2012-12-12 15:48:00| 人氣27,746| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

我親身經歷的因果報應,懺悔自己累世的罪業----轉自網路

推薦 7 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




我今年28歲,在2011528日和相戀多年的男友步入了婚姻的殿堂,在我被幸福圍繞的時候,那是8月末的一天,我回娘家看望媽媽,無意間,媽媽對我說不知道是誰總是在每天晚上10點過5分的時候在樓下喊我的名字,我聽後不禁感到十分震驚和不可思議,我反問媽媽:“是不是你聽錯了,或者幻聽。”

 

媽媽肯定的回答,絕對不會聽錯的,媽媽說第一次聽時可能覺得社區裡名字裡帶“瑩”的多,便沒放在心上,時間到媽媽告訴我時已經整整過去一百天之多,我現在想想,媽媽的膽量也的確很大,在這期間媽媽總是在晚上十點之前準時站到陽臺上向下張望,看看究竟是誰在惡作劇。

 

可是等了很久都聽不見,只要媽媽在屋子裡做事情時,那個女人的聲音就會在每晚10點零5分不期而至,媽媽不得已將這件事情告訴與我,我當時的心情,既害怕又擔心又覺得匪夷所思,這天底下竟會有這樣的事情?可是,我終究還是怕媽媽有什麼閃失,我的內心也充滿了太多的疑惑和擔憂。

 

為了證明和查找事情的真相,我那晚住回了娘家,時間一點點流逝,我不時的望著牆上的鐘錶滴答滴答的走著,內心忐忑起伏,覺得既刺激又膽怯。

 

這時我和媽媽在閒聊之間,我親耳真切的聽到一個女人溫柔的喊聲,那是在叫我,我當時渾身的寒毛而立,全身透著冰涼的感覺,當時我和媽媽異口同聲的說“ 聽到沒

 

就這樣,我徹底的相信了這件事情的真相,原來這世界上真的有“鬼叫門”,太多的疑惑和不解,太多的恐懼充斥著我的內心可是那聲音我又覺得十分的耳熟,是一種似曾相識的感覺,那一夜,我徹底失眠,更多的是不敢,恐懼,我一夜坐在床上不敢入睡並向外面大聲破罵。

 

我害怕極了,畢竟這樣的事情之前未曾聽誰說過,就在後半夜我困意襲來,小睡一會時,在夢中我看到了一個瘦削的女人,留著齊耳的短髮,胸前用兩隻胳膊摟著一大堆錢,我欲靠近,她便投來敵意的目光,就這樣終於熬到了天亮,我實在是害怕極了,這究竟是怎麼回事?

 

天一亮,我就去找大仙看看去,大仙沒看出所以然來,說是像是討命的,告訴我晚上不要讓我媽媽出去,否則命就不保。並且告訴我回家用五穀雜糧打這個“女鬼”,結果照著大仙的說法做了,可是還是不見效果,還是聽見喊聲。

 

這時馬上臨近中秋節了,大仙說中秋節要是不喊,以後不會再喊了,可是這喊聲卻從未間斷,這究竟是怎麼了?轉眼到了98號,還有幾天就是中秋節了,我心急如焚,生怕媽媽有什麼閃失。

 

我是單親家庭,父親早年去世,我和母親相依為命,我視母親如我的生命,沒有母親我要怎麼面對以後的生活

 

98號早上,我不斷打電話,問哪裡的大仙看的好,我要把這個“女鬼”趕走,我帶著無比的“恨”意,大家熱心的給我找了三家大仙,這時,我更多的是不知所措,萬一出什麼岔子,該怎麼辦?

 

就在我矛盾徘徊時,我忽然想起,幾年前去過的一個算命的家裡,我決定先到她那看一看,因為去的年頭久了,忘記她是大仙還是什麼了,就這樣我去了,可是當時她告訴我,要中午11點以後去,我什麼都沒想就走了,中午11點我如約而至。

 

這時我才看清,原來這是信佛的人,屋子裡明亮而乾淨,擺放著的佛像有的我認識,有的不認識,我說明了來意,那位居士阿姨卻為我揭開了一段千年夙願,解開了這迷惑。

 

我當時第一句話就是“我母親有危險嗎?”我太擔心母親了,她說沒有時,我的心終於放下來。

 

