2019-09-25 07:00:00 | 人氣(1,845) | 回應(2) | 上一篇 | 下一篇

【 台中 】瀚熙軒新台菜港式飲茶餐廳

推薦 10 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

旅遊日期 : 2019.9.8
逛完 『 新天地西洋博物館 』 後, 看看時間也快中午了, 乾脆就上 2 樓去吃飲茶吧!


餐廳門口還是稟持著一貫的西洋優雅古典風, 彷彿在美術館內用餐一樣。


我個人超喜歡西洋畫, 尤其是文藝復興時期, 繪畫技法寫實立體, 可以一窺當時人們的華美服裝及奢華的貴族生活。

【 註 】
文藝復興( Renaissance ), 是指中世紀末葉起, 以義大利為中心所掀起的西歐新文化思想運動, 從十四世紀持續到十六世紀( 大約是當時中國的明朝 )。


餐廳內部裝潢設計, 是走新古典風, 也是我最喜歡的風格。 ^^


餐廳裡面放了一幅西洋畫 : 『 牡蠣午宴 』, 畫中人正在舉行宴會, 喝有氣泡的香檳葡萄酒, 而我們也要準備吃大餐囉! ^_^

【 註 】
讓.弗朗索瓦.德.特洛伊,《 牡蠣午宴 》,1735 年,油彩.畫布,126×180公分,法國尚蒂伊,孔德博物館。


問世上有那個地方可以將歡樂的魅力和凝聚的力量集結至極致,那就非 『 餐桌 』 莫屬。難怪義大利有句俗話說得好:『 常駐餐桌,青春永在 』。


我原本以為像港式飲茶一樣, 會有服務人員推餐車過來, 不過, 這裡是用單點的, 現點現作。


琳瑯滿目的菜單, 洋洋灑灑, 正當我的選擇性障礙症又要發作時, 剛好有 『 十大必吃推薦 』, 解決了我不知從何點起的煩惱。 ^_^”


WOW, 是 『 波士頓龍蝦泡飯 』 ( NTD1480 ) 耶, 這會不會吃得太奢侈了? @@

《 菠蘿起司叉燒包 》

香噴噴, 剛出爐的菠蘿麵包一咬下去, 滿滿的蜜汁叉燒醬馬上溢出來, 整個味蕾全都是麵包香及叉燒味, 真是太銷魂了!

《 蟹黃蘆筍海鮮羹 》

這道湯, 是我至今喝過所有海鮮羹以來, 最好喝的, 非一般大賣場或其他餐廳所能比擬。 因此, 在臨走前, 我特地再點了兩份打包帶走, 當晚回台北就被兩隻蝗蟲兒子喝個精光, 一滴都不剩! ^_^

《 酥皮鮮蝦腸粉 》

印象中的腸粉包鮮蝦都是滑滑嫩嫩的, 可是這裡卻是與眾不同, 我第一次吃到腸粉包酥脆的油條+鮮蝦, 口感豐富, 很有層次感。

《 桔香流沙包 》

外表長得像膨潤飽滿的小饅頭, 輕輕一咬, 濃郁的桔香瞬間充滿口中, 不同於一般的奶黃流沙包, 味道真的很不錯!


飲料我點了一壺 『 絲襪奶茶 』 ( 港式奶茶 ), 和 『 凍檸樂 』 ( 檸檬+可樂 ), 還蠻好喝的。

《 鳳爪茗珍珠 》

Mikey 很喜歡吃鳳爪, 可是當他一看到這道菜裡面居然加珍珠粉圓時, 當場傻眼, 吃起來感覺好怪! >_<

《 明爐北鴨炒麵線 》

這道菜是店家的招牌菜, 鴨肉和麵線一起拌炒, 別有一番風味~

《 黑椒蒸排骨 》

粉蒸排骨也是 Mikey 最愛的港式小點, 主廚作些小變化, 搖身一變成新台菜飲茶。

《 加州風翡翠煎餃 》

不仔細看, 我真的以為是一盤生菜沙拉, 想不到生菜下面竟然是煎餃, 中西合併, 大膽又創新!


咦? 打卡送點心, 立馬就辦!

《 芝麻脆皮黃金雪茄 》

猛一看, 還以為是一根蛋捲, 近看, 又宛如炸春捲, 吃了一口, 居然是甜滋滋的芝麻醬, 實在是太出乎我意料之外了!


這家餐廳, 總是顛覆傳統的想像, 還沒吃之前, 永遠不知道裡面包了什麼東西, 而且怕太甜膩, 還準備梅子粉供沾取, 創意十足!


儘管每一道創意料理, 都跟我們平常吃的飲茶很不一樣, B 仔和鴻鴻依然吃得津津有味! ^^


泰式的辣椒醬, 有分大辣、中辣、小辣, 喜歡吃辣的朋友可以買回去試試看。


在新娘休息室跟女性化妝室門口, 擺了一幅伊莉莎白一世女王的畫像, 在男性化妝室門口, 則是放了她的父親 : 亨利八世國王的畫像, 好特別啊!

【 註 】
伊莉莎白一世統治時期,在英國歷史上在位時被稱為 『 黃金時代 』。她終身未嫁,因此被稱為 『 童貞女王 』, 也被稱為 『 榮光女王 』、『 英明女王 』。


在這麼優雅的環境用餐, 感覺自己也變得更有氣質了! 對了, 9/30 ( 含 ) 之前, 單筆消費滿 NTD600, 還送百元折價券, 如果您有機會來台中, 不妨來嚐一嚐!

商家資訊
店 名 瀚熙軒新台菜港式飲茶餐廳
地 址 台中市東區旱溪東路一段456號
相 簿 2019.9.8 - 瀚熙軒新台菜港式飲茶餐廳
本次行程 Day 1 : 出發 -> 海盜村景觀彩繪園區 -> 阿伯ㄟ甕仔雞 -> 維多利亞山莊

Day 2 : 維多利亞山莊 -> 老樹根魔法木工坊 -> 新天地西洋博物館 -> 瀚熙軒新台菜港式飲茶餐廳 -> 回程

台長: Mikey
人氣(1,845) | 回應(2)| 推薦 (10)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 台灣旅遊(台澎金馬) | 個人分類: ★ 旅遊台灣 - 台中 |
此分類下一篇:【 台中 】老樹根魔法木工坊
此分類上一篇:【 谷關 】八仙山國家森林遊樂區

新聞台Blog小天使
親愛的台長︰
  恭喜您!此篇文章極為優質,獲選為本日哈燒文章,將會出現在新聞台首頁哈燒文章區塊輪播。請您繼續保持每日撰寫文章的好習慣,期待您提供讀者更多精采的內容,加油!
2019-09-26 11:48:46
高雄紀梵希自助婚紗.
好有藝術感謝謝~感謝分享~吃精緻美食的好地方~讚
2019-10-06 14:22:17
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文