2014-10-13 07:19:52| 人氣30,747| 回應24 | 上一篇 | 下一篇
推薦 2 收藏 4 轉貼0 訂閱站台

給快速被離婚的姐妹之緊急手冊

給快速被離婚的姐妹之緊急手冊

  



寶貝 陪著媽媽一起往前去

    台長的文章許多都是教導大老婆怎樣在破碎的婚姻中,繼續與另一半相處的經驗談.但是其實很多姐妹在沒有選擇的情況下,有的甚至在很短的時間內,被迫離開自己熟悉的生活環境或者婚姻。曾經有姐妹回家一看,老公把房子都清空了,孩子被轉學到鄉下,對於忽然失去婚姻、失去另外一半,甚至連孩子都被帶走的姐妹們,其實更加手足無措,突然遭逢重大感情上的變故,連哭的機會都沒有,配偶就已經決定跟別人走了且消失的非常徹底。

 

    對於這些姐妹們來說,需要的不是相處之道,需要的是怎樣在雙重打擊之下(外遇加上離婚),甚至有的根本就是來不及反應,發現感情生變的同時沒多久就離婚了, 連改變自己並挽回婚姻的機會都沒有。所受到的痛苦,除了失去愛情、失去婚姻,連自己的自信都沒有了,對於這樣的姐妹來說怎樣好好活下去,怎樣脫離被拋棄且自怨自艾的地獄,反而是首要的工作。

 

   有的可能甚至落入重度憂鬱,有的可能想不開連命都差點賠上。一點挽回機會都沒有的結果,可能讓自己開始懷疑自己,是不是那有問題,不然為何對方說不愛就不愛了,說離就離,多少年的婚姻禁不起一點考驗。

 

第一步:告訴自己不是你不夠好,是他不懂得你的好 

    對於這樣的姐妹,請不要以一段關係的破滅來否定自己,因為不是只有被愛或者維持某段關係,你才是有價值的.回想這段婚姻或者愛情的關係中,如果你每天痛苦多於快樂,這段關係是有問題的。雖然你沒有選擇去或者留的機會,這段關係也已經破滅,但不管在怎麼痛,只要你還有一口氣,每個人都有那個力量熬過去.他選擇別人不管什麼理由,已經成為別人的風景,只能說他沒有福氣去欣賞,但不能就此否決自己的每一點美好特質.只能說每個人要的都不同罷了。

第二步:學會放下,優雅的轉身,人生沒有不會好的傷

     給自己一段時間哭泣,但是要快點站起來,特別是有孩子的姐妹。不要陷入痛苦地獄太久,養成悲傷習慣,最後會變成大腦整個迴路都在憂鬱,你的痛苦感受照這樣下去只會越來越糟糕,你不會變好,最後你會對於生活麻痺,連自己都沒有辦法好好照顧,就是沒人會真正因為一段過往,而永遠無法釋懷,人都有自愈能力,心靈的傷口如同肌肉傷口,沒有什麼特效藥,需要時間慢慢復原。但如果你自己折磨自己,傷口處理不當,又怎麼能完好如初呢?放過自己,把一千百萬個為什麼跟不甘心,在你沒有辦法理解的時候放在一旁.先翻過生命日記中這沉重的一頁,過幾年你再去讀,是完全不一樣的感覺。


第三步: 男人分手的狠決,就不用哭求他回頭

  當男人決定要選擇別人而離去的時候,有的是會冷決的離去,快速簽字離婚,這些男人的想法是,與其給對方一個錯誤的希望,將來又要藕斷絲連的再分一次再說一些狠決的話,不如一次快狠準傷對方一次心就夠了。相信這讓許多女性在這個階段最氣憤不平,也很錯愕。為什麼對於一個多年付出的真心真情跟青春的老婆,可以說不要就像破布丟掉,開始否定曾經有的幸福,也開始懷疑自己怎麼會瞎了眼,陷入一種自我恐慌,擔心以後是不是照樣會看走眼,對於愛情與婚姻有恐懼症。

