2006-11-28 12:51:09 | 人氣(822) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

歐洲參議員:中國非法賣器官 中間人保證品質高

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

* 中央社/布魯塞爾二十七日專電

一名比利時參議員經由自身經驗,發現中國非法販賣器官的網路,並將提出制訂一項法案,確定器官交易視為犯罪行為。

根據此間荷語「最新消息報」的報導,比利時荷語自由黨參議員范克魯克爾斯凡 (Patrik Vankrunkelsven),對中國不尋常擁有大量器官移植的情形早就起疑。

本身也是醫生的范克魯克爾斯凡告訴最新消息報,他對中國似乎有世界其它地方極難獲得的充裕的移植器官,也感到很奇怪。

報導指出,范克魯克爾斯凡經由一名急需一副腎臟器官的病人,並在一個中國網站刊登的表格填寫資料後不久,就獲得一名中間人的回應,表示祗要五萬歐元的代價,即可在數周內,安排移植器官。他並獲得保證,中國有許多捐出器官的人,且都是二十多歲被判刑的年輕人,器官多品質高。

這一回使范克魯克爾斯凡認為,他有理由相信中國的法官與監獄主管其實已參與了器官移植的買賣。

報導指出,由於中國人的習俗是死人應完整地被埋葬,范克魯克爾斯凡判斷,捐助器官的人有可能在生前或死後,在違反自由的意願下被取出器官。

台長: 台北光點
TOP
詳全文