2008-05-29 11:50:24 | 人氣(743) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

九萬兆執政》李登輝:兩岸關係 總統會一步步來

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 台灣國情跟大陸大不同,政府已將吳伯雄主席此行定位為「出國去拜拜」
* 中央社╱台北二十八日電

國共領導人吳胡會昨天登場,兩岸關係進展快速,甚至有人擔心兩岸關係「走得太快了」。前總統李登輝接受美聯社專訪時表示,馬英九總統雖受到國民黨內希望與中國交好、不想再拖延的壓力,但他認為,「馬總統在看到國民黨人士過度熱中推動兩岸關係時,將緩慢行事,一步步來做,以符合台灣人民的最大利益。」

但李登輝在台北寓所受訪時說,馬英九總統有能力對抗國民黨內部的壓力,馬也會信守承諾,不會在任內與對岸討論統一問題。

對於前台聯立委賴幸媛出任陸委會主委,李登輝說,馬總統事先曾與他商議這項人事案;他並說,賴幸媛所扮演的角色就是在沒有必要操之過急的時候,延緩兩岸關係的發展步伐。他說:「賴幸媛應該能夠發揮煞車作用。」

李登輝說,台灣和大陸關係要獲得真正進展,大陸就必須採用「單軌平台」。

李登輝意指兩岸應進行政府對政府接觸,而非黨對黨的「第二軌道」會晤。

台長: 台北光點

西
政府對政府,還是中國政府。共組聯合政府比較好。
2008-05-30 00:14:46
台北光點
看來你比貴國的胡錦濤還適合跟我國對談呢~~~
兩個中國政府,早十年承認不就好了唄!
2008-05-30 00:38:34
TOP
詳全文