2019-09-07 17:55:07 | 人氣(837) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

【基隆旅遊】 八斗子 海濱公園 望幽谷

推薦 32 收藏 0 轉貼0 訂閱站台




【基隆旅遊】   八斗子 海濱公園   望幽谷

《八斗子 海濱公園》:
地址:基隆市 中正區 八斗子
       八斗子是  天然漁港、基隆 著名的漁村,原係 海上孤島,日據時代 為建 發電廠,利用人工 把八斗子和陸地相連,成為 陸連島。據傳 這裡 原為 平埔人居住之地,後 有漢人遷入,才逐漸 形成漁村。 
     「八斗子海濱公園」三面環海 另一面 緊臨基隆山,可俯瞰 八斗子海灣、遠眺 基隆嶼、九份,視線所及的景色, 壯闊迷人,海天美景 俯拾即是。
        因為 終年 受到東北季風的影響,臨海面是 陡峭的懸崖,崖下 則形成 許多風化岩和海蝕景觀,有許多奇特的海蝕奇景,包括 海蝕平台、海蝕洞及豆腐岩等。而 一望無際的海面,讓人 心曠神怡;沿著 環山步道而行,享受輕拂而來的海風,一邊健行 一邊有美景相伴,沿途也有觀景平台及休憩的「遮陽避雨」棚架,登高望遠,舒爽無比。
        從「65高地」觀景平台 前方的 九曲梯 步道,往下而行是 V型山谷 即 「望幽谷」,一座 臨海的小山谷,綠茵如碧的廣闊草坪,映入眼簾,令人 心曠神怡。

【旅遊景點】:
「65高地」觀景平台:
       此觀景平台 海拔高度65公尺,站在 這平台,可 遠眺 深藍的大海和基隆嶼,,也可以選擇從前方的 九曲梯 步道,往下步行至V型山谷 即「望幽谷」,觀賞 更 鄰近海邊的景觀。
 「65高地」停車場。 約20多個 停車位而已。   停車費 平日 50元/次、假日 100元/次
在 人潮眾多的假日。  要 在這 停車, 有點難度喲!
 
「80高地」觀景平台:
       從「65高地」右手邊 往山路走去 幾分鐘的路程, 第一個左邊路口 可以走到 海拔高度80公尺的觀景平台和漁業電臺,平台上 有特殊造型的「遮陽避雨」棚架。是 休憩聊天的好地方。

「101高地」觀景平台:
       從「80高地」攻頂,幾分鐘的路程,走往 海拔高度101公尺的觀景平台,此平台 可以360度 看到 不同角度的景觀。左邊 可以 看到 大海和 基隆嶼 , 右邊 可以 看到 大海和九份地方。

「望幽谷」:
       到「八斗子海濱公園」的遊客,最喜歡的地方是「望幽谷」,又稱「忘憂谷」,是 整個 海濱風景區的精華部分。自 高處 俯瞰山崖壁下,碧海白浪拍岸,是 眺望幽谷的好地方,稱為「望幽谷」,十分貼切。又 在 山上 眺望太平洋,令人 樂以忘憂,拋卻 世間許多煩惱事,的確是「忘憂谷」。
      此山谷 地形呈「V」字形,位於 八斗子和長潭里之間,是 靠海的小山谷,內有 廣大的天然草地,略呈 起伏,可徜徉休息。谷中 有 多條石塊步道 作放射狀鋪設,可通達谷地 周邊各處。海灘 寬約20公尺,是 觀察海洋生物的天然教室。
      這裡 景色 綺麗、優美,綠草如茵,蝶飛鳥舞;為了 方便遊客賞景、看海,管理部門 開闢 海濱公園步道,沿著 海濱高地 設置的階梯步道,有 欄杆扶手,使遊客 走起來 更方便、安全。 

交通:
       從 「基隆火車站」左 前方,「基隆市公車總站」,乘坐 基隆市公車103至「八斗子」站下車,穿越馬路  沿 八斗街 步行 即可到達。

【附近景點】
「國立海洋科技博物館」
地址:基隆市 中正區 北寧路367號
      「國立海洋科技博物館」(簡稱海科館),位在 基隆市 八斗子地區,占地廣大。「海科館」,主要展區 有「主題館」、「區域探索館」、「海洋(IMAX)劇場」,在「區域探索館」對面,是「海洋生態館」。

「潮境公園」
地址:基隆市中正區長潭里 北寧路369巷
     「潮境公園」園區 原本為 一處垃圾集放地,面積 約 1 公頃。後來經 海洋科技博物館籌備處 規劃 改建後,公園內 設有 停車場、大草皮、魚群雕塑、腳踏車道、溜滑梯、觀景座椅、噴水池等設施,是 一個讓民眾 可以談心、散步、觀海、聆濤之幽靜景點。 

「八斗子火車站」
地址:基隆市 中正區 長潭里
     「八斗子火車站」的地理位置 很特別,橫跨 基隆市(八斗子)與新北市(瑞芳區),可 同時 望見 豎立 在台二線公路旁 的二市 界碑。此 車站 離海岸線很近,能 同時 觀山望海, 視野遼闊,使人 心神舒暢。

台長: (逸竹)野叟
人氣(837) | 回應(3)| 推薦 (32)| 收藏 (0)
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊 |
此分類上一篇:【旅遊景點】  新北市 白沙灣 海水浴場 等

高雄紀梵希自助婚紗.
感謝分享風景優美適合旅遊的好地方~讚
2019-09-08 13:48:19
版主回應
海邊拍婚紗照
注意事項
很實用
感謝分享
2019-09-08 14:11:48
Artemis
真美
2019-09-09 22:40:31
版主回應
感謝 Artemis
來訪回應

眺望幽谷 望幽谷
樂以忘憂 忘憂谷
2019-09-10 06:43:15
(悄悄話)
2019-09-13 16:17:40
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文