     我們女人會覺得如果曾經愛過一個人,至少會認為要陪對方一段時間度過分手的痛苦。但是很不幸的,男人既然已經選擇另外一個女人,那麼他需要更多精神去陪伴他的選擇。所以男人的邏輯是這樣,與其大家都拉拉扯扯的糾纏不清,時間越長越痛苦,長痛不如短痛,每次給對方以為有希望,當希望落空,其實雙方都會不停的陷入分手地獄的循環中,只是一次又傷過一次,每次都只會更重更痛。

     這樣的想法,是男人的一種自以為是的邏輯想法,但不代表對方選擇這麼做,以前跟你的幸福都是假的。偏偏就是有的男人是這麼處理感情的,所以姐妹們遇到的時候,只能說哭著求對方回頭是沒有用的,不要讓自己的眼淚變成廉價損耗品,只是讓自己面對更多次冷酷的表情跟一次次無情言語的傷害。姐妹們清醒吧,人生是從一場場的告別中,讓我們更有智慧更從容的去面對明天,人生不易在風雨中前行,學著勇敢堅強,沒有離不開的黑暗,沒有走不到的幸福未來。

 

第四步:他再婚後,不要回頭去當好朋友

    有的姐妹會想說,為了孩子好,至少我們還可以是朋友。為了孩子探視權或者監護權的行使,確實能夠跟前夫保持一定良好的關係是必須的。但這不是藉口,最後許多大老婆變成前夫的砲友,或者金援者。因為你跟他之間可能多少還存有感情,狠心男忽然的離去,讓你不捨得放手,日後狠心男因為新婚姻或者新感情的不順暢,回頭來找你,你們繼續三人行機會很大,就跟離婚前沒有兩樣,只是你失去大老婆的優勢,小三跟你地位對換。當然藕斷絲連幾年後,最後再跟小三離婚,再回頭跟大老婆再婚的個案不是沒有。但是這樣的男人基本是藕斷絲連男,不管婚前婚後都是兩條船的特質人格。所以當狠心男再婚,回頭機率小,彌補自己的良心原因多,所以別再去當好朋友,只能提醒姐妹們,當初你身為大老婆沒有提告的,不代表小三不會對你提告妨礙婚姻。

    對不愛自己的人,學會放棄、理解跟灑脫,放下他把心空出來,不要乞求對方回頭,不要再抱著過往回憶痛苦。這樣你才有餘力,慢慢療傷慢慢前行。在這裡我們一起手牽手,互相扶持往幸福之地出發吧!

 

有你沒你 我也要逆著光往幸福的前方飛去

 

台長纖纖

 

2014/10/13

 

 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 纖纖
人氣(30,747) | 回應(24)| 推薦 (2)| 收藏 (4)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 緊急手冊 |
此分類下一篇:自我療癒手冊 第三課 堅持練習 當成信念去實踐 (內有吸吐技巧)
此分類上一篇:大老婆惡習戒除之行動手冊二

重拾單身生活的快樂
其實如果遇到這樣的情況,換個角度想,如此速戰速決反而是他能給的最好的禮物了。我自己覺得如果都已經不愛了,只是因為想享齊人之福而不斷拖時間,這樣跟古時候最殘忍的刑罰-凌遲反而沒甚麼兩樣。
2014-10-14 12:08:43
版主回應
我想很多在這姐妹,在雲淡風輕多年之後大家聊起,當年被慘烈的分手給打擊的時候.大家都提到自己當時都很想死, 有的站上陽台, 有的站在海邊堤防,有的閉上眼睛等著被車撞....但是總是有一些原因天可憐見,老天透過彩虹, 透過溫暖的和風,讓每一個姐妹感受到人間看不見善良溫柔的力量,來喚醒當下最深層痛的苦每一個人.不停的傳達,你以後會幸福的,別再作傻事了....

