開刀房的變形金剛-華人... 蔡依林時尚背後的秘密最新!外資連續5日買超股 Xbox憑藉定制款Su...
2012-04-01 20:28:37 | 人氣(52,569) | 回應(3) | 上一篇 | 下一篇

好天氣搭公車趴趴走-三峽老街半日遊

推薦 17 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

 

北台灣的捧油這幾個周末一定都很悶吧,上班就出太陽,假日就下雨,好不容易等到周末好天氣,說什麼也要出門去走走。天元宮賞櫻花?NO!NO!看到武陵的盛況可以想見應該所有北部的人都會往天元宮塞吧!

 

 

還是到不熱門的點走走就好,一樣秉持著低碳救地球的苦行(會不會太假了~:(),看看大眾交通工具有沒有到,發現現在有很多快捷公車都可以走高速公路,真的是快多了。今天我們就從板橋新埔站搭910路公車直達三峽老街。

唯一要注意的是,「新埔捷運站」一號出口那個站牌只有單邊設站,是往府中捷運站方向的,要到三峽必須過個馬路到二號出口等,可是站牌沒註明,上了車才被司機趕到二號出口去。千里迢迢跑到二號出口,等了約十來分鐘,結果還是同一台車同一個司機,幹嘛不讓我們上車啊!非得在外面曬太陽等。

上了車就可以睡覺了,因為直接就上了北二高,下了三鶯交流道,三峽老街就在眼前了,真是快啊!可是公車開好快,竟然還超旁邊的卡車,真怕會有什麼狀況~

下了車我們又轉從民生街開始走,那邊是一個很長的傳統市場,很熱鬧,逛老街之前先熱身也不錯。接著市場左轉就直到三角湧派出所了,今天的遊客還好沒有很多,天氣好逛起來特別有精神。

 

▲ 老街入口,全長約二百公尺老實說並不長,剛剛逛的市場都比老街長,不過老街建築保存(或說維護)地不錯,如果沒有商店的話真的有時光倒流的感覺。

 

 

▲ 逛老街的時候偶爾也抬起頭看一下古早味的建築,雖然一樓的商店街也很吸引人。

▲ 「三角湧」的地名源始。

 

▲ 清朝古井,聽說現在還是活水井,不蓋住的話可能會有貞子出沒...

▲ 有趣的狗狗信箱,牠說會咬人請大家注意,原來是怕遊客走路不看路去撞到受傷的關係。

 

▲ 天氣真的很熱這時候看到之前在宜蘭頭城賣的芋冰也在這裡設櫃,剛好可以進去解解渴。

 

 

▲ 裡面貼滿復古的電影海報,還有很多收藏品,可是以前的電影海報看起來都是用畫的,可能當時攝影海報比較貴吧。

 

▲ 我們點了三球芋仔冰,分別有大紅豆、芋頭和鳳梨。其中鳳梨的好好吃,吃得到鳳梨果粒而且不會酸,比另外兩個口味好吃多了。
NT$30元

 

▲ 又點了粉圓豆花,不過沒什麼味道,不知道是不是因為一邊吃芋冰的關係,粉圓很Q就是了。
NT$35元

 

 

 

▲ 接著又到了對面吃米粉湯和甜不辣,味道是還好沒有什麼特別,不過店裡寫滿了名人的簽名,應該是有美食節目還這邊報導過。
NT$80元

 

 

 

老街逛了一圈一下就走完了,到處都是賣金牛角的店,至少有20家吧,都不特別了,還是繼續去逛旁邊的傳統市場。

半日輕旅行結束!


地址:新北市三峽區主要在民權街
網址:http://www.sanchiaoyung.com.tw/

  



本文已同步發佈到「國內旅遊」


顯示文章地圖
台長: 紅帽雪人
人氣(52,569) | 回應(3)| 推薦 (17)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: 旅遊-用旅行倦怠疲憊 |
此分類下一篇:號稱全國最多負離子的森林浴-烏來內洞森林遊樂區
此分類上一篇:翻山越嶺五分鐘搞定-日月潭纜車

闊瀨老叟
三峽老街整建過 所以現在熱鬧許多
但我還是喜歡整建前的模樣
比現在古樸十幾倍
所以我雖離這裡不遠 但也不常來
商業氣息明顯濃厚
但平日來逛的話會比較有"老街"的fu
因為冷清了許多 ^^
2012-04-01 21:51:46
版主回應
說的也是 現在的老街都越來越商業化
漸漸失去了古樸的模樣,但只要不被拆整建至少還能夠保留住
人少比較有感覺,人多就像觀光區了 :)
2012-04-03 21:21:45
luvpeace4ever
芋仔冰、粉圓豆花我都好愛喲!!!><

紅帽雪人沒去天元宮人擠人也許是對的~
2012-04-04 17:54:04
版主回應
我想您也是甜食愛好一族哦!! :)
今年看到報導真是嚇死了,還好前兩年都有去欣賞過 ^^
2012-04-04 20:13:22
micsh
ㄚ....幸福ㄝ^^
2012-06-12 22:19:33
版主回應
對啊,能在好天氣出去走走就是一種幸福!! :)
2012-06-13 21:41:13
我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
請輸入圖片中算式的結果(可能為0) 
(有*為必填)
TOP
詳全文