居士阿姨她寫了足足四大篇的詩,事情是這樣的,第一世我們在周朝本是夫妻,他是男身為宰相,我是女身為妻妾,可是我卻把他殺死,結下了第一世的罪孽,第二世是在唐朝,他為主人我為僕,受奸人挑唆,弑殺他命在黃泉

 

“今生本是命來討,卻遇菩提祝我安”,在這裡我簡單引用當時阿姨給我寫的詩句,“多謝菩提來相助,還當化解此冤怨。”

 

阿姨問我,願意化解嗎?我連忙點頭,心中沒有一絲雜念,聽著阿姨的話,我心裡只有一個想法,我一定會好好按照要求去做。

 

當時阿姨叫我去跪拜菩薩像時,我不禁滿眼淚痕,不知道為什麼就是想哭,阿姨給我制定了三天的任務,這三天每天要念3000句“阿彌陀佛”和讀兩遍懺悔文,給了我一本《觀世音菩薩普門品》和《金剛般若波羅蜜經》,並且在那為我念了咒語,雖然我聽不懂但卻在念阿彌陀佛時淚流滿面,失聲痛哭。

 

阿姨說放心吧,今晚就不會再聽到了,我當時真的半信半疑,雖然有虔誠心,但是第一次經歷這樣的事情,我還是充滿疑惑不解,從居士阿姨家出來已經接近下午,我和朋友邊吃飯便聊起此事,她也是跟著我一起去了,見我回贈200元錢覺得太多,何況有沒有效果還不一定,就信口說:“反正我不相信。”就在她說這句話的同時,我的心裡不知不覺中就出現一句話”菩提心中渡“。

 

我說給朋友聽,她滿臉狐疑,不管怎麼說,都要認真的去做,吃完了午飯我去看媽媽,對媽媽說了整件事情的經過,媽媽也充滿疑惑,認為這樣的事情太不可思議,活了半輩子第一次聽說這樣的事情,誰都不相信會有這樣的事情,就連我自己都是將信將疑。

 

但是我必須去做,為了媽媽,我也要去做,從媽媽那離開,我便回到了自己的小家,丈夫擔心我,卻始終不相信會有這樣的事情,他對於這件事情並沒有多說什麼

 

下午我一個人在家,看著四大篇的紙張,讀著阿姨寫的詩句,聯想著這其中的故事,不禁淚流滿面,我悲傷萬分,心想這是多麼大的罪過啊,人家好不容易學佛重新做人,我殺了他兩次,這是何等的殘忍啊 !

 

我失聲痛哭問他為什麼不早點告訴我,我感到十分的痛苦,我拿出懺悔文,讀的淚流滿面,在回家的一路上我嘴裡念著“阿彌陀佛”。

 

晚上要去娘家住三天,我回娘家的一路上一直念著佛號,到了媽媽那我一直在念《懺悔文》,回到媽媽家時已經九點多了,心情高度的緊張,可是坐在床上,嘴裡念著佛號,不知道為什麼就是想哭,再睜開眼睛時已經是10點半了,真的沒有聽見那刺耳的叫喊聲了。

 

我在後半夜還是睡了過去,夢中一個女人非常高興的牽著我的手,好像在說好這個字眼,又像看見是拜佛時跪在膝下的墊子,第一夜平安度過,早晨起來,心情稍稍好了一點,可是還是有點害怕,到了晚上,媽媽一會幹這個一會那個,我的心不知道為什麼很慌亂很悶,只想安靜我叫媽媽停下手中的事情和我一起念

 

這時我只覺得涼風颼颼的,很冷,汗毛都立起來,我還一再問媽媽開窗戶了嗎?媽媽說沒有啊,還光著膀子,我卻已經手指尖冰涼,我似乎冥冥之中感覺到,他就來到我的身邊,我覺得他似乎不信任我,我說你放心吧,我一定會好好念的,一定讓你脫離苦海,請你相信我。

 

念著念著我居然想唱起來,邊唱邊哭,唱到後來居然欣喜而笑,手指尖也漸漸溫熱起來,這一夜,我不知道什麼時候睡著的,夢境中好像大家一起遊玩,可是我好像有很多事情沒做,有很多的圈圈。

 

第三天的清晨,我發願,這是最後一天,我一定要多多的念懺悔文念佛號,我上午念了十遍,下午兩遍,晚上兩遍這三天時間我也一直在看居士阿姨給我的由果卿居士撰寫的《現代因果實錄二》,看到了很多故事中有念經回向的故事,我想我是不是也可以念給這位被我傷害過的人呢?

