免費下載》美國隊長2劇照三星平板★瘋殺5290起童顏初體驗青澀害羞又迷人聖母峰雪崩後 雪巴人考...
2011-10-14 17:06:21 人氣(4,438) | 回應(2) | 推薦(12) | 收藏(0) 上一篇 | 下一篇

【休閒之旅】 台北市 客家文化主題公園

0
收藏
12
推薦

 

分享更多照片,請按左上方「相簿」

【休閒之旅】 台北市       客家文化主題公園

《原 兒童交通博物館》:
 

        台北市「客家文化主題公園」座落於原台北市「兒童交通博物館」(西元1991年~西元2008年),亦即汀州路、師大路與水源快速道路的交界,佔地四公頃,更早之前是「八號公園預定地」。
 

        兒童交通博物館於民國七十七年開始規劃,八十年七月一日正式奉准成立,全館計有主題公園一座(兒童交通公園)、教學展示館(兒童館)一棟、及一結合聲光科技結晶的未來想像館(明日交通世界)三大部份。正式委外開館營運後,雖然曾風光一時,但是由於社會環境變遷,營運困挫,終於在民國九十七年宣布委外經營失敗,正式結束營運。

《客家文化主題公園》:台北市中正區汀州 路三段2號   

「台北市客家文化主題公園」,是一座富涵客家文化意象且能體驗客家生活的公園。內部有「客家文化中心」、「客家音樂戲劇中心」及「美食體驗坊」3座主體建築。以「生態、人文、教育、科技、農家樂」為主題,打造「客家文化主題公園」。

    「客家文化中心」內除了展覽客家文物訊息外,將安排教室供民眾研習語文或山歌課程;「客家音樂戲劇中心」則可體驗客家藝文團體精湛多元的演出;「美食體驗坊」想要準備大快朵頤的饕客們,千萬不能錯過美食體驗坊所提供的原汁原味客家美食,在滿足口腹之慾之際,還可感受客家人樸實的生活文化及應用食材的智慧。
 

        漫步在主題公園中,可看到富涵客家印象的特色建築和植物,如敬字亭、仿造菸樓造型的涼亭、梯田及桐花樹等。北市府客委會還計劃未來在梯田上種植米、蘿蔔、芥菜、茶樹等農作物,並設置一整年季節性的農作體驗活動,與民眾分享客家飲食文化的特色。

《跨堤平台》

      連接台北市客家文化主題公園與古亭河濱公園的「跨堤平台」,是輕量、斜張造型的「吊拱橋式景觀平台」;坐落於台北市客家文化主題公園旁,面積達2825平方公尺,擁有長度520公尺的自行車道與人行道,單車車友及一般民眾不必經過水門,即可透過平台往返。

        跨堤平台上有四百多坪的休憩空間,視野寬廣,可遠眺新店溪河濱風光,入夜後會打燈,白色造景以光影變化妝點,日夜呈現不同風貌。整體設計兼具交通、景觀、休憩三大功能於一身,是市民假日休閒最佳的新選擇。

        跨堤平台,向東連接「客家文化主題公園」及師大、公館商圈、寶藏巖國際藝術村及自來水園區,向西連結 古亭河濱公園。

交通資訊:台北捷運 「台電大樓站」5 號出口, 步行即可到達。
      
分享更多照片,請按左上方「相簿」

 

休閒
台長:y t (逸竹)
人氣(4,438) | 回應(2)| 推薦 (12)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊 |
此分類下一篇:【生態之美】 新北市 淡水紅樹林
此分類上一篇:【休閒之旅】 新北市 蘆洲

裘璆
嚇~ 兒童交通博物館竟然結束營業了,
為讓兒童了解交通相關知識所設計,
頗好玩、寓教於樂的遊樂園竟然關閉了,
覺得可惜了耶!!

謝謝分享好訊息!!晚安。 :)
2011-10-15 18:50:04
版主回應
兒童交通博物館曾風光一時,
民國八十幾年時,
與圓山兒童育樂中心齊名,
其「寓教於樂」,尤優於後者。

結束營運,可惜啊可惜!
2011-10-15 19:52:27
彭智勇
http://www.thcp.org.tw/activity/
來客家主題公園拍拍寫心得,就有機會獲得ipad2
2011-10-20 23:08:24
版主回應
彭先生 謝謝您
感覺園區景觀幽雅
生態大都保留原貌
並沒砍樹
值得一遊
加油
2011-10-21 09:20:21
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入以下數字 (ex:123)

(有*為必填)
詳全文