2021-11-08 14:32:26| 人氣491| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

反璞歸真

推薦 56 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

陸續翻找出來咖啡機、咖啡粉、三明治機,終於可以回復以往早晨煮咖啡、吃早餐的情景。

新居是十幾年的舊屋,屋內設備和30年前剛移民來溫哥華當時所住的房子相似,像突然回到從前,很熟悉的感覺。當然,家電部份不同,當年全是美國品牌(可能在墨西哥產製),而現在則全是韓國貨。

前面剛搬出來的那所舊居則建於2009年,比現在這間新不了多少,不過那間房的起造人是為了建來自己住的,材料設備與家電用品(歐洲品牌)都比較高級。坪數也較多,廚房和主臥都超大,客廳挑高(兩層樓高),可清淨空氣防過敏的冷暖氣機,全屋音響,客廳和地下視聽室都裝有360度環繞音響喇叭,每一層樓都有電視。太太說,雖那房子還不夠資格被算是豪宅,但我們也相當於住過了一個豪宅的癮。

Sony HT-G700 review: Room-filling sound at a premium price - CNET

最驢的是,當時我們不知道soundbar(條形音箱)這東西。四個牆角已裝有喇叭音箱,角落地上有一個方盒形的低音喇叭。電視機兩旁也各立有一個長方形喇叭,為什麼電視下方還加了一條長條型喇叭,好像蠻多此一舉!?

ONKYO HT-S3705 5.1-Channel Home Cinema Receiver/Speaker Package

搬家時一切兵荒馬亂,東西已經整理得非常心煩。這些名牌音響設備(我們也搞不懂牌子好壞)決定全部都不帶走,完全留給新屋主。房產經紀後來說,我們上午剛搬走,那位年青屋主下午馬上全家遷入居住,聽說非常高興。

Sony HTZ9F HT-Z9F 3.1 Channel Dolby Atmos / DTS:X Soundbar with Wi

等我們開始選購新電視,看到soundbar,以及可與它配套的低音喇叭和環繞音響,後悔已經來不及了。現在全都需要花大錢去買,只好省著先買一根小條一點的音霸,萬一實在不夠用,以後再陸續添購吧。

中午與兒子和兒媳聚餐,叫了點心外賣。有特價折扣,買滿60元可減18元。這一桌點心加上送餐費和送餐員的小費,一共花費加幣74元(相當於台幣1654元)。若在店裡吃,另需茶資和小費,則要花一百元以上(台幣2235元)才吃得到。

卡通造型的流沙包,看起來非可愛!

台長: 其石山人
人氣(491) | 回應(4)| 推薦 (56)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 家庭生活(育兒、親子關係、婚姻) | 個人分類: 輕鬆一下 |
此分類下一篇:Return or Exchange
此分類上一篇:比人品 (2/2)

FLY
在自己的新居吃早餐,有安定的感覺,真好.
那飮茶的點心看起來很好吃,流沙包好可愛的.
住進新居,心開始安定,恭喜,這陣子辛苦的忙碌,終於要告一段落了,真好.
2021-11-08 18:58:32
版主回應
確實是有些安定的感覺,廚房大約底定,但有些東西還是沒找著,譬如一把廚用剪刀,硬是沒看見。和它原來收在同一抽屉裡的物品都有了,收的時候應該是收在同一箱裡,但唯獨這剪刀莫名奇妙地失蹤。像這樣的事情,我們笑稱為「神秘失蹤事件」。

廚房和臥室是優先項目,再來是車庫,很多箱東西都先堆在裡面,需趕在12月清出來,不然下雪了,而車子仍必須停在外面,就很麻煩。

一位去年搬到列治文的朋友説,現在有些東西還需到車庫裡去翻箱找。都搬好一年了,還沒完全整理好。
2021-11-09 01:07:52
步花魚
您的廚房牆壁,廚具檯面,下面白色廚櫃都很新,是不是全部都重做,看起來很新很美.
2021-11-08 23:52:26
版主回應
這些沒有換新,邊角處不能細看,有些膠條黑了或少了,需要買管矽膠來補。

原屋主賣房前將廚房櫃子門重新漆過,所以看起來OK。不過來整修的工匠師傅告訴我,他們用的漆不對。應該用亮光漆,才好清理,而原屋主用的漆則容易沾油煙和污垢,不易擦掉。
2021-11-09 01:17:50
旅人
慢慢吃吃早餐
是人生大享受

早安安
2021-11-09 09:10:08
版主回應
我也很喜歡慢慢吃早餐,一邊滑平板,看各位格友的部落格。

很可惜家裡還未整理的地方太多,都是在被催促之下趕快吃完的。

祝日日安好!
2021-11-09 12:10:22
雷爸
大事抵定了
逐漸適應中

慢活悠久享受幸福最重要!
午安!
2021-11-10 16:07:13
版主回應
還在整理中,車庫中仍堆著十幾箱尚未打開,車子只能贊停在外面。

房子裡也要打掃、吸塵、拖地,慢不下來。
2021-11-11 00:01:16
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文