2021-11-04 12:43:59| 人氣452| 回應2 | 上一篇 | 下一篇

比人品 (2/2)

推薦 57 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

上回整個話題是由一句話引起的,原本談到「溫柔」,一桌的女士們個個搖手,不敢接這個形容詞。她們公認攝影詩人最溫柔,沒人能與她比。

有關攝影詩人的溫柔,歡迎參閱前文: 

其實,這一桌女士之中最「恰」的,也是攝影詩人。請千萬不要想成雙手叉腰,大聲飆罵的大媽。攝影詩人品茗、旅遊、攝影、寫詩,渾身文藝氣息濃重;一生獻身教育,是位小學老師,她的「恰」,屬於大姐型,口不出惡言,但聲勢逼人,不管對不對,千萬不要與之爭辯,反正道理一定全在她這邊。不論心服不服,最終還是輸給她。

攝影詩人講完故事,大家為他們的緊張驚險嘖嘖稱奇。詩人說:「你們都忽略重點了。」這故事的重點是在說她老公大彼得對老婆真好,不小心造成這麼大的困難,老公沒講沒罵,一聲都沒吭過。

同桌的好友有學問的ㄕ人頗不以為然,他揚聲:「要說對老婆好,我才是最好的!」

多年前,兩個孩子還小的時候,有學問的ㄕ人全家一起出遊露營。他們先搭渡輪到個大一點的島,然後又再搭渡船去另一個小荒島。

搭好營帳,吃完晚飯,預備安寢。ㄕ人的太太覺得有些冷,向他要車鑰匙,到車上拿張毛毯。回來後,ㄕ人問起鑰匙呢?老婆忘在車裡沒拿回來,而她又順手把車門鎖上了。

為現代年輕人懷古科普一下,古早時期需要將車鑰匙插入鑰匙孔才能起動汽車。

車門上有個開門和鎖上的按鈕,關門前按下此鈕,再把車門關上,車就鎖好了。

ㄕ人的太太拿好毛毯,貼心的就這樣把車門鎖好。

這下糟了,車鑰匙鎖在車內,無法開門。太太說:「我們不是有買救車服務保險嗎?打電話叫他們來開門就好啦。」

他們身處海上荒島,人家怎麼可能千里跨海過來相救。怎麼辦,難不成要上演全家荒島流落記!?

有學問的ㄕ人說,當時他什麼都沒說,和顏悅色地安慰妻女不要緊,要他們先進營帳好好睡覺,一切明天再說。

他自己拿根鐵絲衣架,扳直了,前頭做個小鈎,慢慢從車窗邊緣伸入車裡,勾住鎖門鈕,把它拉上來,打開車門,取回鑰匙。

同桌朋友問他:「你偷過車嗎?怎麼會這種偷車賊的技術?」

有學問的ㄕ人回答:「我雖沒做過賊,但有看過電視,這個技巧還是知道的。」真的,老話說得對,沒知識也要有常識,沒常識就要常看電視。

聚餐後,我們夫妻倆去時代坊裡的一家日本平價雜貨店,希望買到能架在廚房水槽的碗盤滴水皿,可惜他們沒這東西。這是店裡的快餐區,就兩張桌子。

然後再跑了一趟宜家(IKEA),零星買了一些家庭用品。逛累了,在用餐區喝了杯下午咖啡,休息一下,繼續選購。

再後來連晚餐都在IKEA裡買熱狗解決。

這次驚喜發現,宜家的咖啡有改進哦,變濃了!沒有以前那樣清湯見底。

台長: 其石山人
人氣(452) | 回應(2)| 推薦 (57)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然) | 個人分類: 輕鬆一下 |
此分類下一篇:反璞歸真
此分類上一篇:比人品 (1/2)

步花魚
用餐區的樹好美,風景如畫.
您的友人,EQ很好,遇到突發狀況,冷靜下來先想辦法解決,才是正解.
情緒性的謾罵,無助於事.手巧也是厲害,可見身手不凡.
沒常識就要看電視,哈哈哈,提供了愛看電視的人最佳的支持.
這比人品(1,2)真是好文,謝謝分享.
2021-11-04 15:08:53
版主回應
那是一面牆寬的風景壁畫燈片,近看是平面的。

這兩位好友EQ都很高,也很聰明理智。遇事冷靜,先想法解決,發脾氣反而誤事,值得我學習。

有時會因小事突然發怒,可能是身體健康問題。譬如我自己,以前常暴發脾氣,後來乖乖遵醫囑吃血壓藥以後,就很少發作,情緒比較能控制下來。所以若有這種易怒情形的朋友,建議檢查健康狀況,可以獲得改善。
2021-11-04 23:28:54
旅人
謝賞紅樓黑暗
並給評鼓勵紅樓

晚安安
2021-11-04 20:36:36
版主回應
旅人兄客氣了,也很感謝你常給我鼓勵!

祝天天安好快樂!
2021-11-04 23:31:51
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文