2014-10-18 10:47:21| 人氣37,621| 回應23 | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 4 轉貼0 訂閱站台

自我療癒手冊 第三課 堅持練習 當成信念去實踐 (內有吸吐技巧)


 

  人很神奇,對於看得到外傷或者看不到的情傷,我們都有自我療癒的能力。為了可以活下去,為了可以幸福的活下去,我們堅強掙扎也最後終能站起來。但是心裡的傷怎樣站起來這個過程,就像肉體復健,每天都要認真的練習,而且當成生命中ㄧ件很重要的事情去實踐.最重要的是你的態度,不要以為十分鐘的活在當下練習,是沒有用的,可笑的,浪費時間的,所以看不到速成的效果於是就放棄,又回到過去自怨自艾的生活去。

 

    我們會為了肥胖去減肥, 會為了自己的美麗買一堆用不到的保養品,會為了看得到的病去吃藥.偏偏沒有人提醒自己,當你的心生病,你要努力去作些什麼。你要懂得保重的不是只有看得到的,看不到的心跟心情,病了難過了,你走不出來, 請你為你自己作一點點的練習,你不一定要看醫生,更不用吃抗憂鬱劑,但你需要你自己每天固定一點時間.

 

  一開始接觸這套對於所謂活在當下的練習,確實有的人會嗤之以鼻,有的姐妹心想這不過是一套停止胡思亂想,然後靜心關注自己當下的感受, 靜坐、吐納,瑜珈、運動或者打禪這些都是中國人古老的智慧,只要願意隨時都可以作到,又何需天天練習~

   

    如果你有這樣的想法,那麼你可以很快的覺得感覺自己好多了,但也很快的會因為一些人事物的牽扯,又讓你回到那個情緒當中,你又走回去憂鬱的自己. 看似最平淡的工作,卻可以讓你慢慢的學會控制,你早就已經失控的憂鬱跟悲傷思緒. 控制混亂的最好方法,其實就是放空,你的思慮太滿,這時候要學著放手讓大腦中不停的抓著感受通通都走. 什麼都不要作,告訴自己每天固定一個小時,就是走或者躺或者單純的吃. 安靜的接納自己每一分每一秒的感受,讓自己平靜下來.不用跟任何人說話或者交談,就是安靜的放鬆. 等你這麼作一星期後,我相信你絕對開始感受到內心的不同. 這個不同希望能夠由姐妹們來留言分享。

 

   希望有一天能夠有個場地跟寧靜能量,讓你我都可以作這個一個小時的靜觀,我們什麼都不用說,就是靜靜的在那裡找回平靜的自己,這時候無聲的微笑與了解,應該是我們那時候最美好的感受.

 

PAN台長傳授靜坐技巧:有關靜坐,如果可以靜心.也不需要特別去學靜坐,其實就是要能放空,然後放鬆真的能放鬆了在學著冥想,一步一步,大部分的人一輩子都在學放空而已坐著腦袋要是很亂,那就專心數呼吸,就是數呼吸.想法冒出來就提放鬆再把念頭轉回吸吐,不斷的重複練習到心定阿五分鐘.十分鐘慢慢練,基本上放空能放到三十分鐘就高手反正選一個舒服的地方.選一個放鬆能久坐的姿勢,就靜靜的呼吸吐納就是了.



台長纖纖 2014 10 18



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 纖纖
人氣(37,621) | 回應(23)| 推薦 (6)| 收藏 (4)| 轉寄
全站分類: 心情日記(隨筆、日記、心情手札) | 個人分類: 緊急手冊 |
此分類上一篇:給快速被離婚的姐妹之緊急手冊

藍天
謝謝纖纖,這正是我需要練習的。
謝謝前一篇的回應,我心頭又震了一下,
因為我正陷入一個,處心機慮為維護孩子和我做準備,
但心情卻是充滿怨恨不甘,無法饒恕他的指控,造謠,
以及這麼多年來我的無知,他跟同一個女人捲土重來。

但我知道人生不該再浪費在他身上了,
我的心與智慧也無須被他玷汙。
我會離,但做些讓步,為了孩子,忍耐一些,
但他若仍一意孤行,我只能勇敢站出來為捍衛孩子權益。
2014-10-18 19:49:52
版主回應
保持正念思考 不要讓自己陷入負面情緒

多想想 你將來會是怎樣的幸福

正面的念力比 現實的計算能力還要強大呢

所謂的心想事成

你對孩子的愛跟正面的能量 連老天都忍不住會幫你

所以 多想想日後你們幸福的模樣 然後朝那個信念走去

(當然這時候也可以想 你家那位不知道為何良心發現願意主動給你們很好的條件 哈哈!)