其實狠心也好, 讓人看清事實就是如此,所謂的愛情是很容易過了保鮮期的事情,愛的時候捧在手理,不愛的時候就看都不看一眼的丟棄.
所以沒有好不了的傷口,只是當下我們能不能夠覺醒,對於已經不愛我們的人,要學會放棄 放手 放下.有些人不是你愛,他就會在,當認清且學會斷捨離,我們才能夠把力氣用在站起來.

殘忍或許是分開時,對方給你最痛也是最好的禮物


台長纖纖
2014-10-17 04:53:08
shance
亲爱的纤纤,你是我的再生菩萨。
一年前多前,毫无预警的丈夫外遇了,当时看着他们通讯记录,感觉整个世界都塌了。
我没有吵闹,幸好那时的脑袋还是清醒的,为了跟孩子争取最大的金钱权益,我忍着心中的悲痛跟他好好的谈,然后就跟他分居。
分居后,我整天行尸走肉,每天睡醒的感觉只有痛。就在这个时候我读到了您的文章,我看了一遍又一遍,甚至影印下来,当痛的时候就拿出来看一下。您就好像我当时的拐杖,让我一步一步的爬起来。
现在,我很幸福,不是因为老公回来了,而是找到了人生的方向。
就像您常说的女人的幸福是来自自己,我做到了!
一年多后的今天,再次回来,感触良多。真心的跟您说声:谢谢您
2014-10-14 16:18:05
版主回應
Shance

不用謝謝我, 我所點燃的,是你那顆願意從痛苦中爬起來的心,你才是真正的幸福實踐者,過去的你要謝謝的是現在的你.如果沒有這一年來你一步一步掙扎雨堅強的站起來,看再多書跟文章也只是文字.

如果有時候回憶起當年,傷口也還會痛,這時候請記得將現在的你發自靈魂誠摯祝福, 把現在的自信與快樂,穿梭時間的差距去擁抱過去正在哭泣的自己, 你的幸福會更穩定.


謝謝你的分享與愛


台長纖纖
2014-10-17 04:31:56
(悄悄話)
2014-10-15 00:44:13
(悄悄話)
2014-10-15 20:41:27
纖纖
可愛的姐妹

我先幫你留言隱藏起來,有時候老天的考驗很特別,讓人反覆去遇到同樣的痛,讓自己必須不停一次又一次的檢視,對於婚姻跟愛這檔事情,我們到底在那禮沒有作的夠好,如果不是我們不好,而是對方不夠好,那麼就別把這些痛拿來折磨自己.

我對於離婚跟分手這檔事情,也是屬於沒有心幾型的那種人,所以對於自己曾經愛過的人要去計畫謀算,那怕這方面的能力我一點都不欠缺.但那是ㄧ種對於過去愛對方的心情,更大的打擊. 就算對方不珍惜了,我至少也會放在心裡面,看怎樣讓對方感受到你也願意放手給他祝福.

你不可能避開將來跟他接觸機會,就算現實中可以避開,但是過往的一切情懷 回憶 或者孩子,都沒有可能斷絕, 所以你跟他都一樣執著. 他想要全部, 你想要他一點不留徹底離去.所以你們才會分的這驚天動地

有時候該牽扯的是事實,但不是情緒,讓自己試著用最穩定的情緒去面對這條路. 你一直是最聰慧的人,你不是需要我的建議,你需要的是我最大的祝福.孩子跟你沒有人可以因為帶走而割捨,只有你有沒有心繼續維持母子之情. 而養在身邊他們跟你一定很幸福,所以幸福的時候,就忍耐一下 他們的血統上不可斷絕帶來的一切.


