24h購物| | PChome| 登入
2017-05-26 22:53:34| 人氣1,972| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

我經歷了輪迴八風陣----轉自網路

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台



文: 攘瓊諾桑卓嘎

 

學佛的人都知道有善知識帶領學佛是很重要的事。佛教的宗派很多,到處都有人說他是如何了得,他是如何有背景、他的傳承如何了不起,百分之九十以上都是佛教的外行充內行,而且有的人名頭很大,著名大法師,著名大活佛等等,其實都是假的。到底誰才是真正掌持佛法的聖者?誰才是真有實際修為的大聖者?這的確是很值得探討的問題。到現在全世界各宗派都把自己列為擁有真正佛法的教派,形成了公說公有理,婆說婆有理。到底真理在哪裡?誰掌握了真正的佛法?天,才曉得。對於人們來說必須要有一個摸得著、看得到的,從理論到實踐都能展示出來讓大家目睹的機構,來幫助大家鑑別。聯合國際世界佛教總部為了幫助佛教修行人,選擇具備有德、有修行、有道、有佛法的善知識,因此舉辦了全世界的師資考試,採取自由報考的方式,經過一百道經律論的書面考試作為基礎,然後進入「聖考」。

 

聯合國際世界佛教總部用了兩年時間公開對上師級的人實行考試,終於在201612月底全部考完,於2017年元旦公布考試結果如下:從世界各地來參加報名入考的有聞法上師、有傳法上師,其中有尊者、法王、活佛、法師、居士等身份的修行人,共11657人,正式入考經律論百題書面答卷的有 3273人,而最終具資格聖考的人只有1085人。最讓人感興趣的是這個考試有聖考,這聖考是用自己的道行功夫、修行所證到的地位來考。

 

根據聯合國際世界佛教總部公布的公告,聖考有兩關,第一關是法門宮羽,通過法門宮羽擇決入圍者才能進入真正的聖考,主考是用輪迴八風陣和金剛陣入考,而兩種陣法中又分為大陣和小陣進行了入考,金剛陣和輪迴八風陣都有七聖十證加上很多考生在一起共同、公開、平等、在大家同等的條件下進行的。

 

筆者有幸親自經歷了輪迴八風陣的考試。這輪迴八風陣的考試只能說有夠「神」。如果用「神秘」來形容,簡直就是侮辱,如果用「神奇」來形容,又太虛無,但是就有人能做到,堪稱「實奇」。

 

主考大聖德是旺扎上尊,旺扎上尊是一位九十多歲的金釦三段聖德,證量上已是不退地菩薩,他曾在西藏閉關四十多年,是位道德清純、公正無私、不沾世俗塵氣的大聖者。考場設在一個三十多英畝地的地方,輪迴界有三十多英畝,平安吉界由金剛繩沿著湖泊圍起,佔地有兩萬多平方英尺。進入八風陣門的地方就是輪迴界,八風陣門上有一對聯。上聯是「是一段顯一段休想升段」下聯是「有幾兩就幾兩勿圖加兩」另一幅上聯為「真的假不了,端走泰山如端盤子」下聯是「假的真不了,超考段位比登天難」橫匾是「正道相合打卦神諭,執法應證不徇私情,掌考護法自負因果,主壇本師不負因果。」意思很明顯,就是說考生有多少功夫證量絕對是一就是一,二就是二,別想投機取巧,或走後門賣關係升等,即使走了關係也沒有用,因為主壇的虛空本尊不認可。考生的段位級別是虛空護法在決定,與主考的聖德無關,主考聖德不為之負因果責任。所有在場人員七、八十人在考前都進入八風陣門內勘查地形,我就是其中一個,看準了平安吉界和輪迴界的一線之隔的區別, 繩子在哪裡可輕易跨過去。當場有主考人發誓,有大仁波切、和法師們組成的七聖十證進行現場監督,還有一些仁波切和行人也在一旁幫忙監督。

 

輪迴八風陣還沒有開考前就出現了聖蹟。大家都知道西藏喇嘛們要轉經輪,有的是繞著佛塔轉,有的是繞經綸轉。當天聖考場上的湖泊中就出現了鴛鴦轉經輪的聖蹟,雄雌鴛鴦合併轉經輪,時而雌雄分成兩隊在水上轉動,時間近兩小時。黑鳥也在岸上拍著雙翅,表達歡迎,時間也是近兩小時不停。當時考場正在以金剛繩圈兩英畝地為吉界。

 

開陣前,我們親去參觀了,在那裏繩子丟在地上,兩歲小孩都可以輕易走過去,,沒有任何力量阻隔,啟動陣式後,人根本跨不進去那根細繩子,就算是有機關,但為什麼有一種看不見的力量把人擋住,不讓腳前進?根據考試的人說,他明明看到繩子,那根繩子就在地上,你明明看到已經跨過去了,卻足在界外,剛一跨,繩子剎那就消失了,根本找不到繩子在哪裡!

