2008-12-10 20:10:59 | 人氣(1,274) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

九萬兆執政》雙重國籍問題 立法院態度禮義廉

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 親共媒體鎮日唱衰歐美日的國勢,面對中共的極權則文飾以「暴力美學」。此刻面對李慶安「極機密」的美國籍問題,只有再炒作「扁家族」轉移焦點
* 蘋果日報

李慶安雙重國籍事件,外交部接到美國在台協會調查的公文,竟拒絕對外公開,視納稅人知的權利於無物,官僚透頂也無恥透頂。我們想問,調查的對象如果是民進黨立委,外交部會當作極機密嗎?

● 同黨相護 嘴臉卑鄙

這已不止是行政不中立的問題了,而是藐視納稅人的權利,也違背《資訊公開法》,並涉嫌犯有隱匿公文罪。外交部黨黨相護的黨國體制卑鄙嘴臉已昭然若揭。

外交部有滿清總理衙門的封建傳統,對開拓外交、縱橫捭闔極其無能,可是僚氣沖天,對蒙蔽國人、關門內鬥卻是內行無比。須知,立委是納稅人選出來的民意代表,我們當然有權利知道立委在拆什麼爛污。外交部以「極機密」函覆立法院,在態度上就把納稅人看成敵人,深怕被敵人知悉。而且,也顯得作賊心虛,反讓人懷疑李和其他藍委有雙重國籍。秘密外交只能對付自己國人,算什麼好漢?

外交部固然下作不堪,立法院長王金平也不能免責。外交部5日接到美國的覆函;8日以極機密交到立法院,今天10日,立法院昨天就應該公布內容,還在賴什麼?有什麼見不得人的醜事?

● 盡速公布調查內容

王金平應該注意,你們是我們納稅人選出來的,我們有權利知道李慶安是不是雙重國籍?還有沒有別人是?立委是保護我們權利的人,不是蒙蔽我們的騙子。王院長請立即公布內容!


■ 司馬觀點》駐美武官自動繳械 2008年12月08日
* 蘋果日報/江春男

我國駐華府的軍事代表團,上個月自動把武官(military attache)頭銜,一律改稱「秘書」,原本具有主權意涵的頭銜,自動矮化為行政職稱。行政上,也許是軍方的二百五,但政治上,無異於馬政府免費送給中共的大禮。

只有在邦交國之間才有武官之設置,台美斷交後,中共千方百計向美方施壓,要拿掉我國武官頭銜。但我方不斷與美溝通,勉強以低調方式保住這個頭銜,直到96年台海飛彈危機,台美軍事交流擴大,武官編制終於重現天日。

至今大家習以為常,在華府武官圈,均可以對等身分和各國武官打交道,連中國大使館的武官也對此習以為常。想不到,這次我軍方形同自動繳械。

● 調整宛如自斷手腳

早期駐美軍事代表團長是上將,但官大沒有用,他要打交道的對象都是校級軍官,官位懸殊。現在降為少將,比較合理。軍事代表團的編制和功能均可視需要而調整,但把上校武官改稱上校秘書,名為統一事權,實為自斷手腳。

因為改稱為秘書之後,這些上校武官不能單獨對外,只能襄助團長來對外聯繫,上校秘書淪為名副其實的秘書上校。此舉可使團長的權威更加穩固,但是各國武官的官階都在校級層次,如果凡事都要將官出面,官階不對等。更嚴重的是,台灣沒有武官編制之後,如何與各國武官交流?

● 傷害國家顏面利益

台灣的國際處境十分艱困,為了頭銜和名稱,我們就在WTO(與APEC)吃盡了苦頭,駐美軍事代表團卻輕易放棄得來不易的頭銜。為了內部的權宜措施,而傷害國家顏面和政府利益,因小失大,其愚不可及也。

據說國防部(副部長張良任)事後才得知其事,現在亡羊補牢也許猶未晚。不過駐美軍事代表團如此自廢武功而不自知,如何維護國家利益,實在令人懷疑。

台長: 台北光點

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文