2021-11-10 13:39:09| 人氣384| 回應5 | 上一篇 | 下一篇

Return or Exchange

推薦 55 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

大伙聚餐飲茶,席上提及本台前文《比人品 2/2》,主角抗議我將他名字PO出。我虛心致歉,承諾一定改過。於是我問他喜歡選用哪一個暱名?回家後立刻更改。

主角說,就用「有學問的ㄕ人」。至於是哪一個字的「」,是「詩意」、「失意」、「失憶」、「師義」、......的「」,看官自由選用。絕對不准跟被關公水淹七軍的那位曹營大將連結上的就行,否則他一定嚴正提告!

所以如果各位回頭再去看那篇文章,就會看見我已經改過向善,把男主角的名字改成暱稱了。

這位好友有學問的ㄕ人是位敢於冒險犯難去旅行的勇士,2019年他們搭的那艘遊輪,在他上岸後緊接著的下一航次,就發生疫情,被迫停在新加坡外海,不得入港。

這次有學問的ㄕ人 又將在11月下旬英勇地搭機飛往美國,乘遊輪快樂出航。

在前往餐廳之前,我順道先到宜家去退之前買的地毯和椅墊。

多年未去宜家退貨櫃台,這次我們倆在開門前就到,進去後站在第一位。三個櫃台後有工作人員在,最左邊一位正處理一位顧客的退貨。另兩櫃台的人忙著打電腦,偶爾抬頭看我們一眼,但沒有示意我們可以上前。我想剛開始營業,他可能正在登入系統,所以耐心的等一等。

過了一會,又進來了幾位要退貨的顧客,本來安靜地排在我們後頭。但太太看他們往後走到一個螢幕前操作著,提醒我是不是應該先去登記?

我跟在這幾個人後頭,到我前面的一位小姐時,我探頭去看,螢幕上有三個選項,她按了中間那個 Return or Exchange (退貨或換貨)。輪到我,我照樣選了這一項,沒去細看其他兩個選項是什麼。機器印出號碼單:B05。

原本我們排在最前面,但現在按照號碼次序,我反而應該排到最後面去了。

櫃台處理速度極慢,每位顧客都花了十幾分鐘才完成退貨手續。等我們進到第二順位時,看見其中有一個快速櫃台,接待退五件以下東西的顧客。怪不得號序顯示幕上不僅有 B幾號,也出現過 A幾號。我回頭再去細看號碼機螢幕,最上面一行是 A快線,給只退五件以內的人選用。是我太心急,照前一位小姐依樣畫葫蘆。本該選快線的,我卻沒選,反而選了普通線。

這時再選快線已沒意義,因沒多久就輪到我了。工作人員問完退貨原因,電腦上打了打,就完成手續,前後沒幾分鐘。不知為何前面幾位需要花那麼長的時間,工作人員還和客人彼此交談了好一陣子!?

台長: 其石山人
人氣(384) | 回應(5)| 推薦 (55)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 輕鬆一下 |
此分類下一篇:相聚江湖
此分類上一篇:反璞歸真

雷爸
不知為何前面幾位需要花那麼長的時間,工作人員還和客人彼此交談了好一陣子!?
呵呵!
可能是客訴或建議之類的服務?
2021-11-10 16:14:28
版主回應
距離遠,聽不見他們在説什麼,可能是客訴傢俱難裝、東西不好吧,看起來不像輕鬆的閒聊。
2021-11-11 00:06:36
FLY
很久沒去宜家的退貨櫃台,不熟悉,多等待,是很容易發生的事.人生很多第一次嚐試做的事,都要花更多的時間去完成,事半功倍是很正常的事.(例如第一次縫紉課,第一次做菜....)
2021-11-10 23:18:18
版主回應
最近常買買退退,顏色不配、尺寸不合,都得拿回去退。最精彩的是買了兩根可貼在磁磚壁掛毛巾的架子,貨架上最後的兩根,趕快搶了就買。

付完錢,往外走,突然想起家中浴廁牆面是石膏板上漆(dry wall),貼不住,反而掉下時會把漆剝落。立刻轉身進店去退。客服聽了我的退貨理由,都笑了。
2021-11-11 00:18:57
雷爸
小會家人的分享...

[身心靈節目中眾多會員的生命分享,著實觸動我心。其可貴之處,是真誠、是信任。談談自己風光一面很容易,講講挫折、不如意,何其不易!
縱使從低谷走出,也不保證以後一路坦途,對不對?也正是這些「不容易」揭露出來,給我帶來信心、勇氣和力量。]

[陪伴]的能量是無遠弗界的,布落格的格友們持續正向的互動,彼此分享日常生活,心情,想法...
大家互相學習 彼此幫助..成長的機會一定勝出!
祝福
格友們日新月異更上層樓哦.
2021-11-11 09:02:12
版主回應
好友攝影詩人很驚訝現在還有人(指我)在寫部落格!

雷爸講的,就是部落格仍然存在,以及格友們繼續寫格文的原因。
2021-11-11 09:11:43
雷爸
談談自己風光一面很容易,講講挫折、不如意,何其不易!
山人的真誠表達充滿了成熟的人生閱歷分享
格友的回饋與同理心就是部落格存在的價值
謝謝您一路的陪伴傾聽.
歡迎共乘雷爸的慢火車...
2021-11-11 09:30:17
版主回應
上次回台,與高中老同學相聚,多年未見,聽他們說起各自一生的精彩。想想自己中年移民,國外討生活不容易,乏善可陳。沒有風光時刻,剩下的就只有各種挫折和不如意,經驗如此,寫出來的就只有這些了。

和雷爸的火車之旅,已有許多年頭,繼續結伴慢慢前行,彼此快樂聊天,不寂寞,一起享受愉快的旅程。
2021-11-11 12:26:53
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文