奇美醫學中心奇恩病房九... 扯!有錢買不到百萬元名車台灣50的傻瓜投資術 【台大潑酸案】警方向家...
2011-03-23 21:57:21 | 人氣(43,008) | 回應(3) | 下一篇

視覺味覺都很有感覺-汐止一番日本料理

推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

今天是部落格開張的第一篇,就以「一番」日本料理來開場。這家位於汐止忠孝東路的日本料理店,在大節日沒訂位可是吃不到的好滋味。不管是家人聚餐還是洽談公事都很適合。

這裡用餐可以選擇定食或單點,這次因為是和家人一起來吃就用單點的方式。

 

一開始當然是日式料理必點的招牌「生魚片盛合」,就是滿滿一盤的意思啦!看看這一盤就有八種不一樣的海鮮食材,光是視覺就已經深得民心了。

裡面最喜歡花枝、鮭魚和干貝,厚度不薄的干貝雖然沒有花枝那樣彈牙,但是憑它的身價也是很難得吃到新鮮的,倒覺得常吃的乾干貝也很好吃。這裡的鮭魚卵雖不像築地那樣新鮮,但是已經比之前吃過噁心的腥魚卵好吃多了。

 

「花卷及稻荷壽司」,對這種都是飯的飯捲比較沒有興趣,還是比較偏好握壽司。

 

太棒了日本料理店還有「炒山蘇」,鮮豔的顏色搭配脆脆的口感,難怪叫我這麼愛,這菜點得好!

 

再來個「海鮮綜合鍋」,幾隻大蝦就這麼趴在鍋子邊緣泡起湯來了,加上幾隻帝王蟹腳,湯頭的滋味當然不用說,天氣冷喝個熱湯暖暖胃。

 

「牛蒡手捲」常吃蝦卵鮮蝦手捲,此道口味也不錯,吃點蔬菜加上香甜的美乃滋,不輸我喜歡的蝦卵手捲喔!

 

又是山產店的招牌「烤油雞」,烤得皮酥嫩肉的,油亮的雞皮一點都不疙瘩哦!

 

第一次吃到這種位上的「大明蝦」,份量已經夠大的鮮甜蝦肉,完全滿足剝蝦殼的邊際效益,蝦子還是要大隻的才好吃!這道菜給他四隻大姆哥。

 

「蜜汁烤羊排」,天啊濃厚的蜜汁與鮮嫩的羊肉搭配得很稱職,其實羊排只要沒有腥味就已經有八十分的水準了,因為吃過一次有腥味的羊排真是不敢恭維...

 

最後的甜點是「半削柳橙」好甜喔,洗刷柳丁在我腦袋中只有酸的印象,剝成這樣也很方便食用,可說是完美的Ending。

這樣下來大約6000塊大洋約六人份,算是經濟又實惠的饗宴,而且「一番」的生意很好,就算是位席很多,星期六日還時常客滿,是汐止民眾的私房餐廳,熱門時段可能要先訂位,店後面有個滿大的免費停車場,開車來也沒問題!

地址:汐止市忠孝東路458號(靠近汐止火車站 茄苳路口)
電話:02-8648-5131

 

 


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(43,008) | 回應(3)| 推薦 (6)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 美食情報(食記、食譜、飲品) | 個人分類: 美食-以味覺體驗世界 |
此分類下一篇:每去阪急必見長龍-台北阪急杏子豬排

沛緹

汐止也有忠孝東路

可惜汐止離台北市有點遠
只能看看照片欣賞一下了
2011-04-22 15:39:48
版主回應
有啊 忠孝東路上面也有很多熱鬧的店家

搭火車是還好,不過捷運只到南港就有點可惜了,希望汐止線趕快動工通車!
2011-04-22 20:48:53
愛吃鬼
看起來好好吃喔.找機會一定去嘗鮮
2012-09-25 14:32:40
版主回應
節日的時候請記得先訂位喔,聽說很容易客滿 :)
2012-09-25 20:26:58
C. Wah
好! 民以食為天 ...
2016-09-23 15:12:09
版主回應
沒錯,所言甚是~~!!
2016-09-24 22:17:52
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文