首家整合性藥癮醫療示範... Mclaren全系列車出清台灣50的傻瓜投資術 曾美慧孜上演「性成癮」...
2018-07-23 19:05:33 | 人氣(1,036) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY8-姬路城夜櫻會

從神戶搭特急回姬路不像新幹線那麼快,在車上瞇著休息一下,下車之後直奔姬路城,時間剛好是日落時分,肚子也餓了。城外有攤販可以挑選想吃的買,我們逛了兩圈買了一盒炒麵500円,不過那盒炒麵好鹹啊!不合我們的胃口。
 

 
 
此行是第二次到姬路城賞櫻,一次是白天來此野餐賞櫻會,這次是來賞夜櫻,兩種願望一次滿足。城外的護城河催促我們快點進城。
 

 
 
第二次來真的有種特別的感覺,前幾天才來的。
 

 
 
這裡就是前幾天我們野餐賞櫻的地方,好懷念啊!明明才幾天前的事而已。
 

 
 
白天的姬路城已經很雪白了,晚上的姬路城打燈之後更亮白。
 

 
 
晚上的夜櫻會民眾也是好捧場,熱鬧程度完全不輸白天盛況。
 

 
 
姬路城真的很美,與其說來賞夜櫻,姬路城更吸引大家的目光,其實旁邊拍照的人多於潮水。
 

 
 
當然這棵巨櫻扮演不可或缺的角色,有了她的襯托更加完美。
 

 
 
這裡很好拍,所以在這逗留捨不得離開。
 

 
 
剛剛是在外面拍,後來我們去真正有開放的區域,那裏才是賞夜櫻的地方,可以看到已經開始打燈了,是免費參觀的喔!
 

 
 
裡面的櫻花有打燈更漂亮,也能捕捉和姬路城的合影。
 

 
 
這邊的人更多,但都很有秩序地移動欣賞,就算拍照也不會因為搶位而有所爭執,只聽到讚嘆聲和相機的快門聲。賞櫻是優雅的興趣,所以要很守規矩。如果能用三腳架那就太好了,顏色一定會更加繽紛。
 

 
 
好大的枝垂櫻,點上燈後成了五彩變色櫻!
 

 
 
你喜歡哪種顏色呢?
 

 
 
眼光始終無法離開姬路城。
 

 
 
開始沿著賞櫻步道欣賞,涼風徐徐吹來真的是好舒服,又幸福!
 

 
 
這裡的櫻花種類也很多喔,在燈光的襯托下爭奇鬥艷。
 

 
 
還有千姬祈禱的投影。千姬是徳川家康的孫女,豐臣秀賴的妻子,在日本歷史上是有名的人。之後改嫁給本多忠刻為妻,『1617年,本多家由伊勢被改封至姬路,千姬也隨之遷移到姬路城,因此被稱為「播磨姬君」。』
 

 
 
哇!這棵櫻花木好壯觀,而且形狀很美。
 

 
 
相片太多了,已經刪掉不少,大家也一起賞夜櫻吧!
 

 
 
晚上住宿姬路的話,別忘了到姬路車站二樓平台欣賞姬路街道與姬路城的合框夜景,不像東京大阪大都市晚上那麼擁擠多人,姬路這裡晚上人不多,散步很舒服。
 

 
 
到二樓平台,有電梯可以搭喔,沒辦法走了一天腳很酸...
 

 
 
穿過姬路車站,要回飯店了。
 

 
 
剛剛賞完夜櫻,是走路回車站的,今天走了一整天腳步真的有點沉重,途中商店街內有一家超市,我們看到超市精神馬上振奮起來進去大採購,畢竟晚餐沒什麼吃。
 

 
 
這是烤鰻魚片耶(穴子あなご),有點像烤魷魚片那樣,我們之前在下關也有買烤河豚片,不過這還是真的要當下酒菜比較適合吧。
 

 
 
神戶布丁,去神戶沒吃到神戶布丁,特地買一個來嚐嚐看。不過吃起來,感覺還是那種烤布丁比較合個人的口味呢。
 

 
 
 
這個櫻花麻糬看起來好晶瑩剔透,感覺應該很好吃。可是帶回家之後打開卻令人傻眼,這根本就是廣告不實啊,一點都不透明,有點上當的感覺。
 

 
 
呼吸巧克力,忍不住開一包草莓的來吃,這個好吃,難怪成為最近的熱門伴手禮。
 

 
 
這個特別的泡麵,那一塊圓圓的看起來好像披薩一樣,結果熱水加進去之後就變成關西風味豆皮泡麵了。
 


 

   



 


 
 
這是今天的移動地圖,橫跨大阪、神戶和姬路三大城市。
 

 
 
 
 
 
 
地址:兵庫県姫路市本町68番地
 
 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

馬尾星空
哇!!夜晚的姬路城與白天大不同,
好想有機會也可以去晚上去遊遊喔!!
2018-07-23 20:42:24
版主回應
對啊,一樣的姬路城
白天和夜晚完全不一樣
而且晚上好像更白了!! :D
2018-07-24 19:18:52
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文