【藥品迷思】抗生素就是... Mclaren全系列車出清一起拜訪牛自己經營的牧場 我國與馬紹爾群島共和國...
2018-07-26 19:49:24 | 人氣(1,454) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇
推薦 6 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

【2018岡阪神京宇奈姬】DAY9-岡山倉敷美觀的浪漫

在姬路只住宿一晚,一大早就要從姬路搭回岡山,前一晚還在想說要搭新幹線還是一般列車,因為到了第九天我們已經沒有JR PASS可以用了。姬路到岡山,新幹線只要20分鐘要價3,220円,搭一般電車要1小時半左右車資1,490円,要是您會怎麼選擇呢?因為我們最後一天沒有趕時間,省荷包第一,而且岡山車站寄放行李的地方太早也沒有開,所以乾脆就花時間省金錢搭一般電車。


一大早的姬路車站月台,沒什麼人。




這班電車要停18站,雖然很花時間,可是我一點都不會想睡,而且能用慢心情去看每一個小車站,這是搭新幹線無法體會的,這些小車站可能我再也不會再經過,但有幾個車站附近的風景很優美,會讓人想再次造訪呢。






經過一個半小時的搖晃終於到達終點站岡山,我們搭的是一輛黃色的電車,外觀看起來雖然有點古老,可是車廂裡面卻是無比乾淨也很舒服。




下了車之後就把行李拉到岡山車站二樓新幹線口旁邊,有一家專門可以讓旅客寄放行李的地方,旁邊當然也有寄物櫃,但如果寄物櫃滿了或是行李太大放不下,這裡就是寄放行李的好地方





因為我們是下午的班機,還有半天的時間,我們打算去倉敷美觀地區,放了行李,就進站搭車了,沒有一日券只能乖乖買票,岡山到倉敷很方便,電車不到20分鐘就到了,所以到岡山千萬不要忘記到倉敷美觀逛逛。



沿路都是這樣很鄉村的感覺。




沒時間打盹,因為很快就到了,JR倉敷站看起來滿新的。




新倉敷當然就是指新幹線的倉敷站。




出了車站,是在二樓的天橋上面,左手邊就是有名的天滿屋百貨





車站前廣場前的大花鐘。




這個天橋好像是一定要走的。




倉敷獅子會30周年紀念石。




倉敷附近的自然步道散步地圖。




以前這裡叫榮町。




我們走的這一條叫中央通,雖然有不少店家餐廳,但時間還早沒開,另外一條是商店街也可以到目的地。




正所謂殊途同歸。




再往前沒多遠就到了入口,一眼望去都是江戶時代的房子,宛如掉進時光隧道。




愛貓人喜歡的貓咪咖啡店,不過我們家沒有養貓所以沒被吸引進去。好像有很多貓咪相關的小東西。




「倉敷物語館」,是免費入場喔,有時間的話可以進去參觀。




也有幾間食堂,這家是賣蕎麥麵的老店。




倉敷可樂餅。




雖然外觀是日式料亭,但裡面賣的卻是西式料理的「龜遊亭」。




大原美術館的商店。




是櫻花,不過這個時候已過賞櫻見頃期間,可惜無法看到美麗的櫻花,賞櫻真的是那短暫的七天啊!




水道裡有一隻天鵝,好孤單,只有一隻嗎?附近沒有看到別隻。




倉敷美觀這裡很美,因為旁邊都沒有比這些房子還高的現代建築物,看過去就想真的在江戶時代一樣,而且白色的牆壁很搭。加上水道旁的柳樹更添風情。




這邊也可以搭船遊覽喔,不過水道並不長,可能坐一下下就結束了吧。



驚見一棵滿開的櫻花樹,可惜在房子裡面,只能拍到樹頭。




這裡有好多不同的商店,每家店的性質不太一樣,所以逛起來一點都不會覺得無聊。而且遊客不是很多,最適合不愛擁擠景點的人客。







星野仙一紀念館,是日本棒球界的名人之一。





逛了一圈,我們終於打開荷包準備要買這家的小點來吃,因為它是季節限定的「櫻調布」。




請看剖面圖,裡面是像麻糬又不是麻糬的東西,不過我確定在台灣有吃過,外面是一般麵粉的麵皮,吃起來還好,說不上美味就是了。




不過這家廣榮堂可是安政三年(西元1857年)創業,距今161年的百年老店呢!可能是我點錯東西了,哈哈!




這個好像是主推商品,不過看不出來是什麼?後來查了一下應該是著名的「吉備団子」,類似日式丸子那種的甜點,是桃太郎隨身要攜帶的。不過我們去的時候時間還早沒有開店,所以沒有進去逛一下。




但是這間我們就有去逛了,是牛仔布製品專賣店。倉敷兒島是日本牛仔褲的發源地,然後在美觀地區這裡有好幾家賣牛仔布料製品的店,我們進去逛了一下真的有好多想不到的有趣產品,但因為顧及商家的商業機密就不好意思去到處拍。真的很不錯,如果有來千萬要記得去逛這些牛仔布料的專門店。




逛完出來又繼續悠閒走在這河岸邊,天氣不熱很舒服。





這裡也有人力車。





非常有味道的白色古巷。




往回頭走了,又看到這隻孤單的白天鵝。






因為我們只有短短的兩個多小時,沒辦法很完整地造訪這個地區,不過深深覺得還好有來這個美麗的水鄉,地方雖然不大但很值得細細品味,而且晚上有點燈聽說也是超美的,這就是倉敷的浪漫!







地址:岡山縣 倉敷市 本町、中央、東町、阿知、鶴形等




顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人

活力小太陽[Jim_Chen]
又是一個讓人很嚮往的地方
風景好美
2018-07-29 00:07:55
版主回應
這個地方真的很有時代劇的感覺
岡山是個不錯的地方!! :)
2018-07-30 21:24:52
(悄悄話)
2018-07-29 21:02:26
(悄悄話)
2018-07-31 22:49:42
我要回應 本篇僅限會員/好友回應,請先 登入
TOP
詳全文