只要是讓你開心的 正面的 陽光的能量

會對一切不開心的事情有所幫助

我都是這樣一路走來

不管先生外遇的故事以經趴萬 趴吐 拍水 趴虎 趴壞 ....

天天我都努力讓自己幸福 也為身邊的人編製幸福

所以我很感恩 去到那理都有很多貴人相扶持 跟安慰鼓勵

我很幸運沒有了愛情 卻有許許多多的家人朋友愛我照顧我

(當然身邊也是會有小人 但小人早晚現形)

希望 你也是 安心 舒心 放心的過著人生


加油 每次都要給你一個祝福的抱抱

你一定可以幸福的 (那個傢伙就先踢一邊去 別理他 )


台長纖纖
2014-10-21 06:22:51
wen12
有一些時日沒來了.因為心裡一直要再原諒回頭的他中.
聽從台長的話.既然要回頭(標準被發現就打算回頭的男人~第2次)而他平日也是顧家對我好的人(只是愛玩).
所以我就要原諒他.也一樣對他好.
可是日前卻發現或許是周遭有幾個朋友都是家裡放一個外面帶一個.它也要如此玩.
竟然想藉著出國和秘書同一房.我心又跌到谷底..
今天在造訪這.台長有新文章.真好符合我需求.
我真得該學習這樣做.想想家人想想自己.
好好為自己作些好事.讓自己好起來..
2014-11-03 23:39:30
(悄悄話)
2014-11-13 13:48:49
阿樹
我是一個徹底被外女打敗的大老婆,
她不費吹灰之力就打得我落花流水,
幾乎是被誤解的離開。

當時的我心痛到半夜需要掛急診,
心悸到每晚心臟跳動聲蓋過我開著的電視聲,
很想真的了結生命,但我沒有這麼做。

沒有孩子,兩人的分開決定似乎更容易決定。
外女是個離婚有個孩子在前夫那裏扶養的媽媽,
很溫柔的外型,講話輕聲細語的。
汙衊我,說我不停的騷擾她罵她。

前夫沒有經過查證只相信她說的話,
卻忘了那個與他共患難的結髮之妻。
我最後選擇放手了,
因為徹底明白他的心已經不再了,
他不再是那個當年你認識的人了,
很可笑很心痛的領悟,你花十幾年愛著呵護著的男人,
今天只花三分鐘就定了妳是潑婦的罪,
定了妳莫須有的愈加害於他人的罪。

我的好友曾經告訴我,她說:
"每一個生病或受傷的事件都是在幫助人格做危急統合,生命因為有這些傷痛才會酸甜苦辣,活著才有感覺"
因為她的這句話,我接受了我的人生,
接收了我失敗的婚姻,接受了莫須有的罪名。

大老婆們都能很深切的感覺那種痛,
妳的人格被扭曲,妳的生活從此碎裂。
但是,還是活過來了,我們的堅強還是讓我們活過來了。

我們的前夫是我們在婚
姻當中實踐愛的具體表現,
當這個具體不從在時,
我們的真愛會延續到下一個人身上,
因為我們的真愛重來沒有失去過,
我們是幸福的,真正失去愛的人是前夫。
這段話是從網路上看來,
覺得很有道理,
我們應該很努力地相信自己,
失去愛的能力的人不是我們。

