2004-08-31 07:52:52| 人氣11,498| 回應2 | 上一篇 | 下一篇
推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

文章共享-放手就解決了

這一篇不是我的文章,是我在網路上看到大家轉載的 ,跟我先前寫的放手不執著有想同理念,貼出來給大家看;


這是一個早上,媽媽正在廚房清洗早餐的碗碟。 她有一個四歲的小孩子,自得其樂地在沙發上玩耍。
不久之後,媽媽聽到孩子的哭啼聲。 究竟發生什麼事呢?媽媽還沒有將手抹乾,就衝出去客廳看看孩子去了哪裡。 原來,孩子仍坐在沙發上;但是,他的手卻插進了放在茶几上的花樽裡。 花樽是上窄下闊的一款,所以,他的手伸了入去,但伸不出來。 母親用了不同的辦法,把卡著了的手拿出來,但都不得要領。 媽媽開始焦急,她稍為用力一點,小孩子就痛得叫苦連天。

在無計可施的情況下,媽媽想了一個下策,就是把花樽打碎。可是她稍有猶豫,因為這個花樽不是普通的花樽,而是一件價值連城的古董。 不過,為了兒子的手能夠拔出,這是唯一的辦法。 結果,她忍痛將花樽打破了。 雖然損失不菲,但兒子平平安安,媽媽也就不太計較了。 她叫兒子 將手伸給她看看有沒有損傷。

雖然孩子完全沒有任何皮外傷,但他的拳頭仍是緊握住似的無法張開。 是不是抽筋呢?媽媽又再驚惶失措。 原來,小孩子的手不是抽筋。 他的拳頭張不開,是因為他緊捉著一個十元硬幣。 他是為了拾這一個硬幣,所以令手卡在花樽的口內。 小孩子的手伸不出來,其實,不是因為花樽口太窄,而是因為他不肯放手。


  感情的事,很多時都是盲目的。 你曾為他做的事,當日,你是多麼的覺得天經地義;今天,你卻感到荒謬到極。 盲目是幸福的,只要盲目能維持一生一世。 問題是,有一天,我和你都會像小孩子一樣,發現自己被感情問題卡住了, 動彈不得。 問題出現了,你煩得天都要倒下來。 你希望尋求方法解脫,但全都徒勞。 別人說:「問題不是你所想的複雜,只是你肯放手就解決了。」 你卻偏偏不肯放手。 這時,你不會想:「這樣值不值?」你只會自問:「我還愛不愛? 」 只要是愛,你覺得再沒有甚麼要猶豫。你會很努力解決彼此之間的問題。 你一直守下去,你不會放手。

其實,放手就立刻解決問題,只是大家都逃避這個事實。 你寧願受著牢籠,都不願解脫。 「這段感情值得這樣磨下去嗎?」你的朋友會勸你放棄。 你不相信,這份愛,只是一枚十元硬幣。你忍痛執著這份感情,不惜代價,消耗 了許多眼淚,虛度了不少的歲月,粉碎了很多機會。

放手,帶來更大的釋放。為了區區十元,打碎了一個古董花樽,小 孩子當時不會了解,也不會後悔,因為那時資訊全。他不了解他執著那個硬幣的機會成本是那麼大。 他長大了之後,才會了解花樽的價值,才會明白自己昔日的愚昧。

  你固執感情,不肯放手;我只好願你不會長大,一生都不會後悔。


台長小纖纖 轉貼

2004 8 31

台長: 纖纖
人氣(11,498) | 回應(2)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 男女話題(愛情、男女、交友) | 個人分類: 外遇痛苦期 |
此分類下一篇:一杯水,你可以拿多久?還想拿多久?
此分類上一篇:你還陷在自己創造的無間地獄中,遙遙無出期嗎?

Morris
小纖纖,
有時,我也很想放手,想說,這樣也許對双方都好
我也不用在那猜忌,懷疑中,辛辛苦苦度過
但是,又會想,到底,什麼時候放手呢?
我女兒要怎麼辦呢?

我現在會給自己一些時間
也許一年,也許二年
但是,我希望,這幾年,我也能成長
準備好自己
不致虛度光陰

Morris
2/17
2007-02-17 09:20:42
我的解讀是:
不放手的是不懂事的老公
為了區區10塊錢打破骨董
希望他有一天不會為了自己的愚蠢決定而後悔
2008-01-14 22:25:13
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文