逾50歲半數有攝護腺肥... BMW X3限量首賣最新!投信連續3日買超股 過動兒媽咪這樣說 這些...
2004-11-04 16:51:41 | 人氣(110) | 回應(0) | 上一篇 | 下一篇

【解讀Burn Mark】

推薦 0 收藏 0 轉貼0 訂閱站台

***運用簡易生物學與簡單數學的方法, 解讀Burn Mark的發生。

1.依據文獻可以看到(如附件):
70℃的熱(水)接觸滿1秒可造成真皮燒傷或全層燒傷。

2.目前已知傷口條件:
傷口造成溫度69℃
傷口長度為11公分
彈頭約1公分(以下以Bullet代表)

3.傷口形成過程:
依據已知條件(溫度69℃, 長度為11公分, Bullet約1公分)
因為傷口上的每一個位置(皮膚)接觸Bullet的時間一定至少要滿1秒才足以造成

Burn Mark:
大膽假設Bullet接觸皮膚的初速度為1cm/sec,
若是Bullet, 則離開皮膚的末速度應小於1cm/sec,
現在我先暫時以Bullet速度為1cm/sec狀況來演算:
Bullet走完11cm的皮膚的時間=(11cm+1cm)÷(1cm/sec)=12秒

***因此我們可以這麼說:
Bullet走完11cm的皮膚且造成Burn Mark的時間至少須12秒
(當所謂的彈頭愈小, 花費的時間愈久)

4.驚人發現:
奇特之處-----Bullet至少花了12秒才走完11公分(1cm/sec), 這樣速度的Bullet(應比”羽毛”重很多), 要如何飛簷走壁的穿過一個垂直地表的肚皮, 且不受地心引力影響, 直接停留在內衣裡。

5.結論來了:

個人結論-----如果不是Bullet, 而是類似「皮膚外科或整型外科常用的電燒工具」(或雷射刀, but雷射刀的機器較笨重), 這個工具的概念, 有點像是一個輕巧型熨斗或是電湯匙, 只要算好電阻與電流, 做一個合用的電燒工具(接觸面大小合適), 或是使用開刀房常用的外科電燒工具, 則傷口Burn Mark的形成就變成這樣:


***當外科工具的發熱端(接觸面)的長度為1公分時, 完成11cm傷口的時間至少12秒。

***當外科工具的頂端(接觸面)的長度為0.5公分時, 完成11cm傷口的時間至少23秒。

***當外科工具的頂端(接觸面)的長度愈小時, 完成11cm傷口的時間愈久。

***如此的速度似乎較為接近人類(特別是專業的Surgeon), 能夠完成11cm傷口且具有Burn Mark的速度。

***模擬速度:您可使用一把鈍頭的剪刀在皮膚上輕微施力劃過11cm的長度, 您將可體會一下這樣的外科速度大約是可以調控在10~30秒之間。

台長: 大老鷹姐姐
人氣(110) | 回應(0)| 推薦 (0)| 收藏 (0)| 轉寄
全站分類: 社會萬象(時事、政論、公益、八卦、社會、宗教、超自然)

我要回應
是 (若未登入"個人新聞台帳號"則看不到回覆唷!)
* 請輸入識別碼:
(有*為必填)
TOP
詳全文