老天有眼,天地明鑑,
不會白白浪費這些時間與青春,
過了這一關,我們都內修了,
這個在世修的境界已經高於出家眾了。

大老婆們,要加油,好嗎?
我們一起加油。
2014-11-13 13:51:07
阿樹
真的很感謝台長纖纖
有了這個平台真的陪伴了很多孤獨無助的大老婆,
也因為這裡,我在心裡不平衡的時候就上來看看,
看看姊妹們的心情,
沒有不停的雨,沒有過不了季的冬天
相信時間相信自己,那些傷會有治癒的一天。
2014-11-13 13:56:02
因為病痛和工作睡眠品質不好,也只能靜靜地呼吸觀照內心思緒紛飛,新年願望工作順利之外,也希望能睡的好
2014-12-14 16:06:45
求智慧
我已經離婚了,但還是放不下,發現至今已快一年了,去年6月底離婚。當初選擇離婚是想置死地而後生,但是好難。
2015-01-10 13:29:01
求智慧
我發現他外遇到離婚只花了五個多月,因為不想繼續在泥沼裡,讓自己痛苦著,我承認我至今還愛著他,期盼他回頭。我告訴自己我要堅強起來,才能顧好孩子,孩子都和他住,老二小五,國中才會過來和我住。搬出來這近半年,因老大已國中,很少來我這,老二假日都會來,但最近也有點意興闌珊,感覺有點勉強來。我很擔心孩子離我越來越遠。婆婆一直希望我們復合,一直要我等,說前夫早晚會回頭的,外女是前女友住台北,離婚帶一子,我們住高雄,前夫兩週去一趟。我知道這裡的主旨是要對自己好一點,讓自己幸福,我也一直朝這方向前進,但過程好苦。很多事情是邊做邊學。我並不後悔離婚。否則我現在不會像朋友般和他對談,若沒離婚或許現在和他關係更惡劣,我的忍功很差,或許會做出我意想不到的行為都有可能。如今擔憂的是孩子離我越來越遠,婆婆之前提到希望我假日也可回去陪伴孩子,前夫也多次提到可回去家裡住個一兩天,若我想孩子的話。我現在突然跑出個念頭,想搬回去住,就為了孩子,前夫和婆婆一定很歡迎,起碼家事又有人做了,但家裡還住了個離婚的大姑,之前和我有些摩擦,她應該不會歡迎我。我這個念頭很笨蛋對嗎?台長可以給我些意見好嗎?感謝。
2015-01-10 14:13:25
進行式
來到這,才知道受傷的姐妹這麼多,才知道狼人的劇本演出都一樣。
要這個家,卻又不斷的傷害。每每下決心要愛自己、孩子跟家人,卻都會被狼人破壞。女人的愛,很難說變就變,卻在發生這些時片體鱗傷。原來夫妻間的信任,一次就潰敗,此後都很難再相信。前陣子,一直想離婚,可是捨不得孩子,因為他居然用擺爛的方式去對她們,害的她們超沒安全感,老大都不睡堅持要等爸爸回來,老二半夜一直夜哭,看到孩子這樣,心都痛起來了!
唉~想視而不見真的很難,因為要顧兩個孩子也沒辦法去工作,真的難熬
2015-01-23 06:21:03
蔻蔻
我的狼人,也是一個自稱愛家以及外人愛來是個愛家的男人,所以他尋求刺激卻也沒放棄這個家,但是她的想法已經影響到她對我們的態度。對我們總覺是累赘總沒好脾氣,回家吃完晚餐倒頭就睡,早上天未亮就起來,只有在他性慾滿足的隔天我們才敢覺到她的歡樂,哪陣子我相當愧對我的小孩,也很無奈,升起要保護孩子的心,而傷害他們的竟事他們的爸爸,無奈!事情爆發後,一切才明瞭,原來他搞上我家的外傭!
傷痛;難過,但為了孩子我沒離婚,第一年心裡全都是情緒話,沒和他溝通,借酒發洩。將自己埋在工作裡,改變自己;對他溫柔,但兩人的愛情並無升溫。這期間看到他和外傭車震時的影片,和兩人做愛時狼人記錄的黃色小說,一次次的刺激,竟成我的快感~悲哀!
兩年後心情較穩定,能和他溝通時,他說不知竟然傷害我這麼深,瞬間腦中三條線,這是怎回事?幾經思考,只能說他是個爛男人,對婚姻家庭的認知不對,好吧!慢慢溝通!
好愛好愛這個版面,謝謝版主,謝謝裡面所有的人,在我徬徨無助時,你們就是海中的那塊浮木,總是使拉了我一把!
2015-04-13 11:30:36
不會被狼人打敗的
每當心情低落時 這裡可以讓我暫時平靜 真的很感謝有這個網站 !
2015-08-04 22:33:44
kikichen701010
這𥚃可以讓我心平靜、不然的話我都痛都説不出來了、只有一直哭、也不吃、不睡、謝謝你們
2015-11-18 23:23:13
美麗
過了3個月、我以經好多了、可吃飯睡覺、也開學會平靜、但也真的很苦、很痛、痛到無法自拔、現在也學會把我老公和他的小三當朋友、我心裏面也真的平靜多了、謝謝你們讓我説説話
2015-11-25 21:50:55
p
外女是我先生的同事,我們曾一起出遊,彼此認識,但因為女人的第六感,我並未和她深交,只覺得很奇怪,他怎麼能和我老公這麼要好,要好到我是個外人,但基於對人的信任,以及她本身的婚姻狀況看似美好,所以即使我心中充滿困惑,我還是覺得應該相信我那第三者眼中是新好男人的老公。
但原來她的老公曾經外遇,她或許也曾是這個網站的忠實粉絲,但她卻毫無同理心的介入我的婚姻,在我發現前幾周,她哭哭啼啼地跟我老公說她想調到別的單位,然後不巧我發現了他們的對話,排山倒海的衝擊讓我的孩子也身處於風暴中,愛孩子的老公立刻回到我身邊,告訴我她選的是我,她會調到別的單位
