博沒有完善的配套措施,以後衍生出來的社會問題與利益團體無關,屆時誰來收拾爛攤子?肯定是納稅人的血汗錢
* 記者李順德、丁萬鳴、許玉君/台北報導

監察院長王建煊昨天巡察行政院時,公開表達反對立場。他說,立法院最近很有可能會通過「博弈」的條款,這件事牽涉很多利益,他嚴正希望行政院能嚴格把關。

暌違四年之久,王建煊 昨天親率二十多位監委,到行政院巡察,王建煊在結尾時主動對博弈話題表達立場,提醒行政院應妥為面對。

王建煊是基督徒,對於立法院即將通過的「博弈條款」頗為憂心。他說,賭博並不是正面的行為,也不被政府單位所鼓勵和允許,即使家庭,如有小孩去賭博,做父親的應該都會很緊張。他認為這個議題牽涉的問題很大,他個人並不贊成賭博的行為。

澎湖開放博弈特區是馬蕭的競選政見。行政院經建會官員昨晚表示,經建會到昨天傍晚為止,都未接獲有關行政院要改變開放博弈政策的任何訊息;在澎湖開放設立賭場,是馬英九總統的政見,政府會盡力落實。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文