真實不欺瞞的良心車廠在哪 韓系無線吸塵器讓你帶回家去英國來場人文薈萃之旅∼ 菲南翻車意外 至少7死...
2018-07-09 19:38:51 | 人氣(1,197) | 回應(1) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY8-安産祈願・恋愛成就・締結良縁的1800年歷史神戶生田神社

今天是神戶一日遊,不過一大早我們花了點時間從大阪移居到姬路,夜宿姬路的關係,先將行李放在飯店,然後從姬路回頭到神戶,本來有想說要不要先把行李放在神戶車站,但這樣回去的時候反而要拉行李不方便,只好花點時間換取便利。
 

 
 
因為我們的「JR關西廣域周遊券」已經到期不能再使用,但是今天又需要長距離搭乘JR,所以又另外購買一張「JR關西周遊一日券」,這張券不能搭新幹線,而且範圍最西只到姬路,還滿適合我們的行程,所以就買這張,使用前先到新大阪車站的JR窗口換票。這張是可以直接放入自動驗票機的,不需經過人工查驗。
 

 
 
到達神戶,離午餐還有點時間,就先去擁有一千八百多年歷史的「生田神社」,最有名的事蹟大概就是日本藝人藤原紀香和陣內智則於2007年結婚時,在此舉行結婚式了吧。所以這間神社主要祈求「安産祈願・恋愛成就・締結良縁」。
 

 
 
這裡也是源平合戰的古戰場耶!!(黑人問號??)
 

 
 
真不愧是歷史悠久的古神社,在市中心裡面覺得還滿大的。
 

 
 
可惜櫻花已經開過了,所以沒有見到很滿的櫻花開。
 

 
 
主殿,日本天皇來的時候都會標記。
 

 
 
日本神社裡面通常都會有幾座小神社,像台灣的廟裡也都會有不同的神明,只是台灣的神明都住在一起,日本的神明都分開住。
 
 
後面的景物滿漂亮的,在都市中真的感覺到心靈都被洗滌了。
 

 
 
愛心形狀的繪馬,不愧是祈求戀愛的神社。
 

 
 
這裡也有一座稻荷神社,雖然沒有到千本的鳥居,不過至少這邊都沒有遊客跟我們搶鏡頭啦,愛怎麼拍就怎麼拍。
 

 
 
有個小涼亭,可不是吸菸區喔!
 

 
 
好多鴿子,不過我是要拍那根竹筍。
 

 
 
五百年的楠神木,經歷神戶大空襲後強力復甦再生,所以生田神社也因此有能量復興的象徵。
 

 
 
偶爾看到一株櫻花,這是八重櫻吧。
 

 
 
到處走走拍拍。
 

 
 
繪馬區,滿滿的愛啊!
 

 
 
 
這次的關西之旅,走了不少神社,雖然大同小異,但每間神社的感覺和歷史都不太一樣,感覺很有趣。
 
 
 
 
 
地址:神戸市中央区下山手通1丁目2-1
 
 
 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
這神社還蠻有名氣的
很多人都會來這邊祈求良緣
2018-07-12 12:39:52
版主回應
而且離神戶牛很近
吃完逛或逛完吃皆宜!! :D
2018-07-12 20:13:45
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文