BENZ C300限量首賣 FORD FOCUS首賣香港青年要維護法治底線 最大馬力粗估 2 千匹...
2015-10-21 02:21:54 | 人氣(1,550) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

想像力是美好製造機

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

10月13日,秉慧老師在創作坊的第一個生日。

 

生活最怕的就是過著過著就愈來愈平淡,所以每個夥伴的生日都是我們行事曆上的重要標示,壽星會精心準備一個蛋糕和大家分享,而當周星期二小圓桌的飲饌值日生也都會用心設計「生日餐單」。很幸運的,秉慧老師的生日餐剛好輪到我下廚。又很巧合的,這周的課程正好想和孩子們共談:「我有明珠一顆,久被塵勞封鎖;今朝塵盡光生,照破山河萬朵。」一向走「創意無食譜料理風」的我,便以此為發想,拼組了一桌「明珠慶生餐」上桌。

1.我有明珠一顆:蛋黃芋泥丸(蛋黃=明珠);

2.久被塵勞封鎖:橙汁魚柳;

3.今朝塵盡光生:洋葱烘蛋;

4.照破山河萬朵:朵朵香菇鑲肉;

5.慶生:酥炸雞塊熱狗拼盤;

6.祝福:紅白勝利雞湯。



 

一直覺得秉慧老師的人生相當精彩,有過多元的經歷,無論做什麼事都認真以對,很像高階班學生謝志堯所說的:「好的人生是後天的努力所累積而成。」加入創作坊,秉慧老師更是將內在的豐富注入課堂中,孩子們好喜歡聽她說故事,這顆明珠不只自己閃耀也照亮了大家的心。如果說孩子會像到老師,體貼,就是秉慧給予孩子都好的滋養。蛋糕的包裝相當精美,內容也很美味,看得出壽星花了很多時間挑選,更讓人驚喜的是,她另外準備了兩個小蛋糕盒,特別要留給未到場的夥伴。一個小動作,就讓大家心裡都暖暖的。





 

課堂上和孩子分享這場生日宴會,於是我們有了一場祕密的慶生計劃。孩子們紛紛以對秉慧老師的觀察結合想像力設計禮物,並且以這學期的哲理詩作為包裝。

1.黃偉恩:開口就笑「扭蛋機」→祝福不斷打開驚喜,生活也會充滿樂趣。

2.戴冠雯:山中發紅萼「鉛筆組」→秉慧老師書寫的文字,好像一朵又一朵美麗的花。 

3.劉德樂:風暖江鴻海燕「晴天娃娃」→愛旅行的秉慧老師,每次出遊時,希望天氣都很舒服。 

4.丁守典:大肚能容「一座山」→山上有很多風景,讓人忘掉疲累。祝福秉慧老師很健康,因 

    為老師很用心在照顧我們。 

5.王議逵:大肚能容「生日餐」→食物讓人幸福,好吃的食物可以吃到不餓但不要吃到飽,才

    會享受,尤其要記得刷牙唷!

6.陳宇芯:今朝塵盡光生「貼紙」→各種不同形狀的貼紙,遇到自己喜歡的地方就可以貼上,

    這個地方也會因此而變得更美。 

7.張祐愷:萬里長城今猶在「記憶」→你是一個好老師,教學生們做人做事的道理,也教我們

     新的知識,一直到我們長大,雖然我只有上過寒假短短的課程,卻覺得好像上了一

     年的樣子,那個教室很小,我們的快樂很多而且不停止,我想告訴老師「謝謝您!」  

 

秉慧許下今年的心願:「每天都有新的美好發生!」希望這一份份加入想像力的美好心意,能成為願望成真的起點!






 

 



本文已同步發佈到「生活點滴」

台長: 小豔子
人氣(1,550) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 工作甘苦(工作心得、創業、求職) | 個人分類: 夢工廠記事 |
此分類下一篇:歡迎光臨,我們的童話天地
此分類上一篇:做自己的「航海王」:心理測驗,發現你所不知道的自己!

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文