24h購物| | PChome| 登入
2017-07-02 18:33:28| 人氣673| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

美女嫁惡丈夫30年成怨婦,學佛明理後變賢妻,竟跪在丈夫前懺悔----轉自網路

推薦 2 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

           


三十幾年前的一個日子,當我還是一個人人喜愛的美女時,在被逼,被騙,被污蔑,不得已的情況下和一個殘疾人結了婚。後來,他成了我兒子的爸爸。但我不願意看他一眼,不想聽到他的聲音,他做任何事都令我反感、讓我討厭,在我眼裡,他就是一個“吃喝嫖賭騙,殺盜淫妄酒”十惡不赦之人!但是,他不願意離開我一天,也不讓我離開他半步,所以,我被束縛在辦公室、教室、家庭,三點一線“輪迴”著,圍繞鍋臺前後家前屋後,相夫教子,是一個人人讚歎的賢妻良母。豈不知內戰天天起,二十多歲時怕丟人不敢離婚,三十多歲時天天鬧離婚,四十多歲時形如陌路。無比慶倖,四十九歲那年,我的生活才出現一個新的轉機。

 

回憶當年,每天在痛苦中掙扎,每天面對一個自己不喜歡的男人,討厭他抽煙酗酒,討厭他邋遢,製造垃圾,討厭他吹牛大王,討厭他不幹家務,不帶孩子,討厭他吃飯吧唧嘴,討厭他睡覺翻打滾,討厭他在外拈花惹草,討厭他掙點錢就拿去吃喝嫖賭,討厭!討厭!討厭!

 

幾十年如一日,每天我都會污言穢語地罵他,有時還會打他。當他喝得爛醉如泥,被人抬回家,我要給他洗臉,洗腳換衣服,喂水……我拖不動他時,就會氣不打一處來。有時他醉酒會尿在床上,我們一家三口就一張床,大冬天被褥被他尿濕,無法睡覺,我會狠狠地抽打他,罵他。他喝酒每天一小醉,三天一大醉,夜裡救護車拉去醫院打吊針,是常事……

 

說不完道不盡的痛苦、煩惱、怨恨,大吵小吵天天有,出門笑臉對親友,何等的悲催啊!離婚離不掉,又無法和睦相處,工作壓力大,孩子小無人照顧,我終於成了一個標準的怨婦、黃老婆,滿身疾病,腸胃炎、膽囊炎、咽喉炎、附件炎、子宮肌瘤、失眠、偏頭痛和低血壓,以及心跳過緩,吃藥打針無數,不見好轉。

 

與此同時,更可惡的是我殺生無數,殺魚捏蝦,殺雞宰鴨,傷害螞蟻,打死蒼蠅蚊子,天天吃葷,頓頓有肉,無名造作了多少惡業啊!

 

佛菩薩慈悲,渡我入了佛門,我請到了南無第三世多杰羌佛親說的法音!

 

聞法初期,我都是晚上等家人睡著了才靜靜地聞法,多少盤法音的內容讓我痛哭流涕,多少盤法音讓我法喜充滿。我終於明白了,我痛苦的原因,我明白了因果定律,我知道了我要的是什麼,我堅定了我的信仰,我要學佛,我要解脫,我要讓所有我認識的親朋好友都來聞法!

 

我像脫韁的烈馬只管做自己認准的事,接引人到家裡聞法,自己經常聞法,天天做功課,外出建聞法點,忙得沒有功夫管他的事。

 

他醉酒回家鬧事,我就端茶倒水伺候,任他折騰,折騰累了,就睡了,日復一日。他在反對中痛苦,我在干擾中煩惱,於是,我下決心和他徹底了斷,一心學佛修行,在這樣的想法中度過了兩年多。

 

同期,親人有去世的,得癌症的,車禍斷腿的……萬分痛苦中,我只有去佛堂聞法,得到暫時的解脫。聞法的過程中,我明白了眾生不學佛是多麼可憐!反復恭讀《什麼叫修行》時,我跪地大聲痛哭,《極聖解脫大手印》兩大心髓讓我明白一切眾生無始至此皆我父母,兒子他爸也是眾生啊,也是無始的親人啊!

 

我給他跪下了,向他懺悔,請他原諒,我錯了!!!

 

我是佛弟子,我要依教奉行。“佛說無為最,忍辱第一道。”我要感謝我丈夫! 他是我修行路上的助緣和對境,有了他,我才能更好的修忍辱,不斷前進。

 

日子慢慢恢復常態,我更加的忙碌,無論我帶同學去香港、飛美國,去外省建聞法點……他都默默忍受著分離,我也會從外地給他帶禮物,給他打電話,視頻,安慰他。家務我仍然自己多幹,不再對他惡口,更不會再打人,雖然他學佛的緣分沒到,至少他不再釣魚了,也不在家殺活物吃了。我們現在一家人四世同堂,其樂融融。

 

 

曹梵影/薩依



轉載自:今日頭條 佛教新視野 http://www.toutiao.com/i6436287869794386434/

台長: 紅塵佛子

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文