2007-03-30 00:29:03| 人氣395| 回應0 | 上一篇 | 下一篇

喜樂傳 送

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

喜樂傳送
這個月看了兩次德雷莎修女傳上集,當仁愛修會得到凡蒂岡教廷的批准,正式成立的當天,德雷莎修女對著追隨她的人說:切莫忘記妳心中與眼裡的喜樂,一位真正的基督徒會將喜樂帶給大家!
這段話不僅適用於基督徒,更適用於所有配合上天的人,以及為眾生設想,但願眾生離苦得樂的人!
上週三在清水圓通佛院帶領輔導研習,從最基本的熱身認識活動開始演練,大家玩得不亦樂乎,有人說她們小隊有人玩到眼淚都笑出來了,充分體驗到熱身活動中「熱」字的真意,當場激發出氣氛熱、笑聲熱還有滿身大汗的熱!
上週四在慈恩佛堂進行輔導組培訓,為了讓輔導員瞭解課程活動與主題課程的相關性,採用了四維中「義」的課後活動─攻城堡,讓大家體驗一下整體帶動的氣氛與道念,果然在極短的時間內,當場從平和變成激烈的戰場,每個人都奮勇向前衝,為了小隊爭取最高的榮譽,不但是玩得開心,更能凝聚小隊的團隊精神!
上週五在帶領基礎全真育樂營的輔導員培訓,當晚演練的是隊呼比賽,跟營隊的流程一樣,以一小時為限,帶著第五小隊討論與排演,每位夥伴都拋出了許多寶貴的意見,每一句話都是大家集思廣益的成果,配合的動作也是邊想邊練,引發了強烈的參與感,最後上台呈現的時候,大家都能忘我的演出,感受到全心的歡喜!
事後請大家分享參與隊呼比賽的心情與心得,每個人都是歡喜投入,感受到團結合作的重要性,只要勇於表達意見,盡量給予彼此鼓勵與支持,漸漸的隊呼就能成型了,最後請各小隊自行討論成績,其他四個小隊一致認定第五小隊是冠軍,我們得到了整體的肯定!
連續三天都親身感受到夥伴們的法喜充滿,聯想起來忽然發現了一個定理:營隊的成長性就是來自於創造快樂的學習,將喜悅傳送給每個人,有如春天的百花盛開一般,無論是班員或是大哥哥大姐姐都能藉由營隊的啟發,每個人都心花怒放,從內心體驗到喜樂的契合!
前天在印尼泗水講課,引用了過去各種不同營隊的回顧照片,從前年香港的親子營、去年泰北滿堂的育樂營以及前年泗水的師資成長營,雖然每一個畫面裡出現不同的臉孔與長相,卻有同樣的歡笑與淚水,當下自己領悟到原來我們一直在努力的就是這份相親相愛的聯繫!
無論是在台灣屏山、泰北三區、馬國三區,營隊的目標很清楚明確:把娑婆世界化為蓮花邦,從心建立起快樂天堂,讓孩子們在愛中學習成長,日後他們都能將愛心傳達到世界每一個需要的角落!
每當見到孩子們的笑容,身體的疲累就自然消解,每次與夥伴們笑成一團,累積的壓力就自動解除,如今終於明白了:原來我們就是生命共同體,人與人之間需要互相關懷、互相瞭解與互相信賴,建立起互動的關係,有了互動才能帶動彼此的分享,願意真心誠意的分享就能感動彼此,感受到真愛的能量在心底流動,不知不覺中我們的心就打開了!
每次上台講課之前,總是提醒自己要保持歡喜心,只要帶著笑容走向講台,這節肯定會講述得很順暢,沒有絲毫的疑懼,很清晰的接受到上天的加靈,當場感應到班員的心情與需要!
彌勒祖師累世之前就是修持慈心三昧,又名慈氏菩薩;慈就是『與樂』,當我們帶給眾生喜樂就是把老祖師的善愿發揚光大,當我們自身體驗到喜樂滿滿就是與自性產生連結,即能激發出源源不絕的能量與動力!
3/27/2007 3:58:27 PM

台長: 俞講師
人氣(395) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 不分類

是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文