離奇的是,她真的調成了,但我只開心了一天,因為她跟主管說她不調了,然後我的老公說雖在同一個公司上班,但她會調離這個辦公室,但離奇的是,數個月過去了,她仍在同一間辦公室,穿著很短的熱褲坐在我老公的座位旁邊,身為大老婆的我,心中只有兩個想法,一地下情二手腕高明的她為何要為了我的家庭放棄的事業呢?倔強的我一開始想離婚,但深深思考後,我即使離婚,我也不想再婚,我也不想有其他的感情關係,這個男人曾對我那麼好,是個超級好的爸爸,如果他真的想當兩面人,遊走於兩人之間,吃苦的人是他吧
我開始學習新的事物,希望能每天有一段時間我可以不去想起這個女人,但不管再怎麼努力每天還是會想起,真是無言呢?我試著不讓家庭生活處於風暴中,即使我崩潰過,我還是試著維持良好的家庭關係,不去提她,試著讓孩子與我的先生開開心心,但每個月只要遇到生理期,我還是會發飆一次,然後我們的關係又退到原點
最近,我試著去他的辦公室,我沒有哭鬧,我只是打扮得很漂亮,去晃一圈,我的先生跟我說這樣他壓力會很大,但我跟他說,我原本就很常去你的辦公室,過去2年,我為了處理孩子,疏忽了,但我從現在開始,我就是會去,請你感受我的存在,雖然我也不知這樣對不對,我只知道我沒去的那兩年,第三者一直以為我們感情很不好,但難道是我住在我的象牙塔嗎,我們家庭關係還不錯啊,唉,我身處於外遇的修練中,不知何時能脫困
2016-07-10 11:57:12
玫玫
謝謝台長的分享,誏我在13年後再度遭遇第二次背叛的無助的昨天,找到了這亇平台,雖然很難誏自己平静,但我会努力試著正向思考,试着把他当成室友,度过這難関。很想作傻事,但想到年邁生病的爸爸及可爱的小孩,我忍住了,他說他爱這亇家,爱小孩,可是他喜欢外面戀爱的感觉,他説他無法控制,叫我給他時間處理,每次都這樣講,可是卻累犯,我好累,好讨厌外面的小三,好想離婚,卻放不下,算命的告诉我他一辈子都是這様,不管我怎麽改變,如何對他好,他還是会継續,天丫!我要忍到何时Y! 他有外面小三的親密関係,回到家又索爱,我不舒服,覺得非常不舒服、髒,怎能辦? 明天要上班了,只期求能有事情轉移我的注意力
2016-10-10 20:04:50
again
TO:玫玫
妳是13年後第二次,我是9年後第二次,不過我算後知後覺,他第一次背叛回來後,原來第11年又開始,只是我一直想說他既然回來了,就要信任不想再查他,這幾年他也是正常上下班有回家,假日也在,是前幾天他回來突然又說了三位交往已經三年的紅粉知己,有發生關係哦,(他自己說的),,我才驚覺外遇男真的是狗改不了吃屎的,他也是外頭有,有時回家也會索愛,我看陳艾妮的書上是要大老婆們不要拒絶(我則是看心情),其實有了第一次經驗,相信妳這次應該比較不會那麼傷心難過了,千萬別想死哦(去找個親近的人哭一哭吧),妳沒死他們都這麼快樂了,妳死了,剛好趁了他們的意,所以記住千萬千萬別想不開,來這兒會有姐妹鼓勵妳,擦乾眼淚,為自己為孩子勇敢活下去哦!
我去卜卦則是老師告诉我他只還有105~107會亂一下亂一下,以後不會了,老師說他想離婚,分居,妳不變不離,他拿妳沒輒,別受刺激放話,反正活在當下,我是這樣告訴自己,加油,加油,再撐二年多,我要忍耐,我不會被他擊敗!
2016-10-12 16:32:20
小敏
外遇如同吸食毒品
除非當事人真的體會它的後遺症或傷害了愛你的人及你愛的人
不然很難根治!!
這麼多年了,也該準備好了(無論是心態或經濟)
往前走吧,這世界沒有一個人值得另一人埋葬她的未來!!
2016-10-13 11:30:54
Rachel
真的很難過,信念崩塌,人性真的不可信任,沒有人可以說,真很難過
2017-01-22 16:48:16
Ann
姊妹們好,我先生去年事業不順,接二連三被我發現利用line 和女生打情駡悄還花錢送精品。今年一月救援一隻狗又認識一個32歲女生。那女生比其他人更有回應又加上女生媽媽也摻一腳,我先生才認識他不到一個月就花了三十萬和租賃公司買了台車送她,還誏他當他特助。扯得是那女生完全不到公司上班也沒答應和我先生交往。我先生和他們一家人關係搞得很好,像極他們家的心𩆜老師,幫她媽媽管小孩,替他們找工作⋯他這樣的転變我現在只能看他演⋯管也管不了⋯先生在外也因公司很多官司和債務⋯而且先生那方面是不行的。対我而言⋯⋯這方面我不會很再乎,因為他之前対我很好,但是他突然這樣的改變誏我很痛也很心疼,心情時好時坯⋯只能把自己埋首於工作⋯也許我傻但是我想他會變成這樣自己也有責任,然而反省過後我真正想做的是快讓自己好起來。
2017-04-06 01:11:26
LI
留言 2
|
收藏 0
|
推薦 0
首頁
tracy66882
1
留言 2
|
收藏 0
|
推薦 0
2017-05-30 23:14:51tracy66882
茫然中