給你,我最大的雍報, 願你 祝福你 早日找到清明之心 你會看到路的


台長纖纖
2014-10-17 05:07:28
(悄悄話)
2014-10-17 08:05:44
witty
不管有沒有快速離婚,婚姻內婚姻外的女人都要培養自信心,都要一再的為自己加油打氣
2014-10-17 19:25:45
小菁
妳真的寫的很好,勵志又充滿著希望!
2014-10-19 00:48:28
希望果絕的分手
親愛的台長:留連在這個網站快10年了,日子再反反覆覆分分合合中竟然不知不覺中快10年了。我其實也真佩服我自已,這些年不知重複的研讀過台長寫的文章幾百次,而我竟然能在如此的修鍊中不停的學習成長,只是很納悶的,也想不透狼人跟小三的戲碼到底要演到何時才會落幕,小三未婚,狼人說小三從未想過要奪取名份,而她們竟然也能在這樣的協議當中相處了10年。厲害的是她們是同事,但目前這段地下情沒有在其他人面前曝光過,前幾天我生日,結果老天爺竟然安排他們剛好那幾天參加公司的旅遊,我知道這是生命中特別的安排,要讓小三看清楚即使狼人在她身邊但這仍舊只是ㄧ段無法公開的地下情,這幾年我心碎過,眼淚差不多也流乾了,狼人至始至終都沒想要離婚的打算,倒是我真希望這一切早點結束,不想痛苦的承受3人行的傷害,只想狼人早點放開我,給我自由........
2014-12-01 01:07:40
潔希。
回想到第一次來到這裡
距離現在約莫是十多年了吧
在世界整個黑暗崩塌的時候
大老婆俱樂部就像一盞燭光
台長及姐妹們的經歷與智慧
讓人能秉持著良善與愛走下去
感謝纖纖及付出的姐妹們
一直愛護這樣的地方堅持下去 功德無量
即便姐妹覺得現在像人間煉獄一樣
也是為了讓你成為浴火鳳凰的
愛的功課很難 但你不孤單
我們都在這 陪伴著一起學習
祝福台長們姐妹們身體健康 羊年如意
2015-03-06 14:04:19
亮亮
結婚還不到3年,卻也必須面對同樣的問題,看了好多文章,好多姐妹們的心路歷程,原來,自己不是唯一要面對這不堪的,第一次發現的時候,痛不欲生(狼人習慣性買春以及與異性曖昧不清),世界彷彿瞬間瓦解,我問他為什麼,他只四兩撥千斤的帶開一切,反而責怪我想像力豐富,給他莫須有的罪名。

一直到最近,近兩年的調整心態後,自己的想法突然有些轉變,告訴自己不要努力的試圖想要去滿足他心裡的一切,因為那不是我。我正在準備自己,還沒決定要留下或是離開,但是無法再坐以待斃,畢竟,我先跨出第一後,就慢慢可以找到方向,是吧?

大老婆們,加油。
2015-03-23 04:55:22
helpmesaveme
ruxgrrx2
2015-04-08 23:52:25
最痛苦的新娘
我是一個原本沈浸在準備婚禮的幸福新娘,我們在1月先登記結婚了(我沒有懷孕,預計在7月結婚,但是就在上個月,我跟狼人鬧彆扭,只覺得他最近心不在焉,逼問後,他說覺得不能再騙我了,我對他越好他越愧疚,他已經有外遇了!天啊!我的世界一夕之間全毀了!但是我冷靜下來後就決定原諒他,因為他答應要回來我身邊。這3個禮拜,我一直處於接近崩潰的狀況,一直想盡辦法追蹤狼人的行蹤,偷看他的手機和mail,狼人發現後說我不信任他!但是當我承諾相信他之後的一個禮拜,他卻承認跟小三還有聯絡,他說我一直給他壓力,逼他要承諾我,他沒辦法不跟小三聯絡,他說在她身邊才能做真正的自己!我不懂,因為我跟狼人是交往了十幾年才剛結婚的,在一起的時候都很開心,原本也說要回頭了,今天卻一直逼我要離婚,説已經不愛我了!但是會陪我演完這場婚禮,但是要先離婚!我還是可以住在他家,直到我覺得可以自己生活為止!天啊!我痛不欲生,我們交往十幾年,才登記1個月他就愛上別人了!我還是很愛他,希望他回頭,我該怎麼做呢?
2015-04-09 00:25:19
安心
火速離開這種人,長痛不如短痛,以後回頭一看,你會慶幸自己離開的早。
2015-04-13 03:51:39
(悄悄話)
2015-04-20 13:29:46
最痛苦的新娘

