2011-04-10 22:56:01| 人氣9,404| 回應4 | 上一篇 | 下一篇

我的作文簿(六):那個支持我的人

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台







那個支持我的人

 

婚禮上,新人們必須先慎重宣誓「不論貧苦或者是疾病,不論成功或是失敗,我都能無條件支持他……」之後,才能彼此交換戒指,成為夫妻,從此相守一世。常覺得,這一路難的不是婚姻維持得長或短,難的是我們要如何做到,不論在什麼情況下,我們都能秉持承諾,支持對方。

 

一直很感謝身邊那個他,總是能在我回頭時,扶住我,讓我有更多的力量往前走。當我有一丁點的成就,他總是第一個歡呼,因我的快樂而快樂,讓我可以更大膽地向前走。回想起自己一路追求夢想,不管何時,那個人總是站在我的背後成全所有我想做的事。

就算我遇到挫折,心情沮喪時,他還是能大大地揮著加油旗,了解我在低潮時,需要時間沉澱,知道我好強但膽小,只有快樂才能創造力量促使我往前,所以用歡笑代替安慰,直到逗我笑才像是完成任務。也因為這樣,那個支持我的人,不會聽我埋怨,不會替我叫屈,這時他不在背後,反而跑到前方拉著我往有光的地方走。

 

覺得自己很幸運,在生命中,能夠擁有這樣一個支持我的人,始終不曾違背婚姻的盟約,總是無條件支持著我,有時在背為我歡喜,有時在前方拉持我。而我也希望自己,能夠同樣做到,成為他生命中永遠支持他的那個人。

跨過三十五歲後,人生好像一個階段的期中考,大家開始在檢視生活、事業各方面的表現。就在這重要時刻,他,決定要轉換跑道,離開具前瞻性的職位,穩定的大公司。在此時,我突然明白,原來要成為支持的力量並不難,只要了解對方,只要微笑陪伴,就是最好的行動。「不論貧苦或者是疾病,不論成功或是失敗,我都能無條件支持他……」我有信心,我也能成為那個支持我的人背後最忠實的支持者,和他彼此相互扶持直到永久

 

台長: 小豔子

圖說
小緯三十歲時,為自己留下的自畫像
只是......
為什麼臉會是尖的呢?
這樣不就失真了嗎?
2011-04-21 16:54:57
小君
那個支持妳的人
也支持創作坊
好感人
2011-04-21 21:15:12
工讀生的大姊
小緯三十歲時還能畫
真好!
2011-04-22 20:33:51
蒼蠅水
很讚的分享~~!


http://www.yyj.tw/
2020-01-13 23:00:28
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文