 

於是到了晚上我念了五遍《觀世音菩薩普門品》,這一夜我睡的特別的踏實,在這三天期間,在第二天下午時發生這樣一件事情,我突然很想聽《阿彌陀佛》的歌曲,就去網站搜索,當時我坐在電腦前靜靜傾聽,淚流滿面,覺得自己是個有罪的人,於是我跪在了地上,就在這時我才注意到,電腦上的螢幕還是在緩衝狀態,這放在平常很難放出音樂。

 

我跪在地上不停的哭泣,這時腦中顯示出一幅圖景,我拿了兩樣水果去居士阿姨家,一種是香蕉,一種是葡萄,我不知道這是怎麼回事,並沒有在意

 

事情終於解決了,這三天果然在沒聽見那女人的叫喊,帶著一顆感恩的心,我在農曆十四買了香蕉和葡萄去感謝阿姨,並說了我這三天的感受。

 

阿姨再一次叫我拜佛像時,我的心又湧動了一下,這是一種想哭的感覺,農曆十四,我和丈夫去看望奶奶,丈夫買了驢肉蒸餃,要是平時我怎麼也會吃七八個,可是那天吃到第四個時我就吃不下去了,然後我開始胃疼,有點噁心,當時我心想完了,這不是犯罪嗎?

 

第二天就是中秋節了,可是我卻在一個噩夢中驚醒,夢的最後看見一條不是很寬但深不見底的溝,裡面一個女人喊著:“就這樣我什麼時候能出去啊,你準備後事吧。”

 

我猛然間坐起來,天色未亮,我著實嚇壞了,望著身邊熟睡的丈夫,我輕輕地起身念起“阿彌陀佛”,請求“阿彌陀佛”給我一個答案,這個夢怎麼那麼可怕,我做的不好嗎?就在念了一會後睡意襲來,夢中出現四句詩,我起來後記得不是很清楚,只記得要吃素念佛

 

中秋節的早上我和媽媽說了這件事情,我說我要吃素,先不吃肉了,就在那天,全家人突然不解我為什麼不吃肉了,我婆婆體恤我,說我正在減肥,看著他們吃肉喝酒,我居然一點也不饞,就這樣一直到現在,我一口肉沒吃,也不覺得饞。

 

這期間我去了一次阿姨家,阿姨又贈送給我幾本書,其中有《地藏經》,我總共讀了七次,覺得每天晚上總是有點害怕,便放下了,前一段時間弟弟忙著結婚,我也沒有再念佛,家宅總算平安,媽媽的心情也好多了,就是有點後反勁,以前膽子很大的媽媽現在要是去陽臺總覺得有點怕。

 

她沒事的時候在單位也念起“阿彌陀佛”來,她說現在狀態好多了,為此我感到深深的歉疚,我的罪過連累了媽媽,丈夫雖然不信,卻對此事沒有表示反對,只要我沒事就行,家庭的愛使我很快從低落的情緒裡走出來。

 

從接觸佛法到現在,已經有一個多月的時間了,這之前我是因為了怨而精進,最近總是偶爾聽講佛法的視頻,不禁潸然淚下,總是想哭。

 

作為一名年輕人,經歷了這樣的事情,讓我知道了生命親情的可貴,人與人之間的緣分,更重要的是體會到佛法的能量之大,使我觸動頗深,我深信因果報應通過這件事情給我更多的教育意義是學會寬容他人之過,嚴於律己孝敬父母,凡事都要給自己和他人留有餘地。

 

對於以後的學佛之路我不知道會怎麼樣,但是我會一點點克服我的小毛病,這是一個很長的過程,我會記著當時心裡的那句”菩提心中渡”,和後來學到的“只渡有緣人”。一點點的去修行我的人生。

 

 

 

 

轉載自 中國佛教故事網 

 

恭請十方善信轉載、分享 功德無量

 

 

 

 

 

台長: 紅塵佛子
人氣(27,746) | 回應(0)| 推薦 (7)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 因緣果報 |
此分類下一篇:普庵禪師度化白牛、青年----轉自網路
此分類上一篇:殺業報應驚人的相似----轉自網路

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文