2015-07-26 19:17:44 | 人氣(28,473) | 回應(5) | 上一篇 | 下一篇
推薦 5 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

天母歡樂祭典-2015日僑學校夏日祭VS美國學校春季園遊會

意外得知位於天母的日僑學校今年夏天的夏日祭是在七月下旬舉辦,今天特地來這裡參觀見習,雖然離開了學校生活,但對於校園的青春氣息還是很懷念,特別是外國人的校園園遊會更覺得新鮮。


▼ 2015日僑學校夏日祭的官方訊息,原來還分兩階段入場,第一階段是有持「日本人會會員證」的會員優先入場,第二階段才是開放一般民眾入場,所以我們到三點多才到,但是兩點多在校外好像有抬神轎遊行,沒看到滿可惜的。


▼ 不分年齡門票是30元,入場還要排隊,還好這個時候不用排很久。走在路上就看到很多日本人家庭前來參加,也有很多小朋友都穿上浴衣和甚平服裝,但也有很多的是台灣人家長帶小孩來參加。

 



▼ 雖然是要門票,但是有送小禮物呢!送的是浴室芳香劑,一人一個喔,不過效期快要到了,所以是即期品,猜想應該是贊助廠商提供的吧,這樣也不錯順便打一下知名度。

 



▼ 入口很熱鬧,今年是「第29回台北日本人学校夏祭り」。




▼ 走進穿堂,都是學生們為這次夏日祭所做的海報,相當有參與感呢!

 



▼ 會場在校內運動場,是難得一見的紅土運動場。好多人好多攤位好熱鬧啊!而且這個時候太陽超大的,很多人都躲在樹蔭下乘涼,但有更多人在逛著活動會場。

 
 



▼ 天氣實在太熱,雖然有自己帶水,還是敵不過猛烈的太陽和冰品的誘惑,看到有在賣剉冰就很快決定來一碗,天氣熱就賣冰的生意最好,所以要排一下隊。




▼ 終於排到了,選的是「藍色夏威夷」,因為台灣剉冰很少吃到這種口味。真是清涼好吃啊,冰塊不會很細碎所以不會很快溶化,但也不會很粗,所以吃起來也很有口感,所以剉冰的粗細度也是一個學問。

 
 

▼ 另外一個生意好的就是這攤「飲料抓抓樂」,在一大桶放滿冰塊的冰桶裡面,雙手伸進去抓,只要兩隻手抓上來的飲料是一模一樣就可以兩罐都帶走,要是不一樣就只能帶走其中一罐。很多人都是看準之後再抓,所以成功率很高,老闆也是高興就好,只要不是太誇張都大放送啦!

 


比例上來說,吃的攤位比玩的攤位多,可能是日本美食比較多吧,另外像日本祭典當中吊水球那個一定有的,但是排好多人所以就沒辦法玩了。


▼ 太陽好大,先坐在陰涼地方休息一下,有一群日本小朋友在一邊玩,玩的是用汽球棒互K,男生女生都可以參加而且都打得很用力呢...即使這樣也是玩得很開心。




▼ 舞台那邊雖時都會有節目表演,有唱歌、跳舞和打鼓等。而且都是學生表演,所以很受歡迎。

 



▼ 其實最有趣的就是在最後17:40的「盆踊り」,也是大家會一起跟著台上的人雖著音樂一起跳舞,這個相當有趣,而且大家的參與都好踴躍,不管是大人還是小朋友都跳得很認真,超級好玩的。

 
 
 
 

▼ 影片可能比較有感覺,就來感受一下現場氣氛吧。


 


▼ 來聽一曲素蘭素蘭。



▼ 還有妖怪手錶,聽說最近很夯!



▼ 當然櫻桃小丸子也是熱門歌曲。




日僑學校夏日祭實在滿有趣的,進去個時候好像到了日本一樣,因為身邊聽到的都是日文,看到的多是日本人,結束走出學校之後就感覺好像搭機返國了。


接下來繼續看一下美國學校在四月舉辦的春季園遊會。我們是在某一天經過天母的時候看到學校外面的海報說有園遊會而且一般民眾也可以進去,就抱著好奇的心態進去參觀。美國學校這邊的收費是一人20元,也是不分年齡均一價。

 


▼ 因為是第一次進去所以比較含蓄不太敢到處拍,基本上就也是有很多攤位,但是比較起來,玩遊戲的攤位比吃的攤位多。有大型充氣城堡和撈水球的遊戲,都很適合小朋友玩。

 


▼ 吃的不外乎就是漢堡囉,美國人嘛!

 


▼ 舞台上有小朋友的唱歌表演,中規中矩的表演。

 


▼ 攤位一景,左邊這攤是在賣芒果冰。

 


▼ 這一邊的攤位就是吃的比較多。

 


▼ 有撈水球遊戲耶,計時兩分鐘根據所撈的球數來決定獎項的大小,小朋友都撈得好認真。



  


▼ 有好多人來參觀。當然也有室內的,不過室內的有不少是外面的廠商來販賣,可能是租攤位,學校可以賺一筆?



 


 
 


難得機會可以參觀到美日學校的園遊會和夏日祭活動,覺得都非常有趣,尤其是夏日祭最後的大會舞最吸引人,我們就是特意留到最後參觀的,果然很有看頭喔!



網址:http://www.japan.org.tw/newsite/2010/nihonjinkai/whats-new.php?no=361&PHPSESSID=11e2898729703033b4041e84551f08d5
地址:台北市士林區中山北路6段785號


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(28,473) | 回應(5)| 推薦 (5)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類下一篇:一波三折終償宿願-宜蘭龜山島登島行
此分類上一篇:台北鐵道中的記憶-台北鐵枝路特展

橘子妞
挺熱鬧的耶!我都不知道有這類活動!
2015-07-27 09:39:15
版主回應
從頭到尾舞台都有表演活動,只是太陽太大沒有站在那邊看

最後的跳舞真是太好玩了,壓軸!! :)
2015-07-27 19:42:24
Lazybone
真的好熱鬧, 當天也有朋友去
不過他們只在臉書打卡
沒有實況報導
2015-07-27 18:08:42
版主回應
我反而也沒有打卡
只有在這邊分享

真的很熱鬧,來年也想再參加! :D
2015-07-27 19:43:32
Cevilla(大姐姐)
好熱鬧的遊園會
剉冰感覺好好吃
2015-07-28 19:05:29
版主回應
天氣熱來一杯剉冰真是透心涼
熱鬧又有趣的園遊會!! :)
2015-07-28 20:39:49
瑄瑄和宸宸
日本人的剉冰都很鮮豔,
嚐起來的味道像帶點化學味,
台灣都是糖水加配料,
料多又實在
2015-07-28 22:32:44
版主回應
可是我們吃的時候沒有聞到化學味道耶
他是一種糖漿淋在冰上,我好奇看了一下
糖漿是裝在類似牛奶紙盒裡面猜想是在日本販賣的食品

台灣的剉冰當然是料多實在又好吃啊!!
有的料還太多吃不完哩!! :)
2015-07-29 21:23:13
e89001012345
請問一下 美僑學校 園遊會 的時間有沒有 網站公布?
像你文章最後面有貼 日僑學校 夏日祭 的公告網址,美僑學校 園遊會 應該也會有公告?
2019-06-30 13:41:31
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文