心跳停拍、時快時慢…恐... 俄羅斯特務也愛這款車…台灣50的傻瓜投資術 中國電信在《投資者關係...
2011-07-28 22:00:32 | 人氣(44,476) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇

鬼怪月前拜訪妖怪村-溪頭妖怪村、內湖森林小學、溪頭空中走廊

推薦 9 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

未曾拜訪過鬼太郎的故鄉先到了溪頭的妖怪村,這裡住著日本的鬼怪,充滿和風的建築風格彷彿真的置身日本,這裡就是今年會夯的新景點-溪頭妖怪村。

造訪此地不需要時光機也不用咒語,「台灣好行溪頭線」就能到達而且是搭到門口方便極了。

一到入口就看到紅色大鳥居,當然要在此留影,事實上整個妖怪村都是取景的好素材,說穿了就是一個類似日式老街的商店街。但是經過規劃之後每個攤位和店家都有相當的特色,雖然不大但已經具備觀光景點的規模。(當然觀光景點越多越大越好!)

▲「包子怪」-真的是一家賣包子的店,只是購買處沒有在路邊反而在裡面,不知道的我還以為沒有開張,應該不用這麼隱密吧...

▲「妖怪杯子」-滿特別的。

 

▲「竹炭抹茶冰淇淋」-第一次看到抹茶和竹炭做搭配,就創意上應該加分,只是抹茶味道不夠竹炭冰淇淋未曾品嘗,綜合起來就是一個沒吃過的味道。一個40元不是很便宜,因為冰淇淋杯子裡面是空的,沒有填滿。

 

▲「咕嘛怪」-很好玩的吉祥物,設計得不錯。

 

▲「天狗」-這就是妖怪村的地標了,如果不看溪頭這兩個字真的很像在日本。

▲「許願狗?」-為什麼大家都把錢塞在牠的嘴裡?

▲「妖怪烘培坊」-這裡有名的『咬人貓麵包』吸引排隊人潮,因為沒時間在那邊排隊,不知道味道如何?

 

▲「日式建築」-是不是很有日式風情?

 

▲「特產紀念品」-有一些經過包裝的紀念品,如果裡面裝的也是不一樣的產品就更棒了,會變成這裡的特產!

暫且不論這個景點的主題為何,覺得這是「有心規劃」的成果,商店街不是一成不變的只要規劃得宜都可以成為一個觀光景點,雖然不大但很推薦到此一遊!


網址:http://www.mingshan.com.tw/
地址:南投縣鹿谷鄉內湖村興產路2-3號

======================================================
順遊「內湖森林小學」

 

去了妖怪村一定要順道去這間充滿森林芬多精的小學-「內湖森林小學」,這間是九二一地震重建的二百九十三所學校當中最後一所重建的學校,如果不從校門口進去還以為這是一家小木屋度假村!

一踏進校門就有一種幸福的感覺!

 

 

 

這座被森林包圍的小學,不但有度假般的小木屋當作校舍,還有整座後山當作運動場,更有實際的生態當作自然科學的教室,在這裡上學的小朋友應該是快樂的吧?(至少10個大人中有10個會這麼想...)

 

▲「日式校舍」-這裡看起來根本不像一間學校,很喜歡這樣木造的建築,比硬梆梆的水泥建築要美多了。

▲「五年甲班」-是不是勾起兒時的回憶?

▲ 教室外面就是大自然,有甚麼比這片美景更好?

▲「午餐菜單」-今天吃得不錯哦!

 

▲「生態觀察區」-校園內本身就是一座自然生態區了,好像來到森林遊樂區的感覺。

▲「溪頭線」-台灣好行也有到喔!

這所小學假日開放入校,已吸引大批遊客前往參觀,大家在參觀的同時也請保留校舍的一草一木,不要破壞小朋友的學習環境喔!

PS : 假日紅線不能停車,有警車會巡邏拍照...

======================================================
再遊「溪頭空中走廊」

由於時間緊迫,今天進溪頭森林遊樂區的目標只有一個,就是「空中走廊」。什麼大學池、銀杏步道,下次再來啦!從入口一路衝到空中走廊有1870公尺,而且還是上坡路段,沒有強健的體魄是很難達到的,但是一路上都可以看到男女老幼,這樣親近大自然最好!

 

▲ 沿路的自然風光,由於我們的目標只有一個「空中走廊」,所以就只能匆匆走過。

 

▲ 近看「空中走廊」真的很高,都快分不清哪根是樹木,哪根是鐵柱。

▲ 感覺很像在拍武俠片。

▲「貓頭鷹」-終於到了。

▲「空中走廊」是以繞一圈的方式,所以入口和出口是在同一個地方。

▲「空中走廊」-

 

▲ 從樓上往下望,有沒有覺得很恐怖?

▲ 第一次比樹還高。

 

▲ 走的時候不要搖晃,還好滿穩定的,不會很可怕。

 

▲ 看到這個路標就走樓梯上去比較快,當然繼續往前走上坡也是可以,只是會多繞一下。

不過入門票價真的是太貴了,200元沒有在裡面待一天實在是不划算,應該要降價吸引妖怪村的遊客才是。

網址:http://www.exfo.ntu.edu.tw/sitou/cht/
地址:南投縣鹿谷鄉森林巷9號(臺大實驗林溪頭營林區)

======================================================

 

特別加映!這裡的地瓜很好吃,尤其是這家餐廳的蜜地瓜好吃又便宜,一盒只要50元,台北絕對買不到這個價格的!

 



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(44,476) | 回應(1)| 推薦 (9)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類下一篇:一償宿願的飲水思源-天母古道水管路步道
此分類上一篇:尋找金澄澄的黃金夢想-金瓜石黃金博物館

Ms.蘇菲
很棒的遊記,照片拍得很美呢!期待新作~
午安:)
2011-09-24 14:07:42
版主回應
謝謝留言鼓勵 :) 有好多新詩作品!
2011-09-25 21:17:32
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文