LI
正為老公外遇事煩心,大家說別管他,與小三熱戀期過後就會回頭的。但我老公是古意人,一頭鑽進去難回頭,前陣子一時衝動罵了他一頓,結果惱羞成怒,沒有歉意反而無所顧忌的每晚都很晚才回家




我要回應

悄悄話: 否 是
請輸入圖片中算式的結果(可能為0)

換驗證碼
我要回應

LI
2017-05-31 06:44:36
請各位給我意見,這婚姻該如何走下去。
之前不知有這個平台。我一人很無助,才會一時衝動攤牌,才會讓他肆無忌憚的和外女在一起。
回應

tracy66882
2017-05-30 23:25:08
LI
他外遇已2~3年,我一直自我欺騙他不可能外遇的,直到他說我們之間只剩下一張"紙",每天把我當空氣 ,小孩外出唸書,只有我和他二人在家。不管我用任何辦法都不與我溝通。每日只和小三熱線 我心好痛。目前大家都勸我不要離婚,所以暫不告他們。但我有嚥不下這口氣。讓他們無所顧忌的約會。心痛ㄚ
回應
回站台頁
2017-05-31 12:11:46
LI
抱歉,初次留言不熟,有點亂,我真的希望各位能給我一些意見,這婚姻如何走下去
2017-05-31 12:35:05
(悄悄話)
2017-07-03 21:59:07
現在正在努力中的正妻
我們需要正確的教導與可相互扶持的團體,加油。很多過來人有美好的見証。http://www.goodnews.org.tw/content.php?view_group=1&view_type=65&view_mode=all
2017-09-26 15:21:14
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文