 

開考後由年紀已七、八十歲的老活佛打頭陣,上了文書,穩步由陣門走入陣中,很快順利拿下藍釦一段,他當下信心滿滿,笑容展現,立刻要求入考二段,在陣門外就看準了吉界方向,直線前進,奇怪了,這次他自己認為直線前進,哪知道卻無意中拐彎抹角,甚至朝相反的方向走,繞了半天,才跨過金剛繩,走入吉界中。他出來了,監考問他還要考三段嗎?他立刻說馬上就考。當他第三次進入陣門時就更加昏聵,似乎連東南西北都搞不清了,明明在直線二十多米遠的地方,結果他完全昏了,找不到方向了,在金剛繩外的輪迴界亂轉,就是轉不進去。轉了很久,終於走進了吉界的線,可是看到他身子東倒西歪,踉蹌六、七步,突然栽倒翻滾,滾出吉界。不省人事,救護隊馬上抬動擔架,將他抬到七聖十證面前,但見他眼、耳、口、鼻出血,臉色蒼白,唇無血色,體溫消失,所有現場的人看到後都十分驚恐。副監考開初儒尊用法水灑在他的身上,護衛隊立即將他抬到壇場中由旺扎上尊予以加持,將其復元。

 

第二位入考的活佛也是從藍釦一段入考,明明二十米直線遠的地方,就在前方,輕輕就可進入,但也是同樣情況考到第三段,當他進入考金扣時,他也老半天轉不進去金剛繩內,中間有種神秘的力量,而且一樣活生生,他似乎被一個無形的物體碰倒,還沒有走進吉界,一下子就倒地被護衛隊提救出來,同樣臉色發白,被抬去讓旺扎上尊加持復原。

 

第三位青年活佛,是我們看到考得最高的,考到藍三黑一段,他進陣的速度非常快,輕輕就拿下,可是在第三段時他就開始昏了,找不到方向,明明朝前方走就是,他反而倒退著方向走。但是最後他終於進入吉界。場外有人說,奇怪直接前進不就到了!其實說這話的人非常地愚痴,入考者哪個不想獲得第一名呢?說得簡單,讓你自己去走一下,將比他還慘,我本人就親自考過這個陣,能進去的,輕輕就進去了,不讓你進去時,你連命賠上都進不去。這位活佛在輪迴八風陣考到第三次就報考金釦了,這次他就慘了。入陣後徹底迷失了方向,走的是風馬年不相及的路,東張西望,找不到魂頭。好不容易他突然看到了吉界,看到他快步前進終於跨過金剛繩進入吉界,就在此時似乎剎那碰到一種爆發性的強大無形力量,啪的將他彈退,他又第二次衝進又被彈回,第三次衝撃時,他被拋在空中翻了一圈,摔在地上,立刻成為殭屍,臉部神經不停抽蓄,十分恐懼,護衛隊將他送到旺扎上尊處加持,加持後一切平安,他最後獲得藍三黑一段,在同場考試中拿到了最高段位。

 

據我所清楚知道,這就是拿道行去鑑定,經佛菩薩本尊的印證認可,這樣抉擇出來的,什麼就是什麼,而不是假法師、假活佛能冒稱得了的。最關鍵的,很說明問題的是,同樣條件、同場考試上千人入考,高段位只有幾個拿到,不到百分之一,而低段位的非常之多,有百分之九十以上。



轉載自:大願菩提金剛正法中心


台長: 紅塵佛子
人氣(1,972) | 回應(2)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 教育學習(進修、留學、學術研究、教育概況) | 個人分類: 文章轉載 |
此分類下一篇:眾生,鬱卒啦!----轉自網路
此分類上一篇:是偶遇還是久別重逢?----轉自網路

S
佛也要考試啊
2017-05-27 10:18:00
版主回應
佛當然不須要考試

佛顯密俱通 經教圓融無礙 五明登峰造極

佛只要把五明的造詣展現出來給眾生看也就是了

其他修行中的凡夫或轉世再來的聖者要證明自己的證德 證境 證量就要考試

阿彌陀佛 !
2017-05-27 18:05:11
S
沒有冒犯之意,就是初聞感到世界有一個角落發生過這樣不能想像的盛會
2017-05-31 22:13:10
版主回應
沒事的,

世界之大,奇聞軼事所在多有,

信與不信只在一念之間而已,

覺與不覺,也是如此!

歡迎常來逛逛,謝謝。
2017-05-31 22:24:30
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文