沒有孩子 就趕快認清
不然你未來的日子幾乎是可以預見的了
辦那場婚禮已經沒意義了

麻煩的是你已經登記
建議還是趕快離一離

我不喜歡直接勸人離婚
但是說實在的 遇到這種狀況

請冷靜評估
自己及對方究竟有沒那堅強的韌性

加油 有情緒是正常的
但是一定要冷靜面對
慌亂傷心不足成事
2015-04-23 17:07:18
安心
完全同意醒説的,中國人都是勸和不勸離,但問題是要過什樣的生活,人生苦短,一幌就過了。雖是十多年的感情,但是説變就變,這未免太不值了,這種男人也太不能依靠了,肩膀也未免薄了些。說不難過是假的,但往後能遇到未來真誠的幸福,又何嘗不試呢?
2015-04-25 13:51:29
damage0707
我現在就是處理于被老公拋棄的一方,不想在婆婆住院其間的悉心照料,換來得確是我老公說我在你在醫院的其間終於讓我想感受到一個人躺在床上的快樂,天阿那你line上不斷的與女同事間的<在幹麻!…想妳啊!><我什麼事也不想指想妳啊!……敲幸福>天啊還跟我否認說只是對我沒感覺,交往10年結婚26年沒感覺真不知到這理由真是蝦到爆。但我從沒想過他會拋棄我,我現在53歲沒工作在家,還照顧生病的婆婆,在他不理我之際我還得每天幫他摺被子,檢他拖在地上的衣服,燙他上班穿的衣物,真恨,姊妹們能教教我該如何過下去,雖然想離婚,但是我還沒準備好,也不能離家出走,只能先私下收集資料看看能不能有讓自己有利些的辦法。
2015-09-16 15:37:03
小雅
版主您好:
麻煩您EMAIL給我一些收集證據的技巧.感謝您~.~
2015-11-11 11:39:10
(悄悄話)
2016-05-07 17:13:25
從前年九月前夫開始認識越南妹三十幾歲, 前夫六十歲, 我也六十了, 去年的心情反反覆覆, 一直忙著工作, 裝堅強, 可是靜下來時, 守著空蕩蕩的房子, 難免百感交集, 他迷戀到, 我出國六天可以帶女人在家5天, 迷戀到, 越南妹說你沒有拿配偶欄空白的身份證, 就不要過來了, 去年七月逼我簽字離婚, 一毛錢都沒有, 我被逼, 他說沒簽要我好看, 我害怕就簽字了, 不過離婚後, 他說我可以繼續住這裡, 就一直住到現在了, 我恨我自己沒能力, 沒有搬出去, 他們的感情時好時壞, 我不是想苦守這裡, 我知道這男人不能靠, ,我在找機會, 找到適當的機會再搬出去, 明天滿六十可以領新制月退, 再搬出去, 謝謝你們聽我訴苦.
2018-07-31 02:34:51
chen0830abc

既已離婚又知是不靠譜的人,就遠離他,
開創自己的新生活。不見舊物舊人,心情應會開闊些。
女人太惜情,所以為情所累。
2018-07-31 17:26:51
chen0830abc
謝謝妳, 我沒有足夠的錢, 暫時委屈, 逼兩年我有能力, 就會離開, 狠心的男人沒什麼好留戀, 從事件中, 人總會成長,
2018-08-04 09:58:27
Anne
我曾經在十年前默默的爬過妳網站的文章,謝謝妳的智慧分享,幫我很多,也感到非常安慰,我現在已經過很好囉~
我就是一回家,對方的東西都不見了,不聞不問一年半後威脅逼我離婚,這當中外面的小三有出現嗆聲也有不當我是回事的,我的痛點在孩子也被遺棄了,深深的被拋棄感讓我抑鬱了一段日子,時間是最好的良藥,走過再看也沒什麼了~~~~~
大老婆們~~加油囉~~~ 書肯定是得讀不少的,這裡的文字很有療癒的力量,推薦給還在過程中的姐妹們~~~~~
2018-10-05 10:28:18
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文